Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Политики из хороших семей
20 Апреля 2009

Оригинал материала: Московский комсомолец, 18.04.2009

Вера Путина — во власть. Племянница премьера тоже станет главой правительства

Екатерина Петухова, Александр Тутушкин

В России совсем скоро может появиться премьер-министр Путина. Правда, не в Правительстве РФ, а в молодежном правительстве Санкт-Петербурга. И не просто однофамилица нынешнего российского премьера, а троюродная племянница Владимира Владимировича. “МК” связался с Верой Путиной и узнал, чем будет заниматься молодежное правительство в Питере, а также помогает ли ей советами знаменитый дядя.

О молодежном правительстве заговорили накануне на учредительном собрании Молодежного совета Санкт-Петербурга, который возглавил Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы. Чтобы даром времени не терять, сразу же была создана и рабочая группа по разработке положений о молодежном парламенте и правительстве. Место спикера предварительно закрепили за Грызловым-младшим, а вот верховодить правительством будет скорее всего Вера Путина, главный редактор журнала “Россия Единая”. Вот такая вот модель России в уменьшенном виде.

— Вера, чем вы будете заниматься?

— Сейчас достаточно сложный экономический период, поэтому нужно объединить усилия, чтобы его преодолеть. Молодежный парламент в Северной столице намерен помогать городской Думе готовить проекты в сфере молодежной политики. Возможно, своими хорошими идеями мы принесем пользу и российскому правительству. А вообще задачи серьезные. Вот раньше молодым людям было намного легче себя реализовать, были организации наподобие комсомола. И сейчас мы хотим создавать клубы, всячески способствовать молодежи, помогать молодым семьям. Такие планы.

— Не так давно вы вошли в список кадрового резерва “единороссов”, сейчас вот готовитесь возглавить молодежное правительство. В карьерном росте родство с Владимиром Путиным помогает?

— Я очень давно работаю в сфере журналистики и пиара, со 2-го курса университета. У меня уже есть достаточный опыт в работе, так что семейные отношения здесь ни при чем. Я очень горжусь своей семьей, но отвечаю сама за себя. Участвовать в отборе кадрового резерва меня просила координатор проекта по Санкт-Петербургу. Я очень рада, что успешно прошла отбор. Я должна была участвовать в нем еще раньше, но тогда не смогла по времени.

— А с Владимиром Владимировичем советуетесь?

— Я не считаю нужным загружать своими вопросами Владимира Владимировича и отвлекать его от важных государственных дел.

Родных братьев и сестер у российского премьера нет, только двоюродные. Два родных брата, родившихся в 30-е годы, умерли в раннем возрасте задолго до рождения ВВП. А вот у отца Владимира Владимировича было трое родных братьев — Михаил, Алексей и Александр — и две сестры — Анна и Людмила. Самый известный, кроме супруги и детей, из ныне живущих родственников главы правительства — Игорь Александрович Путин, председатель совета директоров Самарского резервуарного завода, также засветившийся в политике. Он приходится Владимиру Путину двоюродным братом. По словам Веры Путиной, Игорь Александрович — ее родной дядя. Значит, она троюродная племянница премьер-министра России.

***

Оригинал материала: Коммерсант, 20.04.2009

Сын Бориса Грызлова и племянница Владимира Путина займутся молодежью Санкт-Петербурга

Евгения Пастухова

Дмитрий Грызлов готов "причесать" революционные идеи "несогласных"

В Петербурге в ближайшее время появится два новых общественных института — молодежный парламент и молодежное правительство. Парламент, скорее всего, возглавит журналист и сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов, правительство — редактор журнала "Россия Единая" и родственница премьер-министра РФ Вера Путина.

Инициатива учреждения молодежного парламента и правительства принадлежит депутату петербургского законодательного собрания Игорю Риммеру. Он сформулировал ее на днях на заседании молодежного совета при городском законодательном собрании. Но поскольку создать новые институты "с листа" не позволяет законодательство, в составе молодежного совета была сформирована инициативная рабочая группа. Задача группы — подготовить всю нормативно-правовую базу, которую должен будет утвердить городской парламент.

Учреждению рабочей группы предшествовала "революция" внутри самого молодежного совета. Его председатель Кирилл Складчиков добровольно сложил полномочия, уступив "кресло" сыну спикера Госдумы Дмитрию Грызлову. Эта рокировка была запланирована еще в марте. Тогда господин Грызлов, проиграв муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, обвинил петербургские власти в подтасовке результатов выборов и связях с криминалом. Практически на следующий день глава регионального отделения "Единой России", спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов пригласил Дмитрия Грызлова к себе. Из кабинета господина Тюльпанова господин Грызлов вышел уже членом партии. На переговорах ему пообещали место в политсовете отделения и кураторство молодежной политики.

"Я хочу сформировать совет из активных молодых людей, которые имеют голову на плечах, а не сосредоточены на построении собственной карьеры. Каждой партии и общественному движению, в том числе и из числа "несогласных", будет предложено делегировать несколько представителей",— заявил "Ъ" Дмитрий Грызлов. Оппозиция, по его словам, может "принести революционные идеи", но их "можно будет причесать". "Я точно смогу донести до законодательного собрания наши инициативы",— подчеркнул сын спикера Госдумы, признавшись, что планирует возглавить молодежный парламент после его учреждения.

У господина Грызлова-младшего, по его словам, может появиться неожиданная помощница — редактор журнала "Россия Единая", племянница главы российского правительства Владимира Путина Вера Путина. Законодательство об учреждении молодежного парламента она сформирует самостоятельно — в рамках той самой рабочей инициативной группы по подготовке документации о создании новых структур, которую она и возглавляет. В беседе с "Ъ" она заявила, что предложение возглавить молодежное правительство ей сделал Игорь Риммер. "Заняться молодежной политикой меня побудила сложившаяся ситуация,— рассказала Вера Путина.— Мы, активные молодые люди, должны вести за собой остальных ровесников". На заседании молодежного совета ранее она говорила и о том, что одной из главных проблем считает "решение вопросов пропаганды". "Я, как представитель СМИ и PR, считаю, что надо задаться целью формирования имиджа страны за рубежом",— сообщила редактор журнала "Россия Единая". На вопрос "Ъ" о ее родственных связях с Владимиром Путиным она заявила: "Задайте этот вопрос Владимиру Владимировичу. Я действую как самостоятельное лицо, причем тут моя семейная жизнь".

via compromat.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ромашина
Apr 27 2009 7:31AM

Вера Путина - она же Соколова Вера Александрова, 02.08.84 г.р. Из Казахстана. Проживающая: СПб, Пятилеток , 15-3-11. Фамилию на Путина поменяла под влиянием рукводительницы ОПГ Лутовой Светланы Кимовны (нажившейся на самонаграждении часами от Путина).

Депутат Риммер (отдавший свой кабинет) и Дмитрий Грызлов - потерпевшие.

Владимир
Apr 20 2009 4:49PM

Питерское "болото" поражает плодовитостью родственников-головастиков, которым будут переданы по наследству контрольные места в правительстве и иных госучреждениях с одной единственной целью - не допустить ни одно постороннее лицо к распоряжению богатством отхваченным их ловкими старшими родственниками в прериод скоего нахождения у власти. А это уже по международным стандартам не что иное как мафия. Семейственность впрочем уже сейчас совершеннно не скрываясь существует во всех властных (держащих в руках гос. деньги) структурах, начиная с города и кончая Кремлем. И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДЕМОКРАТИЕЙ???!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)