Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

МВД разобралось с интернет-кафетериями
25 Декабря 2008

Интернет-кафе CafeMax, где осенью студенты юрфака МГУ избили сына замминистра МВД, закрывают. На его месте начнет работать продуктовый магазин. Администрация CafeMax считает, что их обошли в тендере незаконно, и связывает закрытие со скандальной дракой.

МГУ закрывает расположенное на его территории интернет-кафе CafeMax, где 31 октября 2008 года произошла драка с участием Григория Суходольского, сына замглавы МВД Михаила Суходольского. Заведение прекратит работу уже с 1 января 2009. Об этом «Газете.Ru» сообщил генеральный директор сети CafeMax Владимир Плешаков. Официальная причина закрытия – проигранный тендер. «За шесть лет работы на территории МГУ мы выигрывали два тендера с целевым назначением «интернет-кафе». И вдруг 22 декабря получили на руки документы очередного конкурса, где в графе «назначение» было написано «продовольственный магазин», – пояснил Плешаков. Решение проректората изменить целевое назначение помещений и открыть в доме № 3 по улице Академика Хохлова магазин стало для администрации CafeMax полной неожиданностью. «Процедура замены арендатора держалась в тайне до последнего момента и стала результатом неких подковерных переговоров», – считает Плешаков.

Гендиректор CafeMax связывает закрытие интернет-центра со скандальной дракой, завязавшейся в нем осенью этого года.

В неофициальных разговорах с ним сотрудники МГУ, довольные деятельностью CafeMax по части совместных с университетом социальных проектов, разводили руками и прямо говорили: «Сами поднимете, у вас был инцидент в октябре, ничего не можем поделать». «Открыто о драке с сыном Суходольского никто не говорит, все боятся, но намекают», – говорит гендиректор. Подозрения Плешакова подтверждает еще и то, что выигравшая тендер на открытие магазина компания «СоюзТорг» является филиалом Союза ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Очевидно, что обычный продуктовый магазин аренду такого помещения площадью в 800 квадратных метров не потянет. А они выиграли тендер с цифрой в 6 млн рублей в год», – говорит Плешаков. По его версии, помещение либо передадут в субаренду, либо заставят ректорат снизить плату в несколько раз.

генерал Суходольский

Как уже сообщала «Газета.Ru», 31 октября Григорий Суходольский, студент второго курса экономического факультета, отдыхал со своими друзьями в кафе. За соседним столиком сидела компания кавказцев, также студентов университета, с которыми у Суходольского возникла ссора, а потом драка. Сын замминистра вышел из нее потерпевшим – двое молодых людей несколько раз ударили его по лицу, в том числе в нос. На место происшествия сразу после потасовки приехали несколько нарядов милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей, избивших Суходольского-младшего. Спустя полчаса на место инцидента прибыл и сам генерал-лейтенант Суходольский в сопровождении десяти генералов.

Задержанных кавказцев – студентов юридического факультета МГУ – доставили в расположенное поблизости ОВД МГУ. Там их и потерпевшего допросили. Выяснилось, что один из задержанных, Вадим Абрамов, является студентом 4-го курса и обучается на бюджетной основе. «Примечательно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года», – сообщили «Газете.Ru» в МВД. Второй задержанный, Махмуд Гаджиев, учится на платном отделении. «За недисциплинированность и плохую успеваемость» его отчисляли из МГУ, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен, продолжает учебу и живет в общежитии университета.

По факту драки в тот же вечер возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Первым занимается следственный отдел УВД ЗАО, вторым – отдел дознания ОВД МГУ. По некоторым данным, расследование дела взял под особый контроль угрозыск ГУВД Москвы. Подробностей о ходе следственных действий пока не сообщается.

Правда, на этой неделе история получила неожиданное продолжение.

В среду журналисты многих газет и телеканалов получили пресс-релиз, в котором сообщалось об аресте начальника службы безопасности МГУ Станислава Пучкова «по подозрению в организации драки с участием сына первого заместителя министра внутренних дел Суходольского». В сообщении говорилось, что Пучков «подстроил этот инцидент с целью компрометации Суходольского и, очевидно, исполнял заказ неких третьих лиц, заинтересованных в переделе власти в МВД РФ в своих личных целях». Но в пресс-службе МГУ, в следственном комитете при Генпрокуратуре и в ГУВД эту информацию категорически опровергли. «Пучков на месте, работает, как и раньше. А наша почта, с которой ушло письмо в СМИ, скорее всего, была взломана», – объяснила «Газете.Ru» сотрудница пресс-службы МГУ Олеся Безлер.

Справка:

Генерал Михаил Суходольский, первый заместитель министра внутренних дел, по словам Михаила Барщевского, отвечает за ОМОН. Отряд подмосковного ОМОНа "Зубр", отправленный на Дальний Восток чинить правосудие,и побивший журналистов, снимавших выступления масс, недовольных введением высоких пошлин на автомобили, - это как раз зона ответственности Суходольского.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АЛЕКСАНДР
Jan 6 2009 10:54AM

Если верить информации о прибытии генералов от МВД в указанное место,то однозначно им всем

пора на пенсию...

Как правило, указанные происшествия рассматриваются территориальным ОВД...

А на практике - обычным участковым!

Почувствуйте разницу господа!

пенсионер МВД.

Антон
Dec 25 2008 6:24PM

Концентрация черножопых упырков на папиных мерседесах вокруг университетского CafeMax зашкаливает. Вся эта мразота формально числится на "элитных" факльтетах: юридическом, социологическом и пр., но обучается, судя по всему, в этом самом кафе, т.к. постоянно в нем и возле него трётся. Как всегда проблему решают не с того конца.

Придурок
Dec 25 2008 12:58PM

И чо? Золотая молодежь развлекается. Как сынки зам министров, так и кавказцы. И пусть их. Нормальные студенты за конспектами сидят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)