Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вера Путина, девушка-загадка
1 Июня 2009

Кто она? До 2007 года она носила фамилию Соколова, доставшуюся ей в наследство от отца, военного хирурга. А потом стала Путиной...

"Я хочу, чтобы говорили о моих делах, а не родственниках", - выдает Вера уже заученную фразу

Оригинал материала: Город 812

Появление на городском политическом небосклоне Веры Путиной - якобы троюродной племянницы премьера - было воспринято в Северной столице как вполне естественный факт. Где же еще начинать карьеру родственнице ВВП? Веру тут же назначили главой молодежного правительства и посадили в президиум вместе с сыном спикера Госдумы Димой Грызловым. Но, как оказалось, в питерском отделении партии «Единая Россия» не все верят в то, что Вера действительно премьерская племянница. Однако партийцы, за редким исключением, предпочитают свои сомнения прилюдно не озвучивать. Наш корреспондент, побывав в «медвежьем логове», узнала много интересного о нравах, царящих в «Единой России». Вере Путиной, кто бы она ни была, там есть чему поучиться.

Как Соколова стала Путиной

Вера Путина - девушка-загадка. О своем родстве с премьером не говорит ничего! Виртуозно уходит от прямых вопросов на эту тему.

- Я хочу, чтобы говорили о моих делах, а не родственниках, - выдает Вера уже заученную фразу.

В интервью девушка рассказала о себе немного: окончила журфак Санкт-Петербургского госуниверситета, еще студенткой устроилась работать пресс-секретарем в Фонд развития тенниса (заметим, что Федерацию тенниса возглавляет Валентина Матвиенко), затем стала редактировать партийный журнал «Россия Единая» - по стилю и содержанию пропагандистский вестник, выдержанный в лучших традициях советской агитки. Неудивительно, что «Единая Россия» посчитала молодого редактора самым лучшим журналистом Москвы и Петербурга и включила ее в свой кадровый резерв. После чего Вера выиграла муниципальные выборы и стала депутатом. Стоит заметить, что партийные привилегии Вера Путина получила как раз в то время, когда поменяла фамилию! До 2007 года она носила фамилию Соколова, доставшуюся ей в наследство от отца - военного хирурга Александра Соколова, погибшего, когда девочке было всего 12 лет. Путина - это девичья фамилия ее мамы Людмилы Александровны, которая сегодня живет в Рязани (там есть несколько Путиных - но никто из них не объявляет себя родственником премьера, по крайней мере, пока). Там Вера и родилась в 1984 году, куда семья вернулась из ГДР, где проходил службу Александр Соколов. Теоретически семьи Соколовых и Путиных могли пересечься, если бы еще на год задержались в Германии. Но сотрудник Первого отдела Ленинградского управления КГБ Владимир Путин приехал в Дрезден только в 1985 году.

Семья Соколовых переехала в Питер в начале 90-х. Некоторое время жила в общежитии, потом получила трехкомнатную квартиру на проспекте Пятилеток. Жили, по словам соседей, всегда очень скромно. Правда, год назад у девушки появилась новенькая «Вольво» (кстати, тогда же на ее имя был зарегистрирован еще один автомобиль - «Тойота Авенсис»). Откуда взялся этот автопарк - уже кажется вопросом из того же ряда, зачем Вера сменила фамилию с Соколовой на Путину.

Фамилия-заклинание

Сама Вера объясняет смену фамилий очень невнятно. По ее словам, о том, что она имеет кровное отношение к Владимиру Владимировичу, кое-кто знал в ее окружении, и некоторые коварно пользовались ее «истинной» фамилией. Какую корысть имели знакомые от того, что мама Веры в девичестве была Путиной, сама Вера уточнить отказалась. Но зачем тогда вообще нужно было обнародовать знаменитую фамилию и становиться Путиной? Ведь в таком случае фальшивых друзей наберется еще больше? На эти вопросы Вера предпочла многозначительно промолчать, чем только подлила масла в костер сомнений.

- Если бы она была племянницей Владимира Владимировича, она ни за что не поменяла бы фамилию. Она бы взлетела как Соколова! - считает Наталья Будная, руководитель исполкома отделения «Единой России» Дворцового округа Центрального района. - Была бы в таком случае выдвиженка из низов. Не подкопаешься. Ее однажды спросили: «А вы бываете у Людмилы Шкребневой (девичья фамилия жены Путина. - Прим. авт.) в гостях?» - «Ой, что вы! - отвечает Вера. - Им там не до нас!» Так может сказать любой из нас! А вранья-то нет. Как говорил Бендер, главное - не выходить за рамки Уголовного кодекса.

Вера Уголовный кодекс чтит и на вопросы не отвечает. Зато вместо нее говорят другие. Сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов в эфире «Эха Москвы» уверенно подтвердил родство Веры с премьером. Депутат Законодательного собрания Игорь Риммер выделил девушке кабинет в Мариинском дворце. А сама Вера теперь живет по жесткому графику, перемещаясь с одного важного совещания на другое. Фамилия Путина как заклинание открывает перед ней многие двери.

Куратор Веры - большая шутница

В «Единую Россию», как рассказывают партийцы, Веру привела Светлана Лутова (на сегодняшний день - руководитель отделения «Единой России» Центрального района).

Личность Светланы Кимовны Лутовой заслуживает отдельного разговора. Она действительно патронирует молодую девушку, являясь в частности координатором журнала «Россия Единая». Вместе они работают во Владимирском муниципальном округе. В беседе с нашим корреспондентом Лутова представилась журналистом-международником и политологом.

- Я не раз ездила в горячие точки, - говорит она. - Я была спецкором.

За свою героическую деятельность Лутова получила серьезную награду - президентские часы. На отчетно-перевыборном собрании в 2007 году было заявлено, что по поручению администрации президента Светлане Лутовой вручаются наградные часы с надписью «Президент России» за заслуги перед Отечеством.

Говорят, Лутовой тогда завидовали многие партийцы - ведь она была единственной, кто удостоился столь высокой награды. Но потом оказалось, что «часы от президента» можно купить в любой сувенирной лавке и наградить ими самого себя. Подлог вскрыла Регина Стоянова (в то время она входила в состав контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России»).

- Я отправила запрос в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, - рассказывает она. - И получила ответ, в котором было сказано, что никаких данных о том, что президент России объявил Лутовой благодарность, не имеется.

В официальном письме (оно находится в распоряжении редакции. - Прим. авт.) также было дано разъяснение о том, что благодарность с вручением ценного подарка объявляется Указом президента, а ценный подарок, как правило, вручается самим президентом в Кремле.

На политсовете партии это письмо зачитали. Ложь с награждением президентскими часами Лутовой стала настолько очевидной, что партийцы немедленно приняли меры - правда, весьма своеобразные.

- За то, что я написала этот запрос, меня в результате признали виноватой, - говорит Регина Стоянова. - Все, кто вскрыл эту историю с часами, лишились своих постов - одного из партии исключили, меня из комиссии выкинули. Так этот подлог и замяли.

Очевидцы рассказывают, что Лутова все-таки извинилась перед партийцами за розыгрыш с часами, сказав, что это была шутка.

…Кстати, награждение часами - далеко не единственная авантюра, случившаяся в партии. Некоторые партийцы любят «пошутить» с должностями и званиями.

- Я помню, как один товарищ прибил себе табличку на дверь, гласящую о том, что он помощник депутата Госдумы. Так Лутова его за это исключила из партии! - восклицает Регина Стоянова.

- У Лутовой есть всегда свое мнение, - говорит о себе в третьем лице Светлана Лутова. - Лутова второй раз избирается секретарем политсовета партии «Единая Россия» Центрального района. Ни с кем не идет ни на какие сделки. Значит, надо ее топить. И я знаю, кто это делает! Это некий Васильев, которого исключили из партии за подлог документов в получении удостоверения жителя блокадного Ленинграда.

Принцесса голая?

Но Вера Путина пока во внутренних разборках партийцев участия не принимает, предпочитая держаться в тени.

- Вера - не самозванка!- заявляет Светлана Лутова. - Но муссировать эту тему я отказываюсь. Потому что это этически неправильно.

Вопрос о том, когда и как она познакомилась с Верой, Лутова назвала «вопросом не по существу».

- Никогда на него не отвечу! - говорит она и не скупится на комплименты своей подопечной. - Вера - не по возрасту одаренная девочка. Талантливая во всем, за что ни возьмется.

- Еще Юрий Солонин (председатель петербургского отделения «Единой России» в 2002 году. - Прим. авт.) говорил, что «Единая Россия» - это крейсер, который идет вперед, ни на что не обращает внимания и не вступает в дебаты с оппонентами, - говорит Наталья Будная, руководитель исполкома отделения «Единой России» Дворцового округа Центрального района. - В том, кто такая на самом деле Вера Путина, разбираться на самом деле некому. У всех свои мелкие интересы. И страшно кого-то тронуть, потому что неизвестно, с кем он связан. И более того, если найдутся люди, которые скажут «А принцесса-то голая!», они могут пострадать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jul 9 2011 10:07AM

Горобец Владимира Анатольевича

Прожеваюшего по адресу:

Красноармейского района

Краснодарского края,

ст. Полтавская

ул. Коммунистическая 273

Жалоба

Уважаемая Вера Владимировна может Вы мне поможите.

15 октября 2010 года я узнал, что следователь по ОВД СЧ СУ при МВД по КЧР против меня возбудили уголовное дело №100099.

Якобы, являясь генеральным директором ООО «Кедр», с целью похищения чужого имущества путем обмана подготовил пакет фиктивных документов о финансовом состоянии фирмы, в том числе справку УФНС России по Краснодарскому краю об отсутствии задолженности ООО «Кедр» от 23.04.2007года, сведения об открытых счетах в кредитных организациях, сведения об оборотах по расчетному счету ООО «Кедр» в КБ «Кубань-Кредит» на 20.04.2007года, предоставил документы в ОАО «Кавказпромстройбанк» расположенного в г. Черкесске, ул. Пушкинская 84, после чего 09.07.2007года на основании представленных им документов ОАО «Кавказпромстройбанк» заключил с ООО «Кедр» в лице генерального директора Горобец Владимира Анатольевича кредитный договор на сумму 15000000рублей сроком до 15.01 2009года. Впоследствии Горобец Владимир Анатольевич свои обязательства по кредитному договору не выполнил и похитил денежные средства, причинив тем самым ОАО «Кавказпромстройбанк» ущерб на сумму 15000000 рублей, что является особо крупным размером.

1.Я не похищал, 15000000 рублей и умысла у меня не было, так как проценты по кредиту ООО «Кедр» платил.

2.Документы перечисленные в обвинении я не готовил и в момент подписания договора я не находился в Карачаево-Черкесской Республике и в ОАО «Кавказпромстройбанк» не был.

Сообщаю, что по кредитному договору с ОАО «Кавказпромстройбанк» № 35-К от 09.07.2007г на 18 месяцев до 15.01.2009года ООО «Кедр» проценты выплачивал по повышенной, ставке, так как не было возможности выполнять п.п.4.1.,4.2 кредитного договора № 35-К от 09.07.07г.

Таким образом, у мня не было умысла на хищения 15 000 000 рублей все данные подтверждаются документально платежными поручениями и договорам, которые были заключены с ОАО «Кавказпромстройбанк» о передачи промышленной базы ООО «Кедр» в собственность ОАО «Кавказпромстройбанк» в сумме десять миллионов пятьсот тысяч рублей. Кроме того заявляю, что я не готовил перечисленные документы.

Никогда не был в Карачаево-Черкесской Республике и не знал об этом банке и лично не был знаком с хозяином и управляющим банка ОАО «Кавказпромстройбанк» Редькиным Василий Петровичем. Я познакомился намного позже после заключения кредитного договора.

Я считаю, при возбуждении против меня уголовное дело № 100099 по ОВД СЧ СУ при МВД по КЧР и производством предварительного расследования было грубо нарушена ст.152 УПК РФ, так как я не был на момент заключения договора в Карачаево-Черкесской Республике и в ОАО «Кавказпромстройбанк».

Все документы я подписывал в офисе ОАО «БИНБАНК» г. Краснодара по ул. Красноармейской в присутствие юриста ОАО «БИНБАНК».

ООО «КЕДР» в мае месяце 2007года обратился в ОАО «БИНБАНК» где управляющим является Редькин Сергей Васильевич, по поводу получения кредита в сумме 15 000000 (пятнадцать миллионов) рублей, на что получил положительный ответ. Я объяснил, что на фирме положение тяжелое, на что последовал ответ, привезите документы, за вознаграждение 12% от суммы. Мы выдадим кредит.07.06.2007года между ООО «КЕДР» и ОАО «БИНБАНК» был заключен кредитный договор №27-ЮЛ/2007 г., а так же был заключен договор залога № 27-И /2007 г. от 07.06.2007года на недвижимое имущество ООО «КЕДР» ОАО «БИНБАНК» принимает решение о выдачи кредита в сумме 15000000 (пятнадцать миллионов) рублей.

Согласно кредитного договора недвижимое имущество ООО «КЕДР» было застраховано в ООО «ПЕРВАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ» на сумму 16 037 000 (шестнадцать миллионов тридцать семь тысяч) рублей 00 коп., что составило 100% от Страховой стоимости на момент заключения Договора. ООО «КЕДР» согласно договора страхования имущества от огня и других опасностей № 1063-ИЮЗС/ 000526 по счету №06/ 00019 от 09.06.2007г. оплатил платежным поручением № 1от 13.06.2007г. 96 222 (девяносто шесть тысяч двести двадцать два) рубля.

Находясь в офисе ОАО «БИНБАНК» юрист мне сказала, что надо подписать другой кредитный договор т.к. в ОАО «БИНБАНК» пока денег нет, будете получать кредит в другом банке, что документы, которые были в ОАО «БИНБАНК» Редькин Сергей Васильевич отвез в ОАО «Кавказпромстройбанк» на что я ответил мне без разницы в каком банке ООО «КЕДР» получит кредит.

Мне дали другой кредитный договор с ОАО «Кавказпромстройбанк», где управляющий банка Редькин Василий Петрович, отец Редькина Сергей Васильевича управляющего ОАО «БИНБАНК».

При встречи с Редькиным Сергеем Васильевичем, я спросил, почему так получилось, на что он внятного ответа не дал.

Сказал что это банк его отца за счет этого кредита подымутся обороты по банку и через пару месяцев ООО «КЕДР» получит в ОАО «БИНБАНК» кредит в сумме 30 000 000 (тридцати миллионов) рублей. В конечном счете, Редькин Сергей Васильевич кредит мне не выдал. Мне объяснил так, что в стране, наступил кризис, денег нет. Я встретился с Редькиным Василий Петровичем, объяснил всю ситуацию, на что получил ответ.

Редькин Василий Петрович сказал хорошо ОАО «Кавказпромстройбанк» пролонгирует кредит.13.01.2009 года ООО «КЕДР» и ОАО Кавказпромстройбанк» заключили Дополнительное соглашение №35-К/2 к Кредитному договору №35-К от 9 июля 2007г. также я подписывал в Краснодаре в офисе ОАО «БИНБАНК». Я не отказываюсь вы плачивать кредит, но в данный момент в ООО «Кедр» очень тяжелое финансовое положение.

А когда ко мне домой стали приезжать с обысками оперативные работник из Карачаево-Черкесии тогда я понял, что здесь что не так. От руководителя банка ОАО «Кавказпромстройбанк» Редькина Василий Петровича посыпались угроза в мой адрес и моей семьи. Моя семья переживает ,что бы не повторилась вторая Кущевская. .

В общей сложности было погашено 15198769р.21коп.(пятнадцать миллионов сто девяносто восемь тысяч семьсот шестьдесят девять рублей двадцать одна копейка, а кредит был получен на сумму 15000000рублей. А как я могу проплачивать остальную часть долга, если я не работаю по тому, что я нахожусь в розыске.

Во всей этой истории не понятно одно в обеих банка есть служба безопасности. И по всей вероятности служба безопасности проверяла предприятия ООО «КЕДР» или своя рука владыка. Все документы я оформлял в г. Краснодаре и даже если бы в моих действиях были бы, какого рода преступления то дело в отношении меня должно расследовать следственные органы Краснодарского края. Все это гражданско–правовые отношения, так как есть решение Красноармейского суда о взыскании задолженности с ООО «Кедр», меня и моей жены в пользу ОАО «Кавказпромстройбанк»

Ген. директор ООО «Кедр» / В.А. Горобец /

Жатина
May 31 2011 9:36AM

"Я хочу, чтобы говорили о моих делах, а не родственниках" - это единственненное объяснение, для чего была изменена фамилия. Вот уже и говорят. Исключительно о делах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)