Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Отец ответил за сына
18 Февраля 2009

Оригинал материала: Ведомости, 18.02.2009

Заместитель председателя Верховного суда Александр Карпов уволен по соображениям судебной этики: его сын попался на взятке

Анастасия Корня

Зампредседателя Верховного суда Александр Карпов

Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила заявление об отставке заместителя председателя Верховного суда (ВС) Александра Карпова. Пресс-секретарь суда Павел Одинцов говорит, что тот уволился по этическим соображениям: «В связи с невозможностью продолжать профессиональную деятельность, так как его сын привлекается к уголовной ответственности».

Сын судьи, 35-летний Владимир Карпов, был задержан 7 февраля в Орле с поличным при получении взятки. По версии следствия, он получил 1 млн руб. от жителя Орловской области за принятие положительного решения по делу, находящемуся на рассмотрении суда высшей инстанции. Против Владимира Карпова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», сообщила руководитель пресс-службы УВД по региону Мария Шакина. Но, по словам источника в правоохранительных органах, следствие проверяет версию, по которой деньги предназначались для передачи Карпову-старшему.

Предметом спора, услуги в разрешении которого предлагал Карпов-младший, был договор купли-продажи недвижимости, который в 2007 г. заключил бизнесмен Анатолий Захаров, говорит депутат Орловского облсовета Марина Ивашина: «Насколько мне известно, Владимир Карпов сам узнал о том, что ВС рассмотрит надзорную жалобу, и предложил свои услуги Захарову».

[...] Заместителем председателя ВС Карпов стал в 2004 г. До этого в течение 16 лет он занимал пост председателя Орловского областного суда. И был лоялен к руководству области, вспоминает Ивашина. Например, в ходе электоральных кампаний суд снимал с выборов основных соперников губернатора.[...]

Коммерсант, от 18.02.2009:

Как рассказали "Ъ" источники в орловских правоохранительных органах, буквально на следующий после ареста господина Карпова-младшего день в Орле появился господин Карпов-старший. Зампред Верховного суда провел на родине (он родился в Орловской области) несколько дней. Как раз в это время, 12 февраля, Орловский областной суд отменил решение суда первой инстанции об аресте Владимира Карпова и изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. Тогда помощник председателя Орловского облсуда Дина Ягупова сообщила, что в решении Железнодорожного райсуда были обнаружены нарушения УПК РФ, не пояснив, правда, какие именно. Впрочем, выйти на свободу господин Карпов-младший не успел. По словам местных милиционеров, он был вновь задержан, а уже через несколько часов Железнодорожный райсуд вновь санкционировал его арест.

В судебных кругах Орловской области "Ъ" отметили, что отставка Александра Карпова по времени последовала сразу после ухода с поста губернатора региона Егора Строева. Зампред Верховного суда, по словам его орловских коллег, был с губернатором "на короткой ноге", и, не исключено, что отставка главы региона могла повлиять на решение Александра Карпова подать заявление об увольнении.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)