Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мошенничество «Кумир-Тур» или «о турах для кумиров».
20 Октября 2008 | Записки горожанина

Мария Арбатова

Начиналось бравурно. На презентации моей книги «Дегустация Индии» в ресторане «Голубой слон» представили Генерального директора туристической компании «Кумир — Тур» Марию Камшечко. Та повесила в ресторане баннер фирмы «Кумир-Тур» и вручила мне перед журналистами подарочный сертификат на поездку по индийскому Золотому Треугольнику вдвоём. Короче – опиарилась.

Сначала ехать было некогда, потом опять некогда, потом совсем некогда. Летом ехать было тем более некогда потому, что женился сын. Пришли к Марии Камшечко, спросили, сколько стоит сертификат и можно ли вместо него купить молодожёнам билеты во Владивосток.

— Не вопрос! – пообещала Мария Камшечко, напоив нас кофе и рассказав всю свою биографию.

Но когда пробил час покупки билета, генеральный директор фирмы «Кумир-Тур» перестала подходить к телефону, а подчиненные начали врать, что никаких распоряжений не получали. Короче, кинули. Сроки поджимали, и молодожёны купили билеты сами.

Я позвонила в кудрявые жёлтые программы и спросила, интересуют ли их мошенники на туристическом рынке — выстроилась очередь тележурналистов. Моя помощница сделала «Кумир-туру» последнее китайское предупреждение, рассказала об очереди интересующихся журналистов, и, в течение пары дней мне продлили сертификат до 1 ноября.

Наступила осень. И ехать по Золотому треугольнику мне снова оказалось некогда. И снова начались переговоры о замене треугольника на любые три дня отдыха в любом городе мира. Уже даже без виз, потому, что нет времени.

Перебрали безвизовые города мира, а с мужем иностранцем их количество резко сокращается. Его не пускают без визы даже на Украину, меня не пускают без визы ни в одну страну Британского союза. Потыкали в карту. Решили, что никогда не были в Самаре. Обсудили с менеджером, подчинённым Марии Камшечко время выезда, лучший поезд, лучшую гостиницу и даже лучшую экскурсию по городу. И снова началась игра в прятки : начальница отключает телефон, подчинённые врут. 16-го октября мы собирались в соответствие с договорённостями сесть на поезд Казанского вокзала и выехать в 16.10 в «Самару-городок». Однако, сотрудники тур-агентства «Кумир-тур» не соблаговолили ни выполнить договорённостей, ни даже позвонить с извинениями.

С Марией Камшечко был один разговор на эту тему. И то не у меня. Я человек брезгливый и после мошенничества с билетами во Владивосток, поручила переговоры помощнице. Играя в прятки, генеральный директор «Кумир-тура» Мария Камшечко перезвонила моей помощнице вчера, просто не поняв, кто беспокоит её с незнакомого номера.

— Здравствуйте, я хотела бы подъехать за билетами в Самару для Марии Ивановны! — объявила помощница.

— Да отстаньте со своей Марией Ивановной! В свете последних событий, мы прогорели! Не знаю, как мы будем жить дальше… — ответила генеральный директор Мария Камшечко и начала рыдать.

Мне ни капельки не жалко прогорающих мошенниц. Но мне жаль людей, которым разорившийся «Кумир-тур» продолжает продавать путёвки на Новый год. Чем они обеспечены, люди смогут узнать, только приехав на место. О том, что мой сертификат № 1205 не обеспечен ничем, кроме вранья, лично я узнала только в день отъезда. Очень не люблю мошенников и имею нудную привычку вешать на них ярлыки, чтобы люди обходили стороной. Итак, Генеральный директор «Кумир-Тур» Мария Камшечко — недоговороспособна. Постарайтесь не иметь дела ни с ней, ни

с её агентством.

Камшечко М.В.

КАМШЕЧКО Мария Викторовна.

Родилась 1 июля 1969 года.

Окончила Московский государственный педагогический университет им. Ленина;

Всероссийскую академию внешней торговли: Президентская программа —

"Внешнеторговый менеджмент", Программа МВА — Маркетинг.

Работала преподавателем русского языка и литературы в Музыкальном училище им.Мерзлякова про Российской государственной консерватории им.Чайковского;

Менеджером по туризму в туристической компании «Юнитурс»; Генеральный директор туристической компании «Кумир — Тур». Принимает участие в международных туристических выставках, семинарах и конференциях. Эксперт в области развития туристической индустрии в России. Имеет публикации в прессе по вопросам корпоративного и бизнес — туризма. Член правления Регионального благотворительного общественного фонда "Московский Фонд Мира". Член Общественного Совета НП «Корпоративный клуб МВА ВАВТ» — «Внешторгклуб».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Литературный обозреватель
Sep 28 2014 2:25PM

Что ж Вы так Машуньку обидели?!Ну,какой там миллион,это ж просто обидно слышать,конечно не она!У нее только у приставов миллионов на 15 бумаги,а всего миллиона 2 вражеских рублей.Правильно, что не отдает,нечего их валюте по нашим просторам гулять,молодец! Это не долги, а конфискат,ясно? Чем Вы там шокированы?Почему это не смотрят,когда берут на работу,очень даже смотрят и берут именно по

Тому, а Вы не поняли еще? Опыт перенимают.

шокированный
Aug 20 2014 4:33PM

меня поражает, что никто ну просто никто не удасуживается прежде чем взять ее на работу посмотреть о ней отзывы в интернете! "Камшечко Мария Викторовна призвала выпускников следовать в профессии девизу Цезаря Ритца: «Леди и джентльмены работают для леди и джентльменов»" http://kigm.ru/news/all-professionals-on-a-visit-t

o-kigm/#

ее вообще уже посадили?

почитатель
Aug 11 2014 9:06PM

Задержана директор турфирмы, похитившая у клиентов 1 млн рублей

В центре Москвы задержали исполнительного директора турагентства, похитившего у клиентов около миллиона рублей, передает пресс-служба столичной полиции... уж не Машулькины ли белы рученьки заломали?

Литературный обозреватель
May 19 2014 8:51PM

Не "зарастает" к ней "народная тропа"... . Нет,честное слово, она молодец, так держать, Машустик! И хамка, и мошенница,и аферистка, а все на плаву, думаю при этом вполне хорошо себя чувствует, опять же на свежем воздухе! Вас это ни на какутю мысль не наводит? Кончайте жить ожиданиями: вот скоро(как скоро?) свое получит. От этого вырабатывается излишнее количество желчи,что вредно для Вашего здоровья. Опять же в Москве воздух хуже, чем в Дивноморске.Я думаю, что ее бесценный опыт социальных коммуникаций очень даже в нашем обществе востребован, а мошенничество у нас, как мне кажется пороком не является. Пока это будет так , машустики будут в цене. Так что езжайте отдыхать и не завидуйте чужому таланту."

Черноморец
Mar 2 2014 7:28PM

Но плачу я не в силах уберечь и, палачей моих, от неизбежной кары..."

Обозреватель
Feb 12 2014 6:22PM

Поглядите на эту пару, знатные мошенники Руслан оператор , скрывается и Маша, видимо поближе к дельфинам решили быть, в поисках лохов ;-)) Интересно смогут у гайцев, одолжить деньги, знатные наши водолазы Геленджика. Верным путем идете товарищи... https://www.youtube.com/watch?v=VBuNEIWrzx8

Beatrice
Oct 25 2013 12:52AM

Цены в отеле очень высокие, но при этом отсутствуе­т прейскуран­т цен, счета на подпись, как принято в пятизвездо­чных отелях , не дают) именно поэтому в счетах у гостей появлялись­ огромные суммы за пользовани­е баром или столовой. Все клиенты ругались на рецепшене при выезде, когда получали свои счета, каждый день были скандалы по поводу того, что людям в их счета приписали лишнее или что не убираются номерах! Лично нам приписали 27 чужих обедов на 27 тысяч рублей. Бардак и неразберих­а во всем.Отдельным пунктом хотелось бы сказать о Марии Викторовне­ Камшечко,к­оторая представля­ется управляюще­й этого отеля и которая собственно­ испортила нам отдых. Хамство,на­глость и поведение этой особы не поддаются описанию!Т­о что она обманула нас со скидкой,ка­жется ерундой ,по сравнению с тем, как по-хамски она ведет себя гостями и даже позволяет себе угрожать клиентам.

Beatrice
Oct 25 2013 12:50AM

Цены в отеле очень высокие: стакан сока 400р, стакан молока 400 р, бокал пино гриджио 800 р, бокал домашнего вина 450р, за 3 кг шашлыка гости заплатили 14 тысяч рублей, при этом шашлык гости готовили сами)) в отеле отсутствуе­т прейскуран­т цен, счета на подпись, как принято в пятизвездо­чных отелях , не дают) именно поэтому в счетах у гостей появлялись­ огромные суммы за пользовани­е баром или столовой. Все клиенты ругались на рецепшене при выезде, когда получали свои счета, каждый день были скандалы по поводу того, что людям в их счета приписали лишнее или что не убираются номерах! Лично нам приписали 27 чужих обедов на 27 тысяч рублей. Бардак и неразберих­а во всем.Отдельным пунктом хотелось бы сказать о Марии Викторовне­ Камшечко,к­оторая представля­ется управляюще­й этого отеля и которая собственно­ испортила нам отдых. Хамство,на­глость и поведение этой особы не поддаются описанию!Т­о что она обманула нас со скидкой,ка­жется ерундой ,по сравнению с тем, как по-хамски она ведет себя гостями и даже позволяет себе угрожать клиентам. После высказанно­й мной претензии,­ что шведский стол в отеле оставляет желать лучшего, Камшечко стала кричать на меня, что если мне не нравится такой завтрак, то меня сейчас же выселят отсюда, но прежде я должна ей отдать все , что съел здесь мой двухлетний­ ребенок. Я была в шоке, такого отношения к клиентам я не видела ни в каких отелях мира,а тем более в пятизвездо­чных!) После такого хамства я написала отзыв в интернете о " Морском клубе" , через несколько часов после этого, мне позвонила Камшечко и дико крича матом , стала угрожать мне , что если я еще напишу хоть слово , то меня с ребенком выгонят из отеля завтра же!

Beatrice
Oct 25 2013 12:39AM

Очень хочется рассказать о том как Камшечко в данный момент управляет отелем "Морской клуб" в Дивноморском. Вот мой отзыв об этом удручающем месте

"Отдыхали"­ в этом отеле в августе 2013 года 18 дней .Отель позиционир­ует себя 5-ти звездочным­, но данную "звездност­ь", видимо, присвоил себе самостояте­льно, так как не тянет по уровню сервиса даже на две звезды.При стоимости проживания­ за сутки от 10 тысяч рублей на завтрак вас ждет пустой шведский стол или скудный и дешевый набор продуктов,­ ( а именно,сос­иски и манная каша)котор­ый также быстро заканчивае­тся и не обновляетс­я. Все 18 дней меню шведского стола не менялось. Также за 18 дней у нас в номере убрали от силы 4-5 раз и то после просьб , звонков на реcепшен, и требований­. Позже нам просто принесли ведро и швабру , чтобы мы сами помыли себе полы ( обратите внимание на цену проживания­ и количество­ звезд в категории отеля!) полотенца не меняют, туалетную бумагу не кладут , все это как и "принято" в 5звездочных­ отелях надо выпрашиват­ь самим)))Не­смотря на заявленный­ подогрев воды в бассейне , никто его не подогревае­т даже в холодную погоду,так­же для экономии отключены гидромасса­жные механизмы в бассейне.Для детей нет никаких развлечени­й! (Продолжение следует)

Василий
Sep 1 2013 1:27AM

Комшечко скоро свое получит. Очень скоро.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)