Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Военный звонок
11 Ноября 2008

У Владимира Потанина наступали margin calls по кредитам, взятым на скупку акций «Норникеля» (велась весной — летом), сообщила вчера FT. В частности, речь идет о кредите ВТБ на $3,2 млрд. Зампред правления банка Василий Титов подтвердил FT, что Потанин «был в очень сложной ситуации» по этому кредиту, банк вел переговоры с клиентом. Чем они закончились, Титов не сказал. Представитель «Интерроса» от комментариев отказался. Но о том, что у Потанина были margin calls по «Норникелю», слышали и несколько банкиров международных банков.

В любом случае Потанин наверняка уже компенсировал потери. Он фактически контролирует «Норникель», а его с Михаилом Прохоровым траст в октябре продал 25% акций «Русиа петролеум» «дочке» «Норникеля» — «ОГК-3» почти за $600 млн. Сам «Норникель», несмотря на решение суда о запрете на выкуп своих акций, 29 октября выкупил у акционеров около 2% на 26 млрд руб. Источники, близкие к «Норникелю», думают, что Потанин привлек от этого около $1 млрд. Даже если Потанин потерял акции, то 8,7% уже скупили «дочки» «Норникеля», выделив на это $2 млрд. Сделки, конечно же, вызывают нарекания миноритариев «Норникеля». Ведь получается, что Потанин использует деньги компании в своих интересах. Но Потанину сейчас не до сантиментов. Он ведет борьбу за «Норникель» с UC Rusal, а на войне как на войне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Картавый
Nov 12 2008 4:48PM

Мощно выстрелили. Интересно, есть авторы, которые в Ведомостях и СТрингере работают по совместительству.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)