Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В голодный год на "Авроре"
24 Июня 2009

Редакция журнала «Русский Пионер», принадлежащего олигарху Михаилу Прохорову пожаловалась в прокуратуру на недовольных VIP-вечеринкой журнала на крейсере «Аврора». Для составления письма генпрокурору РФ Юрию Чайке, журнал нанял телеадвоката Павла Астахова. Журнал «обращает внимание на распространение в СМИ членами коммунистической партии ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей дня рождения журнала на крейсере «Аврора». Причем, текст заявления составлен так, что жалоба касается не только заявления питерских коммунистов, но также СМИ и блоггеров, активно обсуждавших тему «позорной вечеринки».

Нанятый редакцией журнала «Русский Пионер» адвокат Павел Астахов попросил прокуратуру «провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящем заявлении и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с законодательством», говорится в обращении, опубликованном на сайте журнала.

«5-6 июня 2009 года в г. Санкт-Петербурге на крейсере «Аврора» состоялось празднование дня рождения журнала «Русский пионер», на которую были приглашены известные политики, общественные деятели и бизнесмены, участники Петербургского экономического форума. Это важное событие не осталось без внимания и со стороны коммунистической партии, представители которой незамедлительно предприняли меры по распространению в средствах массовой информации ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей мероприятия», – говорится в заявлении.

«Русский пионер» и его главного редактора, «любимого журналиста Путина» Андрея Колесникова оскорбила общественная дискуссия, вызванная вечеринкой. По мнению заявителей, она «бросает тень на уважаемых политиков, бизнесменов и редакцию журнала «Русский пионер» и имеет целью опорочить организаторов и участников культурного мероприятия».

Поводом для жалобы генпрокурору стало заявление «Коммунистов Петербурга и Ленобласти», любителей политического фарса и несколько театрализованной подачи. Сама по себе жалоба на столь несерьезную организацию, которая славится заявлениями о «войне ФСБ с инопланетянами», только дискредитирует самих жалобщиков – бороться с ними – все равно, что судиться с героями мультфильмов. Однако письмо в Генпрокуратуру составлено таким образом, что переводит внимание надзорных органов с самого заявления, на его обсуждения в СМИ и в Рунете в целом. В частности, адвокат обращает внимание правоохранителей не на собственно заявление КПЛО на их сайте, но на аналитический материал с использованием цитат из заявлений коммунистов на сайте петербургского еженедельника Gorod 812. Чем создает прецедент для «принятия мер прокурорского реагирования» в отношении, фактически, любого участника дискуссии вокруг вечеринке на крейсере.

Напомним, в ночь на 6 июня бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил after-party на борту крейсера «Аврора», на которую пригласил чиновников и своих друзей-миллионеров: полпреда президента РФ Илью Клебанова, пивного магната Олега Тинькова, президента «Одноклассников.ру» Никиту Шермана, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и других толстосумов. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Шнуру «Я дикий мужчина» и «решали демографические проблемы» по совету Тины Канделаки.

Вечеринка спровоцировала бурную и достаточно жесткую дискуссию в Рунете, в которой приняли участие как СМИ, так и тысячи блоггеров. Развлечения бизнесменов и чиновников на борту «Авроры» практически официально осудили даже члены Совета Федерации, разместив на свом сайте недвусмысленные комментарии сенаторов: «Невозможно представить себе подобное наплевательское отношение к национальной культуре и истории со стороны политиков стран Запада, где VIP-ы озабочены сохранением своего имиджа. То, что на «Авроре» гуляли одиозные олигархи типа Полонского – это понятно – ему не впервой унижать наш народ. К сожалению, мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения», – говорится в заявлении на сайте Совфеда.

«Компашка Колесникова, с гиканьем и гоготом взобравшись на борт нашего крейсера, переступила черту. Своими пьяными воплями и своим Шнуром заглушили они и чистый голос детского хора, и прекрасное далеко, и то, что называется памятью целого поколения... Они и теперь уверены в своей безнаказанности и правоте, но почему-то круглосуточно трут комменты (в журнале «Русский пионер», – прим. «НР»). Алёшек да Анек опасаются? Похоже, да. Ведь если не тереть комменты, станет понятен масштаб нашего возмущения. И тогда придется приносить публичные извинения. А к этому ни Колесников, ни Прохоров, ни уж тем более Матвиенко, похоже, не готовы», – отмечала в своем интернет-дневнике известный журналист и блоггер radulova.

«Колесников и компания», действительно, оказались не готовы к обсуждению своих корпоративных привычек, предпочтя публичной дискуссии закамуфлированный под жалобу на коммунистов публичный донос «в органы», - пишет "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пантера
Jun 30 2009 4:50PM

И это пройдет... А ответ будет держать everibodi",,,душа не продается, "господа"

карлсон
Jun 25 2009 4:20PM

Круг ответчиков по предполагаемому иску не установлен и явно не ограничен. За такую жалобу мог взяться только телеадвокат. Хотя от отечественной Фемиды в последнее время участились формулировки типа "неустановленный круг лиц". Жаль, что рассматриваемые события и общественную реакцию на него невозможно даже гипотетически перенести ни в одну цивилизованную страну, чтобы смоделировать ситуацию, для оценки ее, глядя со стороны. Памятников истории русской боевой славы осталось много, "Русскому пионеру" есть где развернуться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)