Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владимир Соловьев. Капитал . Состояние самого коррумпированного журналиста России
30 Июня 2009

Никому не известный сайт PR-agent, созданный с единственной целью - борьбы с бывшим теперь уже телеведущим Владимиром Соловьевым продолжает свою высококвалифицированную деятельность. Он раздобыл сведения, которые на дороге не валяются, и разместил их на популярном ресурсе compromat.ru. Технология, в общем-то, распространенная. Владимир Соловьев кому-то сильно наступил на ногу. Теперь наступают на него.

Оригинал материала: Pragent.ru

Сегодня никто из действующих служителей пера не может сравниться с Владимиром Соловьевым по размерам денежного вознаграждения, которое он объявляет лично при встречах с заказчиками или через своих продюсеров. Но последствия подобного лидерства могут быть самыми непредсказуемыми. Руководителю какого телевизионного канала понравится, чтобы его ведущие были замешаны в историях с грязными деньгами, получаемыми неизвестно от кого.

А тут ещё скандал с банкиром Пугачевым. Ведь Владимир Рудольфович принимал участие в травле банкира в эфире радиостанции «Серебряный дождь» и даже приглашал его на эфир программы «К барьеру!» на канале НТВ. Это и послужило последней каплей, переполнившей чашу терпения генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. Владимира Соловьева уволили с канала НТВ.

Это серьезный удар по его бизнесу. Но Владимир Рудольфович не то чтобы остался у разбитого корыта. Мы решили систематизировать то, чем владеет в настоящее время Владимир Соловьев и назвать номинальную стоимость объектов движимого и недвижимого имущества.

1. Вилла в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, 3 этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. В. Соловьев часто рассказывает друзьям об итальянском доме, не скрывает его стоимости - 4500000 евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии В. Соловьев стал учить итальянский язык. При этом вилла оформлена на оффшор Honor international LLC.

Обычно к подобному способу скрыть доходы и имеющуюся в наличии недвижимость прибегают российские олигархи, поэтому В.Соловьев не стал пионером в попытке укрытия непрозрачных доходов. Итак, вилла в Италии – 4 500 000 евро ( 6 500 000 $).

2. Дом в Переделкино, в дачном поселке «Фрунзинец» на улице Карла Маркса в 8 км oт Москвы. Это престижное дачное место, где раньше жили известные советские писатели и поэты Б. Пастернак, К. Чуковский, К. Симонов, Б. Окуджава, Е. Евтушенко, А. Вознесенский. «Воздушный» корреспондент «Экспресс-газеты» не разобрался в ситуации. Он опубликовал фото дома напротив, а дом Владимира Рудольфовича расположился в глубине кустарника, в лесопосадках. На фото его не видно, он за будкой охраны. По самым скромным подсчетам дом в Переделкино – 3 000 000 $.

3. Три квартиры по ул. Долгоруковская 160, 158 и 165 метров (куплены у известного музыкального продюсера А. Толмацкого), объединенные в одну, с отличным ремонтом, мебелью, с прозрачной застекленной крышей в настоящее время, даже с учетом кризиса, оцениваются, минимум в пять миллионов долларов. В итоге 3 квартиры на одной лестничной клетке стоят - 5 000 000 $.

4. Здесь же на этой улице и во дворе дома в гаражах В. Соловьеву принадлежит 6 парковочных мест. По нынешним ценам это составляет более полумиллиона долларов. Итак, 6 машиномест в гаражах на ул. Долгоруковская - более 500 000 $.

5. Ну и еще одна квартира, переданная руководителем строительной компании «Дружба» В. Соловьеву за содействие в освобождении от уголовного преследования, которая находится по адресу: ул. Старая Пименовская. Расположена она на седьмом этаже указанного дома, а ее реальная продажная стоимость (по информации, полученной от покупателей указанной квартиры) – 1 850 000 евро ( 2 500 000 $).

6. Но и это еще не все. Еще одна квартира на ул. Малая Филевская, дом 12/2, корп.1, площадью 41.2 квадратных метра. По самым скромным оценкам – 1 500 000 $.

7. Заканчивается строительство нового большого трехэтажного дома в поселке Баковка, в новом коттеджном поселке «Московия», неподалеку от Переделкино, на знаменитом Пастернаковском поле, практически в лесопарковой зоне Баковского лесничества, который риэлторы оценивают в 5 000 000 $.

8. Автопарк В.Соловьева состоит из 8 автомобилей, включая итальянский «Мерседес» E-класса, оформленный на гражданина Италии и постоянно дислоцирующийся на озере Комо. Назовём лишь зарегистрированные на бывшего телеведущего автомобили: «Ауди А8» (2 шт.), «Мерседес Бенц R 500», «Мерседес Бенц S 600», «Джип Вранглер» и «Порш Каррера» и «Хаммер Н2». Практически все автомашины в его автопарке тюнингованы. Даже если не брать в расчет автомобили, зарегистрированные на ближайших родственников, то стоимость личного автопарка В. Соловьёва превышает 1 000 000 $.

В результате простейших арифметических подсчетов имущество закатывающейся телевизионной звезды можно смело оценить в 25 000 000 $. Разумеется, ни один российский журналист в настоящее время не в силах заработать подобное состояние. Вывод: Владимир Соловьев по праву занимает первое место в рейтинге RussiaMediaWatch. Он, конечно, вправе валять Ваньку и кричать на всех углах, что его оболгали, что он по-прежнему считает себя порядочным журналистом, что это все происки спецслужб и т.д., и т.п., что он живет на одну зарплату. Но, исходя из существующих реалий, зарплаты радиоведущего едва должно хватить на оплату услуг охранников, водителей и круглосуточного поста охраны из двух человек, которые посменно дежурят у дома звезды.

Всем недовольным спортсменам, не прошедшим отбор на Олимпийские игры, обычно говорят: «Смотрите на табло, там всё написано». Владимир Рудольфович, смотрите на табло, там всё написано…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Awerty
Apr 7 2020 7:39AM

Вышла новая передача Соловьева в онлайне https://yapolitic.ru/solovev-live

Видимо на время карантина, потому что основной эфир занимают разговоры с докторами. О политике почти нет ничего, ну кроме передачи "Полный контакт".

павел
Aug 14 2019 9:39PM

вы не правильно понимаете соловья золотоязыкова он ведь говорит что во всех наших страданиях 90-х годов виноваты алигархи тех годов а те которые сейчас о нас заботятся они в те жестокие годы на заводах спины гнули а соловей тот бедняга вообще работяга хоть куда но как только пришли двухтысячные годы мы все оказались в раю и вот уже 20 лет мы только балдеем и не знаем куда нам деньги девать в туалете вместо бумаги купюрами пользуемся-соловей АНГЕЛ

Жора
May 31 2018 9:21PM

Это не серьёзно

ИВАН
Apr 24 2018 7:58AM

Труд на производсве-это ничего, а болтология ценится. Так мы Россию с колен поднимать будем. Жить на миллионы ох как тяжко, на МРОТ просто мечта Россиян.

Вадим
Mar 19 2018 2:26AM

Соловьев понтярщики по моему мнению выдающий себя не за того кто он на самом деле. Готов с ним пообщаться через детектор лжи.

Владимир Валерьевич
Jan 29 2018 11:44AM

Нашёл нишу, работ языком на нужную тему! Хоть по национальности и еврей, но не достаточно умный человек, зато нахрапистый! С доходами и расходами должны разбираться только компетентные органы и принимать соответствующие решения.

Моё личное мнение - от его действий Соловьёва больше вреда, чем пользы. Серьёзные и злободневные темы забалтываются, растекаются. Обсуждаемые в передачах Соловьёва темы не должны превращаться в шоу.

Александр
Oct 25 2017 2:30PM

Дело не в его деньгах, а в том, за что он их получает. Чисто физиономически (на что иное может быть ориентирован простой телезритель?) он мне не симпатичен, особенно тем, как умело и нагло и вовремя затыкает глотку неугодным на своих шоу. Где строгий научный анализ ситуации в стране? Шоу они и есть игрушки, спектакли для быдла. Уважать не за что.

Александр
Sep 29 2017 5:59PM

Вот и Навальный сегодня по нему прошелся

Николай
Aug 9 2017 8:12AM

"соловьевы", как его там по еврейски. погубили СССР погубят и россию. Они давние профессионалы продавть мать родную. Когда соловьев и ему подобные сгинут в миру? . Интересно на вести ФМ Звучит "Полный контакт В Соловьева с Анной шафран" А как жены соловья относятся к этому полныму контактам?

Дженни
Mar 28 2016 2:14PM

25 миллионов баксов нельзя заработать. Можно только украсть. А насчёт таланта - смешно! В чём он заключается - в умении трепать языком? Действительно, у проституток только это и получается. Уважения заслуживают люди, которые приносят пользу обществу - то есть, инженеры. А журналисты, торгаши и депутаты - это мусор нашего общества.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)