Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Специалист по кризисам Петр Хомяков рассказывает о себе
27 Марта 2009

Обращение к читателям АНП Петра Хомякова

Текст первого заявления в Сети профессора П.М.Хомякова после своего ареста в начале марта:

Дорогие читатели АНП! Вы знаете, что по ряду не зависящих от меня причин, я не мог выступать на сайте. Хотя многие, как видно из комментариев и форума ждали от меня моего слова. Или хотя бы вестей обо мне.

Благодарю за Вашу моральную поддержку и хочу пояснить некоторые моменты.

Перескажу кратко свои злоключения.

Все началось утром 5 марта с обыска у меня на квартире и на даче. С этого момента я нахожусь под следствием. Предъявлено обвинение. Мне вменяется 282 статья, часть 1.

Больше ничего сказать Вам не могу, ибо не хочу подставиться еще и под разглашение тайны следствия.

Теперь предыстория вопроса.

Считаю, что вероятнее всего я «попал под кампанию», которая была спровоцирована прошедшим 21 февраля Всероссийским офицерским собранием. После этого собрания были сделаны весьма резкие заявления его участниками, прежде всего, широко известным полковником Квачковым.

Затем власти начали превентивное давление на всех, кто может быть, так или иначе, причастен к теме военного переворота, которую так открыто сформулировал г-н Квачков. Согласно слухам, циркулирующим среди аналитиков и наблюдателей, были проведены обыски у примерно 500 военных по всей России.

Читатель может спросить, при чем тут высокопоставленные военные и старший лейтенант запаса, профессор Хомяков.

Разумеется, понять логику властей, не знающих, что делать с кризисом, и поэтому донельзя напуганных, трудно. Ибо логики в такой ситуации ожидать трудно.

Тем не менее, сделаем попытку реконструировать ситуацию. Скорее всего, сыграли свою роль следующие факторы.

Первое. Не на самом офицерском собрании, но в кулуарах и, особенно, после собрания, была озвучена идея о том, что военные не знают, что делать дальше. И для успеха их затей с давлением на власти необходима помощь ученых в разработке антикризисной стратегии.

Ученых честных, независимых и профессиональных.

Вот власти и решили упредить такое развитие событий и заодно надавить на всех тех, кто таковыми учеными является, и чьи взгляды носят совершенно определенный характер.

Не осведомлен о массовом давлении на своих коллег. Но одного такого коллегу знаю. Возможно, нас гораздо больше.

Второе. Всем известно, что я, помимо всего прочего, являюсь специалистом по кризисам. Треть моей докторской диссертации посвящена теории кризисов и смены состояний сложных систем. Правда, не на примере систем социально-политических, но теория для всех сложных систем одна. Кроме того, я знаком и с работами о кризисах в системах социально-политических.

Возможно, власти решили, что я могу стать чуть ли не стратегом переворота. Вспомнили, кстати, и то, что я в свое время консультировал генерала Рохлина.

Все эти, с позволения сказать, «соображения» изложены в жанре политического доноса в Интернет-газете «Стрингер».

Не могу утверждать, что сработал именно этот публичный донос, но он появился непосредственно перед началом давления на меня.

На это издание я намерен подать в суд.

Разумеется, лестно выглядеть столь «великим и ужасным», как меня изобразил Стрингер.

Но истина дороже.Всем, кто мало-мальски знает мои взгляды, ясно, что я не могу быть в одном проекте со сталинистом Квачковым. Я могу уважать его человеческие качества, но вот мои взгляды на жизнь и на перспективы прорывных путей выхода из кризиса совершенно не совпадают со взглядами уважаемого актива прошедшего 21 февраля офицерского собрания.

Кроме того, я многократно, подчеркиваю МНОГОКРАТНО, писал о бесперспективности в России и революции и военного переворота.

Не хочу выглядеть публично оправдывающимся ангелом. Мое отношение к нынешней системе власти, мягко выражаясь, «весьма скептическое».

А мое отношение к России четко высказано в публикуемой на этом сайте «России против Руси, Руси против России».

Это, однако, не отменяет вышесказанного.

Для понимания приведу следующую аналогию.

Допустим, есть некий богач, не имеющий законных наследников. И вы считаете, что этот богач вас изрядно надул в свое время. Вы хотите получить «свое».

Крайний вариант – этого богача убить и наследство присвоить.

Но тут всплывают следующие обстоятельства. Богач смертельно болен и должен умереть в ближайшее время.

Поэтому его нецелесообразно убивать. Надо просто дождаться его смерти и быть готовым к этому моменту вступить в борьбу за дележку наследства.

Замените богача на РФ, убийство на революцию или переворот, и вы получите мою оценку ситуации.

Я призываю воздерживаться от революций или переворотов не потому, что я кремлевский холуй. И не потому, что я абстрактный гуманист.

Я прагматик. И говорю, что не надо напрягаться. РФ рухнет не позже 2012 года. Дайте ей спокойно отбросить коньки. Не суетитесь с революциями и переворотами.

Когда в 1982 году академик Шаталин заявил на заседании коллегии Госплана СССР, что Союз развалится через 8 лет, это восприняли как эпатаж номенклатурного ученого, которому «можно так шутить».

Но СССР развалился через 9 лет.

В 1982 году я работал в отделе Шаталина во ВНИИСИ. Хорошо усвоил все методики соответствующих прогнозов. И говорю.

2012 года Росфедерация не переживет.

Поэтому я никак не могу быть теоретиком революций или разработчиком планов переворотов.

Я человек терпеливый. Как-нибудь дождусь 2012-го без участия в бессмысленных политических авантюрах.

Чего и всем своим поклонникам желаю.

И это я говорю не впервые. В моем «Отчете Русским богам» неоднократно говорилось об этом прямым текстом. В этой книге я не то что от революций призывал воздерживаться, но даже от различных мероприятий, типа Русского марша.

Впрочем, предполагаемая политическими доносчиками совершенно абсурдная связь с потенциальными «переворотчиками» может быть не единственной версией политического заказа в отношении меня.

Есть основания предполагать, что имеются еще две версии.

Первая. Чисто коммерческая. Вырубить меня и ряд моих коллег из тендера на проведение очень крупных изыскательских работ по линии Олимпстроя.

Вторая. Зачистка всех публицистов и аналитиков, которые не впишутся в проект создания клоунской «объединенной русской оппозиции».

Эти версии правдоподобны, но не отвечают на вопрос о том, почему именно в непосредственной связи по времени с офицерскими мероприятиями и противодействием им было оказано давление и на меня.

Думаю, что ответил на недоумение читателей о том, что и почему со мной происходит.

Теперь вторая тема. Судьба наших идей, идей сочетания национальных, прогрессивных, цивилизационных и демократических ценностей.

Многие недоумевают, «куда рулит» руководство АНП. По вполне понятным причинам я не могу отвечать за все руководство АНП.

И, тем не менее, попробую кое-что прокомментировать.

Но сначала снова об опыте своих нынешних злоключений.

В свете выпавших мне испытаний и трудностей как-то сразу высветились люди, меня окружающие. Середины не было.

Одни показали себя полным дерьмом и мразью.

Другие оказались людьми чести, людьми благородными, великодушными, щедрыми, абсолютно лишенными меркантильности и мелочности.

Этот опыт заставил меня лишний раз вспомнить свои собственные выводы о «русских сербах» и «русских хорватах».

Я лишний раз убедился, что не желаю быть в одной нации с трусливыми подонками, с тупым мелочным быдлом.

Тут весьма кстати пришлись и воспоминания о недавней эпопее «развода» с некой группкой, о которой вещал весь русский Интернет в январе. Эти скоты грозились физической расправой мне и моей семье.

Извините, но таких угроз мне не делал ни один «черный». Поэтому для меня чисто русский «фюрер» этой компашки гораздо худший враг, чем все «черные» вместе взятые.

Увы, это факт.

Факт, заставляющий еще раз обратиться к вопросу, что есть нация. Я как раз ответил на этот вопрос в своей только что законченной книге «Послесловие к книгам Сварогова квадрата». Но вопрос слишком важен. Поэтому повторю.

Нация не народ.

Нация образуется на базе народа только в процессе перехода от феодализма к более свободному, открытому и развивающемуся обществу. Нация формируется в процессе борьбы народа и имперщиной и феодализмом.

Нацией зачастую становится только часть народа. Или на базе одного народа формируется несколько наций, избравших разные цивилизационные модели.

Немцы, австрийцы и швейцарцы (немецкоговорящие) разные нации.

Здесь стоит упомянуть многократно критикуемую концепцию т.н. «политической нации», или нации, формирующейся на основе гражданства какого-либо государства.

Русские националисты часто жестко критиковали эту концепцию.

Но мы бы уточнили, когда эта критика справедлива, а когда нет.

Эта критика справедлива, если государство имперское, полицейское, полу феодальное. Такое государство не создаст нации не то, что из нескольких, но даже из одного народа.

Если же государство формируется в борьбе с феодальными пережитками, если борцы с варварством и мракобесием имеют свой особый цивилизационный проект, то такое государство может сформировать нацию.

На базе одного народа (как правило, но есть и исключения, типа швейцарцев), разумеется, но и с некоторым участием других. Однако тех, и ТОЛЬКО тех, кто готов сражаться и бороться за свободу и прогресс на некой земле.

В этом месте многие ортодоксальные националисты набросятся на меня с критикой. И обязательно припомнят участие евреев в Октябрьской революции. Типа, тоже боролись за некие преобразования. И стали тем, кем стали.

Увы, господа критики. Я не признаю преобразований Октября. Империю разрушили, и империю же снова построили.

Никакой победы над феодализмом. Никакого освобождения и раскрепощения народа.

Поэтому в империи СССР, и в остатке империи РФ, никакого процесса формирования нации не происходило и не происходит.

А без нации нет национализма.

Отсюда пора сделать вывод, что в классическом виде русский национализм СЕЙЧАС неуместен.

Прежде чем выдвигать лозунги русского национализма (разумеется, в позитивной трактовке этого термина) надо сформировать русскую нацию.

А формировать ее можно только классическим методом – избавляясь от феодальных, имперских, полицейско-чиновничьих пережитков.

То есть – борясь за демократию (кстати, именно так сделали огромный рывок в формировании своих наций, те, кто в своих республиках с демократических позиций боролись за независимость своих стран от империи СССР).

Именно поэтому наш сайт АНП провозглашает своей целью борьбу за демократию.

Борясь за демократию, мы боремся за формирование современной русской нации. То есть, в конечном счете, работаем на русские национальные идеалы.

Именно поэтому мы провозглашаем себя национал-демократами.

Читателям книг Сварогова квадрата, людям, проникнувшимся антиимперскими взглядами, такая логика борьбы за национальные идеалы через борьбу за демократию должна быть понятна.

Те, кто называет себя русскими националистами, сделали в конце 1980-х, начале и середине 1990-х большую ошибку. Они отстранились от демократического процесса. Они политически связали себя с проигравшими советскими имперцами.

А потом часть из них вообще ушла в стан тех, кто провозгласил: «Россия не для русских».

Корректировка нынешней политической модели (если конечно России суждено выжить и развиваться, а не рухнуть в стагнацию и развал) может быть только на почве демократизации. Люди, считающие себя русскими националистами (в позитивном смысле этого слова) должны не допустить ошибок двадцатилетней давности, и попытаться занять свою нишу в этом объективно назревшем процессе.

И теперь самое время поговорить о третьей теме. О судьбе нашего сайта и вообще нашего в неявном виде сформировавшегося сообщества тех, кто считает себя поклонником книг серии Сварогов квадрат.

В Балладе о кризисе я написал, что любая самостоятельная сила, способная хотя бы принять участие в послекризисном дележе наследства РФ, сможет сформироваться только в том случае, если процесс ее самоорганизации будет подкреплен спонсорскими средствами в сумме не менее 20 миллионов долларов.

Самоорганизации нет, и не предвидится.

Спонсорской помощи нет.

Попытка раскрутиться в информационном (всего лишь в информационном!) пространстве, хотя бы на свои заработки привела нас под удар.

Кстати, тут многие спрашивали, на что собирает деньги этот сайт. Да на помощь мне. На адвокатов и т.п. мероприятия.

Мы в течение 2 месяцев раскручивали этот сайт на свои заработки. Для многих сайт стал «своим».

Теперь нам самим нужна помощь.

Что непонятно?

Плохо организованы кошельки?

Но это технический вопрос.

Организуем.

И тогда посмотрим, есть ли даже среди единомышленников и симпатизантов хоть какой-то потенциал взаимопомощи и самоорганизации.

Не лукавлю. Сужу по себе и немногим надежным друзьям, обретенным за последние годы. Я бы в такой ситуации непременно помог бы попавшему в беду единомышленнику. Что не раз делал.

Но нас единицы. И мы имеем исчезающее малый политический потенциал. Это надо признать открыто.

Что же делать в этой ситуации?

Единственный путь – продолжать просвещение. Продолжать прояснение мозгов. Продолжать борьбу за умы. Но при этом не скатиться в этакое подобие журнала «Знание-сила», или слегка политизированного «Очевидного-невероятного» (к чему иногда скатывается уважаемое АРИ.РУ, например).

Исследование проблем развития страны и мира в кризисе (невозможное без освещения вопросов социальных, экономических, управленческих и т.п., от которых мы не уйдем) будет продолжено.

Будет развиваться форум.

Будем предоставлять площадку для всех, кто нам более или менее близок по взглядам.

Будем в качестве информационного ресурса участвовать в международных проектах.

Ну, а любителям действия можем лишь посоветовать продвигать наши взгляды в личных контактах.

И не упускать шансов присоединяться к низовым действиям, способствующим усилению свободы, демократии, отстаиванию местных и региональных интересов.

Не обещаем, что из сайта можно создать сильную политическую организацию. Это блеф. Сайт площадка информационная. И не надо пытаться поступать в стиле столь любимой иными господами, о которых мы из деликатности не упоминаем (о них и так все знают из скандальной полемики в Интернете в этом январе) китайской стратагемы «Из ничего сделать нечто». На блефе долго не вытянешь. Нужна последовательная кропотливая работа.

В отличие от амбициозных «вождей» мы не обещаем нашим единомышленникам гарантий участия во власти в стране после кризиса.

Но надеемся, что некоторые туда попадут.

И будут вести себя в соответствие с мировоззрением, сформированным книгами Сварогова квадрата.

И нашим сайтом.

АНП Пётр Хомяков©

Поделиться:

Обсуждение статьи

Интеллектуальная элита в опасности
Mar 30 2009 11:49AM

Есть такая притча. «Когда забирали соседа, я промолчал. Когда пришли за мной, заступиться было некому». Поэтому единомышленники просто обязаны заступаться друг за друга, если не хотят, чтобы с ними поступали так, как поступают с их лидерами. Труды Хомякова имеют политический окрас, он не только смело и мужественно вскрывает пороки властных структур, но и показывает пути возможного выхода из кризиса. В чьих руках информационные источники (СМИ, радио и теле- эфир), тот и будет управлять страной. Через информационные источники можно манипулировать основной массой населения как угодно. Уже начался процесс посадки за решетку интеллектуальной элиты России по сфабрикованным делам. Первым стал Академик Грабовой Г.П., тот самый который занимался прогностикой техногенных катастроф и террористических актов и предсказывал точные даты этих событий с официальным уведомлением научной общественности и властных структур. Тот самый Грабовой, который сообщил матерям Беслана, что их дети были бы спасены, если бы властные структуры согласились на переговоры. По указанию властных структур в СМИ прошла мощнейшая компания по дискредитации Академика Грабового. Затем по сфабрикованному делу Грабового арестовали, теперь взялись за Хомякова.

mason
Mar 28 2009 7:24AM

Да уж, обмишурился "профессор" по полной программе. И "быдло-мрази", с которыми он ещё вчера лобызался, предали его анафеме, а с нормальными людьми ему - Великому Пророку и Учителю - давно уже не по пути. Что ж, пожелаем ему удачи под пиндосами (см. его АНП).

Виктор
Mar 28 2009 4:04AM

Фашист плюшевый. Где ты и где Квачков! Сначала говорить по-русски научись и зубы почини, а то в натуре страшно...

гоблин
Mar 27 2009 8:07PM

Затянуто. До конца не дочОл. Просче и короче надо бы научиться изъясняться.

Гм...
Mar 27 2009 5:45PM

А неплохо написано. Автор - человек сообразительный. Надо будет почитать

dmitro
Mar 27 2009 1:07PM

Что уж так трепетать, профессор?

Берите пример со своего кумира. Он в тюрьме "Майн Кампф" написал. А Вы свой паталогический нацизм сваливаете на других. Стыдно, граф!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)