Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Служебная проверка Смольного показала, что глава КЭРППиТ никого не оскорблял
20 Апреля 2009

"Никаких аудио- и видеоподтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено", - заявил вице-губернатор Михаил Осеевский на брифинге, посвященном ходу служебной проверки скандала об оскорблении чиновником журналистов и горожан.

Напомним, что после передачи на "Пятом канале" об антикризисном плане Смольного с участием председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова разгорелся скандал: согласно докладным запискам работников программы "Петербургский час", после окончания эфира Бодрунов обвинил ведущих в том, что они работают в интересах оппозиции, а зрителей назвал – "элементарным быдлом".

Осеевский рассказал, что, согласно поручению губернатора, была начата служебная проверка, и на сегодняшний момент были проведены встречи и консультации как с самим Бодруновым, так и с журналистами "Пятого канала". Итогом пока не завершенной проверки стало неподтверждение тех слов, о которых писалось в СМИ, сообщает ЗАКС.Ру.

Вице-губернатор отметил, что существует всего пять человек, которые так или иначе могли слышать оскорбительные слова Бодрунова: Бодрунов их отрицает, сотрудники гримерной также отрицают, подтверждает лишь редактор программы Эльвира Шайкина, чья служебная записка, где были приведены цитаты, на имя ведущей Татьяны Александровой и инициировала скандал.

Вице-губернатор Алла Манилова добавила, что весь вечер, который Бодрунов провел на Пятом канале, можно условно разделить на четыре фазы: дискуссия в студии во время рекламной паузы, разговор Бодрунова с сотрудниками после окончания ток-шоу, когда Бодрунов, сняв микрофон, попытался выйти из студии, но ведущий "Петербургского часа" Алексей Суханов остановил его и попытался успокоить, в гримерной, и заключительная фаза - уход из телецентра в сопровождении редактора Эльвиры Шайкиной.

Манилова подтвердила, что Бодрунов, удивленный изменением формата передачи, вел себя эмоционально и возмущался этим фактом, однако то, что он произносил слова, которые приводились в СМИ, не подтверждено. Манилова добавила, что Бодрунову все же, скорее всего, стоит извиниться перед сотрудниками "Пятого канала" и журналистским сообществом за свое поведение. Однако на вопрос, будет ли он извиняться перед жителями, Манилова ответила, что факта оскорбления не было.

Она добавила: "Надо помнить, что не каждый обладает полемическим даром в условиях прямого эфира - многие даже теряют дар речи в прямом смысле. Для нас это серьезный урок".

На вопрос о возможном увольнении Бодрунова чиновники ответили, что до доклада губернатору Валентине Матвиенко по итогам проверки делать какие-либо заявления некорректно. Вице-губернатор Осеевский добавил, что решение должно остаться за главой КЭРППиТ.

Сам Бодрунов, в интервью dp.ru, дал свою оценку произошедшего. Скандал, полагает он, может быть связан с недовольством некоторых бизнесменов его отказом лоббировать их интересы.

- Я удивлен этой ситуацией, ведь с момента инцидента прошло довольно много времени. Для выноса конфликта на обсуждение широкой публики выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быть заранее спланирован.

В эфир Пятого канала меня пригласили для разъяснений плана антикризисных мер правительства. Суть была в том, чтобы донести до людей шаги, которые намерен предпринять Смольный для нивелирования негативных последствий кризиса в городе.

Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи "сменился формат" и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов. После передачи, где мне так и не дали возможности высказаться, я встал и пошел к выходу. В коридоре меня догнал один из корреспондентов и попросил дать свою собственную, человеческую оценку произошедшего в студии.

Я дал понять, что ожидал более серьезного подхода к обсуждению экономических вопросов и хотел бы, чтобы мне оппонировали не случайные люди, а профессиональные экономисты. Именно в контексте низкой экономической подготовки ведущих я и говорил, упрекая их в "непрофессионализме", сказал глава КЭРППиТ.

ОБНОВЛЕНО в 20-20:

"Я готов извиниться и перед журналистами, и перед жителями города за то, что, может быть, не очень квалифицированно высказывал свое мнение", - заявил председатель КЭРППиТ dp.ru. Чиновник также заявил, что доверяет данным проверки Смольного.

Сергей Бодрунов не стал комментировать сделанное заявление Михаила Осеевского о том, что решение, остаться или уйти в отставку после этого инцидента, должен принять сам Сергей Бодрунов.

В ответ на вопрос о том, может ли быть связана информационная война против него с желанием "старой гвардии" Смольного намекнуть новым сотрудникам правительства на то, кто в доме хозяин, Сергей Бодрунов ответил: "Я не хотел бы это комментировать, но вы увидите, господа, какие изменения произойдут в промышленной политике города и какой удар будет нанесен по группировкам, которые хотят вместо промышленной политики получить лоббирование их интересов".

На "Пятерке" обсудят заявления представителей Смольного

На Пятом канале 21 апреля состоится совещание по поводу заявлений представителей Смольного - вице-губернаторов Аллы Маниловой и Михаила Осеевского - о том, что не обнаружено никаких аудио- и видеоподтверждений оскорбительных высказываний председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова в адрес журналистов и телезрителей.

Эту информацию в беседе с корреспондентом ИА "Медиа. С-Пб" озвучила начальник управления по связям с общественностью ТРК "Петербург" Лариса Конашенок, пишет Лениздат.ру.

Газета СПб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 25 2009 10:31AM

Все служебные проверки проходят почти одинаково. Вызывается сотрудник, на которого подана жалоба и спрашивают его как ребенка: "Сереженька, разве ты делал это, не поверю, скажи что не делал." И Сереженька размазывая слюни и сопли по лицу, расс казывает, что он конечно ни в чем не виноват, это все плохие дяди и конечно они оговаривают его. Вышестоящий начальник, у которого на совести как правило похожие, а то и похуже дела, с пониманием и сочувствием относится к обиженному ( а точнее дошедшему до последних степеней хамства ) своему сотруднику Сереженьке и всем чем могут помогают ему. И это происходит везде и на всех уровнях. Власть, чувствуя все растущее недовольство людей их "правлением", начинает занимать круговую оборону, причем никакой логики в их действиях не наблюдается, кроме животного страха и чувства стадности, да еще желания защитить собственную кормушку. И в этом ДЕРЬМОКРАТЫ ДАВНО ПЕРЕПЛЮНУЛИ КОММУНИСТОВ! ОДНИ ПОБЕДНЫЕ РЕЛЯЦИИ ПРИ ПОЛНОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАСТИ.

Такое поведение во многом является следствием т,н. ТАНДЕМА, что на самом деле есть ПРОСТЕЙШЕЕ И ОПАСНЕЙШЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ ДВОЕВЛАСТИЕ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)