Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело Щекочихина закрыто
10 Апреля 2009

Дело об убийстве Юрия Щекочихина закрыто. Следователи окончательно решили, что журналист «Новой газеты» умер от острой аллергической реакции, которую «нельзя вызвать искусственно». Какое именно «естественное» вещество спровоцировало появление у Щекочихина смертельного синдрома Лайелла, никто не знает.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ прекратил расследование по факту смерти журналиста «Новой газеты» и депутата Госдумы Юрия Щекочихина. О закрытии дела семье погибшего и его коллегам следователи сообщили в письменной форме. «Нам пришло уведомление из СКП, правда о причинах закрытия дела там ничего не написано», – сообщил «Газете.Ru» шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов. По его словам, решение следователей «не стало для редакции неожиданностью»: слишком большой срок разделяет смерть Щекочихина и многочисленные назначенные в рамках уголовного дела экспертизы. «В СКП так и не смогли выяснить, каким веществом его отравили и как оно в его организм попало», – сказал Соколов.

Сын Щекочихина Константин также получил извещение из комитета. В нем следователи подтверждают первоначально названную причину смерти журналиста – редкий аллергический синдром Лайелла, вызванный неизвестным веществом. В СКП сочли, что это заболевание нельзя вызвать искусственным путем.

«И сыну Щекочихина, и нам этот факт кажется сомнительным. Константин намерен обжаловать данное решение», – сказали в «Новой газете».

Щекочихин, писавший о состоянии российской армии, освобождении пленных и заложников в Чечне, коррупции в госорганах, скончался 3 июля 2003 года в реанимации Центральной клинической больницы. По официальной версии, причиной его гибели стал аллергический синдром. Однако коллеги журналиста до сих пор уверены, что Щекочихина убили. Тем не менее в течение пяти лет органы следствия после соответствующих проверок трижды отказывали в возбуждении уголовного дела.

Что такое синдром Лайелла

Синдром Лайелла — токсический эпидермальный некролиз. Это наиболее тяжелый вариант аллергического буллезного дерматита. Чаще всего синдром Лайелла представляет собой реакцию на лекарственные препараты...

Поделиться:

Обсуждение статьи

1917-ari
Apr 13 2009 6:48AM

Вот поэтому главный урок Молдавии – это урок поддержки власти массами. Сколько бы не писала себе голосов «Единая Россия» - это всего лишь голоса людей, готовых терпеть власть этой «Единой России». Но стоит любой внешней или внутренней силе организовать и профинансировать активное действующее ядро (например тысячи две здоровых молодцев с рациями), подвезти в центр Москвы несколько грузовиков с кирпичами и арматурой – то далее останется только массовая рассылка sms на телефоны жителей города и области. И повалят все: красные, белые, оранжевые, голубые, зеленые и прочие. Одни придут побросать камни, другие – посмотреть, как другие будут бросать, но никто, подчеркиваем НИКТО, ни одна собака не придёт кого-то там защищать в Кремлях. Вся надежда будет только на ОМОН и на батальон «Восток», однако как поведут себя эти структуры против 100 000-й толпы – не знают даже главные дяди в этих структурах. А если этим дядям другие дяди подбросят еще немного денег или пообещают не отрывать голову после всего (как это было с генералами Саддама Хуссейна)? А если флэшмоб будет не в Москве, а по всей стране?

Именно в этом и есть главный урок из событий в Молдавии, где организаторы акции показали, как можно слить постсоветскую власть - легко и не напрягаясь. И все мантры Воронина про «мы применим силу» - это не более чем мантры ибо Воронин – не молодой кретин вроде Миши Саакашвили, он был уже взрослым человеком когда расстрел толпы в соседней Румынии в 1989-м году закончился расстрелом диктатора, отдавшего этот приказ. И господин Чаушеску ещё легко отделался, его афганского коллегу привязали к грузовику и возили три дня по Кабулу на тросе. Не менее печальна была и судьба обслуги иранского шаха, которую отлавливали по всему миру и убивали. Господин Воронин в это время был не мальчик, а уже взрослый дядя, партийный функционер. Всё происходящее он обсуждал со своими коллегами, знает все детали и пример Чаушеску у него перед глазами. Отсюда и пересчет голосов под мантры о пулеметах. Кого-то убедить в легитимности своей власти, которую толпа подростков сдула как ворох мусора.

Москвич
Apr 12 2009 12:06AM

Читал Ваши предыдущие книги. Считаю Вас талантливым, но не очень востребованным сегодня творцом. Не сочтите за наглось, но некоторые советы. Книги немного сумбурны. Структурируйте более четко материал.

Жанр фантастического реализма связан с тем, что Вы не хотите фамилии называть? Если в этом, то понятно, а если иное, то журналистское расследование - Ваша сильная сторона. Зачем от этого уходить? Думаю, что если Вы напишите о наших реалиях, о коррупции и пр., то будет бестселлер.

Helen
Apr 11 2009 8:21PM

Аннотация на книгу «Иероглиф» (будет на обложке)

Третья книга Елены Токаревой – это роман, в котором пересекаются все современные русские драмы и трагедии. В центре этого романа – судьба молодого поколения русской элиты, родители которой теряют свое положение. Детям предстоит все начать сначала. Главных героев двое: девушка и юноша. Когда они встречаются – им по пятнадцать лет. Роман и Юлия. Второй раз судьба их сводит, когда им по двадцать три. Восемь лет из жизни страны. Обоим пришлось многое пережить. А главное – они вошли в другую действительность. Судьба России слишком тесно переплелась с судьбой Китая. Кто окажется наверху? Говорят, что соприкасаясь, народу дают друг другу все, но усваивается только худшее.

«Иероглиф» написан в жанре фантастического реализма. Это антиутопия. Все лица слишком узнаваемы. Все события, наоборот, неожиданны. Они синтезированы автором из белка и энергии, которые автор умеет улавливать в диалоге с высшим существом.

Книга выйдет, наверное, в июне этого года.

Здесь на сайте я размещала отрывки. Можно набрать в строке поиска "Иероглиф богатства", и, наверное, что-то выскочит.

Не знаю где спросить
Apr 11 2009 7:42PM

Когда выйдет Ваша новая книга? О чем она?

========================= ========

Вычитываю верстку своего романа "Иероглиф". Странно, как бумага притушивает резкости. Совсем другое восприятие. Мне он уже не кажется таким уж резким. Теперь я просто не понимаю, что все издательства пугало два года назад, когда я его впервые предложила. Конечно, в России так всегда: вещь должна подтухнуть, как дичь под седлом охотника. Конечно, вещь должна вылежаться и, как минимум, не содержать ошибок, а то бывает, что героя на первой странице зовут Вася, а на последней Толя...

Но обложки еще нет. Художник запутался в сюжетных линиях. Не знает, какую тащить на обложку. Пусть поставит китайский иероглиф богатства - это будет правильно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)