Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китайские и вьетнамские граждане Черкизона грозят российской власти
16 Июля 2009

Самые волнительные для российских граждан темы - это амнистия (будет или нет), расправа с Черкизоном и нечестивыми деятелями милиции. Затем по важности идет набирающее силу подорожание бензина, грозящая всем безработица. И лишь затем граждан беспокоит судьба передачи "Дом-2", размер груди Ксении Собчак, а также голые снимки жены банкира Родионова - Ольги Родионовой и скандальный развод четы сенатора Слуцкера. Тема Черкизона обещает быть хитом ближайшие полгода, пока не рассосутся по другим грязным углам угрожающие безопасности четных граждан работники рынка, нелегальные и легальные гастарбайтеры.

Правозащитник Николай Карлович Сванидзе в эфире радио "Эхо Москвы" не один раз повторил, что "власти обязаны трудоустроить все 45 тысяч изгнанных с Черкизона торговцев, такелажников, уборщиков, охранников" и прочих, иначе они способны буквально взорвать Москву, устроить криминальную революцию.

Ни слова Николай Карлович не сказал о том, что власти обязаны посадить освободившихся от работы граждан чужых стран и отправить их в условно комфортных вагонах на родину предков.

Почему Россия обязана трудоустраивать чужих граждан - правозащитник объяснил очень просто: страшно!

На прошлой неделе противостояние правоохранительных органов и торговцев Черкизона вылилось на столичные улицы. Несколько десятков «челноков» разных национальностей в знак протеста против закрытия рынка попытались перекрыть Щёлковское шоссе. И перекрыли бы, если бы поблизости не оказались бойцы московского ОМОНа.

— В результате задержано 24 человека. В основном граждане Китая и Вьетнама, — рассказал «АиФ» начальник отдела миграционного контроля УФМС по г. Москве Николай Азаров. — Все они имели необходимые для работы в России документы. Однако после того, как на иностранцев оформили протоколы по статье «хулиганство», в нашей стране они могут находиться не более 10 дней, после чего должны отправиться на историческую родину.

Ну, почему бы не подержать эти десять дней буйных граждан Китая и Вьетнама в "обезьяннике", чтобы потом прямиком их отправить с другими такими же подальше от России и больше не пускать?

Рейд на базу АСТ, где проживали нелегалы с Черкизона, как пишет АиФ, показал:

" В самом здании обнаружились оборудованные для проживания комнаты. В некоторых клетушках с низкими потолками помещалось по 4-6 человек, на стенах висели написанные иероглифами объявления, а воздух был пропитан тяжёлым запахом немытых тел и грязного белья. В соседних помещениях стояли тюки с нераспроданным товаром. Почти все иностранцы не знали русского языка и общались с сотрудниками ФМС через переводчика".

В ходе проверки базы было выявлено почти 150 нелегалов — граждан Вьетнама и Китая. Теперь им грозит штраф с последующим выдворением из страны. Согласитесь, не очень сурово. Как бы обошлись с россиянами, вздумай они перекрыть какую-нибудь улицу в Пекине, после того как их торговые точки закрыли бы китайские власти за распространение контрабанды и опасного для здоровья контрафакта? Даже страшно представить.

Но что же будет на месте Черкизона, когда его территорию окончательно зачистят?

— Часть земли стоит отдать под застройку социальным жильём, а на оставшейся создать народный рынок, — считает депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. — Участки должны распределяться непосредственно между владельцами предприятий малого бизнеса, что позволит избежать финансовой вертикали, в которой все средства поступают к одному хозяину, строящему потом дворцы в Турции. Я точно знаю, что официально за одно место на Черкизовском рынке арендаторы платили в месяц 1,5 тыс. руб., а реально — в 100 раз больше. Если же внедрить предложенную мною схему, доходы от реализации товаров будут вкладываться в оборот и приносить прибыль честным коммерсантам. При этом конкуренция позволит держать минимальный уровень цен, а отсутствие необходимости платить оброк приведёт к снижению себестоимости, а в итоге и стоимости продаваемого. Для этого, правда, требуются некоторые изменения в действующем законодательстве. К примеру, надо устранить практику продажи через аукционы земли самому богатому инвестору, который потом будет выжимать из неё максимальную прибыль, не заботясь о благе граждан. Я обращался с этой идеей к президенту Медведеву, он в целом поддержал идею и предложил организовывать народные рынки в виде государственно-частного партнёрства, где государство выступает гарантом безопасности и стабильности, а бизнесмен занимается непосредственно торговлей, - пишет АиФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)