Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гринпис протестует против девяти мусоросжигательных заводов Лужкова
16 Декабря 2008

Полтора года назад Stringer впервые обнародовал сведения о планах столичной мэрии построить в Москве девять мусоросжигательных заводов. Во всем мире мусор уже давно не сжигают, а сортируют и перерабатывают раздельно. Но мэрия Москвы не обращала внимания на протесты общественности. Да и сами протесты были не слишком бурные. Но, наконец, до москвичей дошло, что готовится экологическая катастрофа.

Сегодня активисты российского отделения международной экологической организации Greenpeace провели в Москве "двойной флэшмоб" в рамках проводимого ими марафона STOPMSZ.ru, направленного против строительства новых мусоросжигательных заводов (МСЗ).

Первая часть акции проходила в московском метро: в 11:00 в столичную подземку спустились десятки пассажиров в респираторах с надписью "STOPMSZ". "Возможно, сейчас это кажется преувеличением, но если в Москве действительно заработают 9 МСЗ, дышать нам будет и правда нечем", - говорят участники акции.

Вторая часть флэшмоба развернулась возле столичной мэрии: на воротах здания прохожие оставляли по два-три желтых шарика. Этот символический подарок с черной надписью "www.STOPMSZ.ru" - прямое обращение горожан к московскому мэру, напоминание о том, что проблему мусора не решить сжиганием, говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Впервые о том, что Москва будет окружена девятью мусоросжигательными заводами устаревшего образца написал именно Stringer в сентябре 2007 года. С тех пор медленно, но неуклонно тема ужаса перед грозящей столице экологической катастрофой завладела общественностью.

Удушить Москву перед отставкой

Ну, Лужков отжигает!

Москва будет окружена мусоросжигательными заводами

Мусор будет гореть в ваших легких

Нашей темой заинтересовался ГРИНПИС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хох
Dec 18 2008 12:46PM

Интересно, чъю свалку лоббируют бородатые защитники лесов и огородов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)