Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Помощник депутата Резника отрицает факт наличия ордера на его арест
22 Октября 2008

Вчера в российских СМИ разгорелась дискуссия о том, выписан ли уже в Испании ордер на арест депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Резника. Все многообразие мнений по этому поводу сводится к двум: «Резника надо сажать!» и противоположному: «Надо уволить прокурора и испанского судью Балтасара Гарсона за то, что сажает в тюрьму наших мафиози».

Обвинил в политической предвзятости испанского судью спикер российской Госдумы Борис Грызлов. «Ситуация, связанная с депутатом Госдумы Владиславом Резником, – это очевидная провокация». Так прокомментировал спикер Госдумы, глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов сообщение СМИ об обыске на испанской вилле российского парламентария и требования об его экстрадиции.

Как сообщает газета Diario de Mallorca, Бальтасар Гарсон выписал ордер на арест Владислава Резника, действительный в любой стране ЕС. Как пишет газета, дело Резника олицетворяет связи русской мафии и властей. Газета «Новые Известия» цитирует слова Сергея Обознова: «Случилось это еще позавчера (18 октября. — РБК daily). Во второй половине дня испанский судья Бальтасар Гарсон выписал ордер на арест нашего депутата Госдумы Владислава Резника. Но сам факт ареста не состоялся, так как г-н Резник находится сейчас в России. Дальнейшие шаги зависят только от решения испанских властей, и посольство не имеет права заниматься прогнозированием.

Выезд в любую европейскую страну для Владислава Резника может заклнчиться натуральным арестом.

Напомним, наблюдение за виллой «Артемида», находящейся в собственности депутата Резника на острове Майорка, которое велось с тех пор, как Резник приобрел ее у лидера тамбовско-малышевской ОПГ Кумарина через подставную фирму, привело к тому, что испанские полицейские заметили, что с виллы, набитой антиквариатом, стали вывозить предметы искусства. На вилле был произведен обыск и изъяты жесткие диски компьютеров, а также документы.

Скандальная история, в центре которой оказался член президиума генсовета «Единой России» депутат Государственной думы РФ Владислав Резник, получила продолжение. Как сообщает газета «Новые известия», испанские власти уже выписали ордер на арест политика. Этот факт подтверждает и российское посольство в Мадриде. Вчера на сайте информационного агентства Русская служба новостей появилось сообщение, что Национальная судебная палата Испании выписала ордер на арест депутата Госдумы РФ Владислава Резника. По данным агентства, такое решение было принято по итогам недавнего обыска, проведенного в его испанской вилле на острове Майорка. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есаянц заявила «НИ», что «никто нам такой информации не сообщал». «Никаких официальных бумаг мы не получали. Те, кто распространил эту новость, брали информацию из иностранных газет и, видимо, неправильно с испанского языка перевели. Там сказано, что судья Балтасар Гарсон всего лишь рассматривает возможность выписать ордер на задержание.

Однако факт наличия ордера на задержание депутата от «Единой России» Владислава Резника подтверждает российское посольство.

Подробности судьбы

«В Северной столице Резник никогда не был публичной персоной. Выучился на биолога и даже защитил кандидатскую. Но с приходом перестройки сменил деятельность: работал каскадером на киностудии, затем заместителем руководителя компании «Русское видео». В 1989 году вошел в совет диркторов банка «Россия», а с 1990 года с головой ушел в страховой бизнес, возглавив компанию «Русь». Некоторые из этих предприятий молва связывает с «малышевской» ОПГ. В 1995 году Резник стал председателям правления «Росгосстраха» и даже по некоторым сведениям пытался приватизировать эту государственную компанию. Но эти планы сорвала Счетная палата. Резник обвинялся в незаконном расходовании средств и финансовых нарушениях, но его вину доказать не удалось. Впрочем, это не спасло депутата от новых обвинений в коррупции. В 2004 году первый президент Всероссийского союза страховщиков Геннадий Дуванов отправил письмо на имя тогдашнего президента Владимира Путина, в котором подробно описал схему получения взяток за выдачу лицензий страховым компаниям (мы приводим полное содержание этого документа). Из послания следовало, что чиновников Минфина крышует именно депутат Госдумы Владислав Резник, возглавляющий профильный комитет по финансовому рынку, За что и получает свою долю преступных денег. Впрочем, были ли приняты какие-то меры по этому письму, так и осталось неизвестным», - сообщает «КП» в Петербурге.

[flashvideo]/dl/video/stream/spain_reznik.flv,400,360[/flashvideo]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)