Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Противники мусоросжигательных заводов блокировали Росздравнадзор
21 Мая 2009

20 мая несколько московских анархо-экологов приковались к воротам Росздравнадзора. Таким образом они выразили поддержку инициативным группам из районов Теплый стан-Ясенево, Тушино-Строгино, Зеленоград, активно борющимся против строительства мусоросжигательных заводов рядом со своими домами. Впрочем, проблема касается всех москвичей и жителей Ближнего Подмосковья, ведь "зона влияния" МСЗ охватывает 24 километра.

По словам анархо-экологов, непосредственным поводом к радикальной акции протеста явилось недавнее заявление главы Росздравнадзора Г. Онищенко о том, что МСЗ представляют собой "новые технологии", поэтому нормативов санитарно-защитных зон для них якобы не установлено.

Между тем, по мнению специалистов-химиков, это производство первого класса опасности, и МСЗ нельзя строить в 300 метрах от ближайших жилых домов, как это планируется.

Представители инициативной группы из района Теплый Стан-Ясенево, бюрющиеся против строительства у них МСЗ, посылали запрос в Росздравнадзор, требуя предоставить им статистику онкологическх и других заболеваний по районам, где уже действуют мусоросжигательные заводы. Из ведомства пришел ответ, что это закрытая информация (подробнее cм. Ответы рукводителей на сайте SVALKE.NET)

Приковавшиеся скандировали: "Нам нужен чистый воздух", "Требуем представителя Росздравнадзора", "Не дадим травить детей", "Выйди на улицу, верни себе город", "Это наш город", "Мусор перерабатывать, а не сжигать". Железные ворота, через которые служащие ходили к Росздравнадзору и другим расположенным за ними учреждениям, остались приоткрыты, но сотрудникам приходилось пролазить под цепью, которой были прикованы экологи. Нужно отметить, что рядовые офисные служащие воспринимали сложившуюся ситуацию с юмором и с удовольствием брали у экологов листовки.

Никто из руководства Росздравнадзора к протестующим не вышел. Акция началась в 12.10, сотрудники милиции подошли к месту ее проведения только час спустя, и не менее получаса искали кусачки, чтобы перекусить цепь.

В ОВД "Таганское" было доставлено 6 приковавшихся экологов и оператор, снимавший фильм об экологических протестах для учебной работы ВГИКа. У последнего в милиции отобрали камеру. На всех задержанных были составлены административные протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий, но, когда задержанных привезли в суд, там сочли протоколы неправильно оформленными. К 18.30 задержанные были освобождены.

Ниже приводим немного шутливый пресс-релиз участников акции:

20 мая в центре города московские анархо-экологи проведут радикальную акцию против строительства мусоросжигательных заводов, а также инструктаж населения по доступным большинству горожан способам запасания чистого воздуха и раздадут бесплатные герметизированные образцы.

Как уже сейчас дают понять данные независимых исследований, большинство страхов москвичей, вызванных с постройкой дополнительных 6 (помимо уже имеющихся 2) мусоросжигательных заводов на территории Москвы, связаны с выбросами диоксинов, являющихся неотъемлемой частью работы мусоросжигательных предприятий. Напуганные прогнозами экспертов о грядущем возрастании количества онкологических заболеваний, заболеваний эндокринной системы, а также врождённых патологий у детей, люди начинают всерьёз задумываться об альтернативных способах

получения кислорода. Информация о том, что на желании людей дышать хотя бы обычным городским бездиоксинным воздухом скоро начнут делать деньги, периодически появляется в интернете. Анархо-экологи считают, что сделать домашний запас чистого воздуха для профилактики опасных болезней может каждый.

С целью популяризации этой идеи будет проведена радикальная несанкционированная акция, сопровождающаяся раздачей чистого воздуха. В ходе раздачи людям наглядно продемонстрируют, как должен выглядеть чистый воздух, чем различается воздух разной степени очистки, а так же

как изготовить препарат чистого воздуха разового использования в

домашних условиях. Активисты хотят подчеркнуть, что даже сейчас (при 2 функционирующих мусоросжигательных заводах) не слишком чистый московский воздух является в разы более приемлемым для здоровья, нежели тот, которым будут дышать жители города по завершении постройки новых МСЗ, и призвать население к созданию запасов воздуха именно сейчас, т. к. летом уровень пыли в городе стабильно повышается.

Карта воздействия мусоросжигательных заводов, г. Москва

Карта воздействия мусоросжигательных заводов, г. Санкт-Петербург

Оригинал: www.ikd.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анжл
May 22 2009 11:23PM

Если бы все знали, какой реально вред от этих заводов. Что представляет собой диоксин, у вас волосы на голове зашевелились бы.. Мне отвратительно решение о постройке новых заводов, использующих технологию сжигания мусора - да, это несравнимо дешевле, чем строительство заводов перерабатывающих мусор. Нет инвесторов, желающих вложить в это деньги - а ведь это система, которая через несколько лет реально окупиться..

Насчет внешнего вида демонстрантов - и меня удивляет, почему большинство людей АДЕКВАТНОГО вида не бьют тревогу. Им просто пох. Скоро будем жить лет до 40.. КОпите денежки - для вас это главное, люди..Главное, чтоб вы успели их потратить...

Папа Христозопуло
May 21 2009 8:46PM

Судя по фото внешним признаком анархо-эколога является субтильная внешность, нечесанная борода, нестиранные штаны и горящий взгляд устремленный в пространство. Борода и штаны видимо должны свидетельствовать о реальной защите данным индивидумом природы от загрязнения. Совершенно понятно, что единственным вкладом такого активиста в защиту окружающей среды могло бы стать просто соблюдение норм личной гигиены. Но до того ли ему, когда вся жизнь - борьба.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)