Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генеральный прокурор штата Массачусетс подала в суд на правительство США
9 Июля 2009

Генеральный прокурор штата Массачусетс подала в суд на правительство США, пишет The New York Times. Штат требует отмены положения в федеральном законе, которое запрещает предоставление федеральных супружеских льгот лицам, состоящим в однополых браках. Массачусетс является одним из шести штатов США, где браки такого рода узаконены.

В соответствии с законом О защите брака от 1996 года, федеральное правительство не может считать однополые браки законными, даже если они легальны в отдельных штатах. Массачусестс стал первым штатом, оспорившим правомерность этого положения. По словам генерального прокурора Массачусетса Марты Коукли (Coakley), которая представляет Демократическую партию, закон нарушает право штатов на формирование политики в отношении браков и вынуждает их нарушать конституционное положение о равенстве граждан перед законом.

Из-за закона О защите брака лица, зарегистрировавшее однополый брак, не могут рассчитывать на те же льготы, которые получают гетеросексуальные супруги, к примеру, при выплате федеральных налогов. Такое положение дел вызывает растущее недовольство сексуальных меньшинств в отношении администрации Барака Обамы, который в ходе своей избирательной кампании обещал защитить их права. В июне Обама объявил о предоставлении льгот однополым партнерам государственных служащих, но такую меру критики считают недостаточной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)