Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За услуги надо платить
7 Июля 2009

К российскому адвокатскому бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" предъявлен иск в Высоком суде в Лондоне. Глава американской консалтинговой фирмы Conn International Group LLC Ричард Конн требует 10% гонорара, полученного российскими адвокатами от британской BP. Господин Конн утверждает, что именно он нашел для "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" такого клиента. В российском бюро Ричарда Конна называют несостоявшимся консультантом и считают, что иск подан с целью припугнуть и добиться внесудебной выплаты отступных? - пишет "Коммерсантъ".

Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" основано профессором Санкт-Петербургского университета Николаем Егоровым, который окончил юридический факультет этого университета в 1975 году, одновременно с Владимиром Путиным. Наиболее громким делом бюро стала защита двух сотрудников российских спецслужб в Катаре. В 2004 году они были признаны катарским судом виновными в убийстве чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева, но вскоре вернулись в Россию.

Иск к бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", а также к лондонскому Egorov, Puginsky, Afanasiev & Partners LLP подала американская консалтинговая фирма Conn International Group LLC. Она специализируется на российском рынке, в основном в сфере слияний и поглощений. Из текста искового заявления следует, что в начале февраля 2008 года к главе фирмы Ричарду Конну обратился представитель компании ВР и сообщил, что компания нуждается в услугах российской юридической фирмы (в тот период начинался конфликт между BP и "Альфа-групп" — акционерами ТНК-BP). Ричард Конн, который с марта по июль 2007 года был консультантом в "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", утверждает, что предложил Дмитрию Афанасьеву содействие в заключении договора с ВР.

Взамен господин Конн потребовал от адвокатского бюро гонорар в размере 10% от каждой суммы, получаемой за услуги, оказанные самой ВР и ее структурам. Дмитрий Афанасьев, говорится в иске, написал Ричарду Конну о своем согласии на 10% гонорара по электронной почте 13 марта 2008 года, а в апреле подтвердил это в ходе личной встречи в Лондоне. Но после того как между ВР и бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" было заключено соглашение, никаких выплат господин Конн не получил. Точную сумму вознаграждения, полученного российским бюро от ВР, истец не знает, но оценивает ее в "несколько миллионов фунтов стерлингов", требует уточнить в суде и взыскать с российского бюро 10%, а также проценты за просрочку.

Дмитрий Афанасьев считает иск необоснованным: "Его подача, скорее всего, имеет цель припугнуть и добиться от нас внесудебной выплаты отступных". Господин Афанасьев рассказал "Ъ", что Ричард Конн около двух лет назад приехал жить в Россию и хотел стать партнером адвокатского бюро. "Мы заключили с ним договор как с консультантом. Одним из поручений стало обслуживание BP. Господин Конн был включен в рабочую группу наряду с другими 12 сотрудниками бюро. В течение примерно двух месяцев стало очевидно, что Ричард Конн не способен выполнять работу, и мы расстались. Сейчас он вырвал из контекста фразы из нашей переписки, где обсуждались стандартные условия партнерства с нашим бюро",— говорит Дмитрий Афанасьев.

Эксперты отмечают, что в английских судах, в отличие от российских, можно добиться взыскания денег, ссылаясь только на переписку по электронной почте. "По английскому праву обмен сообщениями по электронной почте в принципе может образовать договор, обязательный к исполнению",— говорит английский адвокат-барристер Дру Холинер{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)