Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Философия флюгера
21 Октября 2008

«В удостоверении личности, выданном мне одним умнейшим человеком - саратовским начальником районной милиции <...> проставлено им собственноручно: профессия - паразит, образование - лженаучное, убеждения – беспринципный».

(А.Н. Толстой «Хождение по мукам»)

«Путин – решительный и смелый человек: летает на самолете, опускается на глубину в подводной лодке. Но самая главная харизма Путина – он носит часы на правой руке!» - (Вячеслав Володин, «Коммерсант Власть»).

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ

Удивительно, но в интерактивном рейтинге ИД «Коммерсант» «Кто похвалит его лучше всех», посвященном «самым выдающимся подхалимским изречениям в адрес Владимира Путина», секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин никогда не был в лидерах, занимая среди сорока номинантов места во втором-третьем десятке. Рейтинг этот – «живой», то есть места в нем определяются путем свободного голосования посетителей сайта. Даже странно, что Вячеслав Володин не сидит ночами в сети и не кликает беспрерывно на кнопку «Проголосовать», чтобы подняться на первые строчки этого почетного списка.

Удивительно это потому, что вся успешная политическая биография Вячеслава Викторовича строилась на его умении использовать ресурс более сильных политиков и государственных деятелей для того чтобы самому поднять в некоей виртуальной политической иерархии. Что касается фигуры Путина, то это, безусловно, главная сила, от близости к которой зависит обоснованность карьерных амбиций любого политика. В течение последних нескольких лет г-н Володин едва ли не ежедневно доказывает свою преданность Владимиру Владимировичу, очевидно, не безосновательно рассчитывая на взаимность.

Что же касается рейтинга высказываний… Володин любит повторять, что разговорам и популизму он предпочитает реальные дела. В одном он точно не лукавит. Едва ли найдется другой политик высокого уровня, который готов столь фанатично подражать своему могущественному кумиру. И если Вячеслав Володин кому-то уступает в красноречии и не может столь ярко признаться в любви к нынешнему премьеру, то своих более сладкоголосых конкурентов он легко обошел решительным поступком. Всегда носив часы на левой руке, как большинство, в один прекрасный день г-н Володин перевесил их на правую руку, и носит их теперь только так. Как Путин.

Фото: Сергей Пономарев/Коммерсантъ
Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ

Произошло это на рубеже 2003-2004 годов, после избрания Володина депутатом Госдумы четвертого созыва (декабрь 2003), но перед его избранием зампредом Думы (январь 2004). Быть может, произошло это в новогоднюю ночь, после конспектирования речи президента, боя курантов и традиционного бокала шампанского. Возможно, депутат Володин даже загадал какое-то желание (например, непременно выучить немецкий язык и научиться кататься на горных лыжах) или просто подумал о том, что, переняв манеру президента носить часы на правой руке, он, Володин, автоматически обретет и Путинскую харизму.

Это лишь фантазии. Нам вряд ли удастся доподлинно узнать, когда точно и при каких обстоятельствах Вячеслав Викторович сменил таким нехитрым образом свой имидж. Как не дано нам понять, какие процессы или даже переломы в сознании, побудили его на это. Не исключено, что сделано это было инстинктивно, машинально, буднично.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ

Володинские часы перекочевали слева направо всего за пару месяцев до переизбрания Владимира Путина на второй президентский срок (14 марта 2004 года), когда уже ни у кого не было сомнений, что как минимум на ближайшие 4 года Владимир Путин сохранит в своих руках все властные рычаги. Когда уже практически ни у кого не было сомнений, что и по прошествии следующего 4-летнего президентского срока Путин не утратит своего влияния в стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Oct 24 2008 4:47PM

И.А. Крылов вечен у нас также,как Гоголь,Салтыков-Щедрин,Островс

кий,Богданов,Булгаков...Ряд очень длинныйНо,увы,короче.по-видимо

му,нынешнего депутатского корпуса...

Иностранец
Oct 21 2008 12:07PM

Проститутки, что с них возьмёшь!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)