Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бонусы вернуть, миллиард найти
29 Мая 2009

Известный экономист Михаил Хазин призвал руководство АвтоВАЗа вернуть бонусы, полученные за управление тольяттинским автогигантом, а также начать поиски "французского миллиарда" АвтоВАЗа, пишет Российская газета.

По сообщению агентств Interfax.ru и RBC.ru, эксперт считает, что менеджменту предприятия и его акционерам следовало бы не ограничиваться отказом от новых бонусов, но и вернуть полученные прежде премии, так как кризис показал неэффективность работы нынешней команды менеджеров и отсутствие у предприятия устойчивости к вызовам рынка. По подсчетам экономиста, за годы управления АвтоВАЗом нынешней командой топ-менеджеров размер выплаченных бонусов в тысячи раз превзошел среднюю зарплату на предприятии. Как подчеркивает Михаил Хазин, самый большой из известных бонусов получил по итогам 2006 года самарский губернатор Владимир Артяков, ранее возглавлявший совет директоров АвтоВАЗа. Его премиальные, по информации СМИ, составили около полутора миллиардов рублей.

Экономист также выразил сомнения в целесообразности планов по закупке АвтоВАЗом у концерна "РЕНО" автомобильных платформ, на что автогигант оформляет многомиллионный кредит во французском банке "Сосьете Женераль". "Почему нельзя было получить эти платформы в рамках прошлогодней сделки?" - задается вопросом Михаил Хазин, имея в виду сделку по продаже блокпакета акций автогиганта альянсу "РЕНО-НИССАН", за которую французская сторона заплатила миллиард долларов. О том, что эти средства должны были поступить на счета предприятия, заявлял руководитель компании - государственного акционера автогиганта. Однако какова судьба "французского миллиарда", неизвестно. "Куда делся этот миллиард?" - недоумевает экономист Хазин. По мнению эксперта, этим вопросом вполне могут заинтересоваться Генпрокуратура и Счетная палата РФ.

Российская газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

+++
May 29 2009 5:29PM

Надо спросить, например, у премьера, который так горячо заботится о делах АвтоВАЗ. Вроде бы и понятно - родной автогигант, чудо нашей экономики, надежда истинных ценителей автомилей (он, видимо, к ним относится. Что там "Бентли"! Просто игрушка!). Этот премьер обладает уникальными возможностями добывать любую информацию о ком бы то ни было, а уж о таком слоне как АвтоВАЗ, так думаю, где надо и у кого надо имеется постоянная секретнейшая разработка - наблюдательное дело (поименное и групповое). Как же так! Неужели никто не задал себе вопросов: откуда такие бонусы, то есть премии, куда делся миллиард долларов, с какого шута берется новый гигансткий кредит. С кем вообще делились? Как и кто оплачивает свое лобби в правительстве и в администрации? И кто главное дорогостоящее лобби управленцев этого "карликового" гиганта? Это еще один вопрос к премьеру и к его ближайшему окружению. Много их набирается что-то за последние годы - вопросов-то! А ответа ни одного! Праздничные реляции и насупленные бровки на целый народ, на собственный, между прочим, народ, который почему-то всё голосует и голосует по системе "одобрям"! Неужели действительно голосует? И рабочие АвтоВАЗа тоже? Так где деньги, Зин! С кем поделились гениальные управленцы? С работягами точно не дились! Проверено. А в это же время продажи автомобилей всех марок падают, а подержанные не завозят. Тоже к премьеру по этому поводу липкий вопросик. Как-то всё это параллельно получается. Из одного места что-то пропадает (денежки, например, миллиардик или парочка миллиардиков), а в другом они, наверное, появляются? В каком? У кого? То есть персонально у кого? Как звать главного лобби? В любом приличном государсвте уже какое-нибудь "Большое Жюри" или парламентская комиссия начала бы детальное расследование, а у нас ведь сами себя сечь не станут. Никакой утечки информации даже в карманные СМИ. Получаются "неясные намеки", как в том анекдоте: "Нет, вы знаете какой национальности этот человек!" "Шо вы такое говорите! Не может быть!" Анекдот смешной. А жизнь? Тем более, что в этом случае национальности, конечно, не причем. Вопрос к другому обстоятельству. Но всё так же ясно и также смешно, честное слово! Так где всё-таки деньги, Зин!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)