Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В доме приемных родителей Глеба прошли обыски
31 Марта 2009

Эти жуткие снимки Глеба врачи сделали в больнице. На лице ребенка - жуткие ожоги, на ногах - синяки.

О 4-летнем Глебе Агееве - несчастном малыше из Подмосковья - теперь знает вся страна. Ни один выпуск новостей не обходится без очередной сводки о судьбе этого мальчика. «Комсомолка» рассказывала о том, в каком состоянии ребенка доставили в реанимацию детской больницы им. Сперанского. Его лицо было в страшных гематомах, тело и половые органы - в ссадинах и ожогах. Тогда Глеб и признался врачам, что над ним издевалась приемная мама.

- Она била меня горячим чайником, - сказал мальчуган.

Через несколько дней приемный отец Глеба забрал ребенка из больницы, несмотря на протест врачей. Впрочем, ненадолго. Вчера мальчика и его двухлетнюю сестренку Полину в сопровождении матери отправили в одну из больниц Московской области.

А приемного отца малыша - Антона Агеева - вчера вызвали на экстренное заседание Общественной палаты под председательством адвоката Анатолия Кучерены.

На все вопросы собравшихся мужчина отвечал уклончиво.

- Ребенка доставили в травмпункт всего лишь с рваной ранкой подбородка, - заверял Антон Агеев. - Ожог проявился уже позже. Я и не думал, что журналисты раздуют такой скандал.

Всего лишь рваная ранка, говорите?! - оторопел депутат ГосДумы, Дмитрий Герасименко. . - Вот взгляните на фото Глеба, сделанные медиками в больнице

Тут не выдержал помощник одного из депутатов Государственной Думы, Дмитрий Герасименко.

- Всего лишь рваная ранка, говорите?! - оторопел он. - Вот взгляните на фото Глеба, сделанные медиками в больнице.

Он кинул на стол распечатанные снимки избитого ребенка. Фото шокировали: на теле ребенка виднелись страшные синяки, а лицо было красным от волдырей.

- Органы дознания сделали максимально все, чтобы оставить это дело под сукном, - заявил Герасименко. - И только под давлением прессы уголовное дело возбудили. Через неделю после того, как ребенок попал в реанимацию!

На этих словах помощника депутата попросили замолчать. А журналистов - удалиться.

ДВА МЕСЯЦА НА РАССЛЕДОВАНИЕ

- Почему уголовное дело возбудили так поздно? - спросил корреспондент «КП» у Людмилы Дьячковской, начальника отдела прокуратуры по надзору за несовершеннолетними. Она тоже присутствовала на заседании.

- Врачи разрешили поговорить органам дознания с ребенком только через пять дней после того, как он попал в больницу, - говорит она. - Теперь мы изъяли материалы дела из дознания и создали специальную комиссию по расследованию дела. Также были проведены обыски в доме приемных родителей, изъяты фото и видео, на которых запечатлен пострадавший ребенок. У нас есть два месяца на расследование.

Приемный отец мальчика отказывался отвечать на самые острые вопросы

Приемный отец Глеба уверен, что малышей ему вернут.

- Уголовное дело возбудили под нажимом прессы, никаких реальных причин для дела нет! - заявил он Общественной палате.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

У кого есть сердце, обычно нет денег

Главный вопрос: а как таким людям доверили сироту? Да очень просто. Судите сами. Вот примерный список документов, чтобы вам «выдали» ребенка из детдома: справка о жилплощади, справка с места работы с указанием среднего заработка, характеристика, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, справка о состоянии здоровья, справка об отсутствии судимости.

Стандартный в общем-то набор. Собрать такие бумаженции при наличии некоторой, даже не самой большой суммы в кармане труда не составит. Ну а дальше? А дальше - кто будет мешать приличной с виду семье с неплохим доходом и обустроенным жильем взять малыша? А в душу-то доброхотам не заглянешь. Получается, есть деньги, есть крыша над головой - получите сироту и распишитесь. Это народу победнее, у кого нет лишнего рубля в кармане, но кто живет сердцем, а не расчетом, ребенка вряд ли доверят: бумаги «не те».

Александр МИЛКУС

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обыватель
Mar 31 2009 9:06PM

"О Глебе Агееве - несчастном малыше из Подмосковья - теперь знает вся страна."

Жалко мальчика. Депутаты, общественная палата озабочены.

А сколько тысяч детей кончает жизнь самоубийством? Сколько детей убито или пропали без вести, среди десятков тысяч таких случаев? А сколько миллионов беспризорных?

Жалко Глеба, но почему именно его судьбой так озаботились СМИ, депутаты, Общественная палата?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)