Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Москвичи требуют решить проблему мусора по-европейски
7 Сентября 2009

Власти столицы обещают выставить на публичные слушания новую схему размещения мусоросжигательных заводов в Москве. Планы их строительства уже вызвали резкий протест москвичей. Причем москвичей возмущает не столько размещение заводов по сжиганию мусора, сколько вообще устарелая технология утилизации: нигде в мире мусор уже не сжигают.

Купив устарелой конструкции заводы по утилизации мусора, московское правительство выручило Европу, которая не знала, как избавиться от этого "товара" и облегчила карман москвичей, кое-что, как видно, положив и себе - на черный день. От мусоросжигательных заводов отказался весь мир. Кроме Москвы.

Московские издания, чтобы придать скандалу характер исправимого, пишут каждый день, что москвичи возражают против "неправильной схемы размещения мусоросжигательных заводов", однако, это не так: москвичи в принципе возражают против мусоросжигания, они знают, что диоксин, который выделяется в результате сжигания отходов, - смертельно опасен.

"Власти столицы обещают выставить на публичные слушания новую схему размещения мусоросжигательных заводов в Москве. Планы их строительства уже вызвали резкий протест москвичей", - сообщает BFM.

"В понедельник главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил о том, что вскоре будет разработана новая схема размещения в Москве мусоросжигательных заводов!!!

Он признал, что во время публичных слушаний Генплана развития Москвы до 2025 года у большинства горожан возникли замечания и протесты против размещения мусоросжигательных заводов согласно ранее разработанной властями схеме. Особенно с резкой критикой против строительства таких заводов выступили жители районов Тушино, Ясенево, а также Зеленоградского округа, которые могли оказаться с ними по соседству", - такой лживый посыл не украшает этого самого главного архитектора. Москвичи в принципе хотят, чтобы проблема утилизации мусора решалась на европейском уровне!

«Вопрос сложный, и он будет решаться на заседании правительства Москвы, — сказал Александр Кузьмин, объявляя о начале работ над новой схемой размещения мусоросжигательных заводов. — Однако просто взять и сказать, что мусоросжигательных заводов не будет, нельзя, поэтому схема размещения заводов пройдет свои публичные слушания».

Некоторые наблюдатели подозревают, что и московскому правительству эти скандальные заводы ни к чему - они уже получили свои откаты за покупку этого старья и теперь со спокойной душой пойдут на отказ от заводов-душителей. Тем более, что диаксин от двух из этих заводов, аккуратно пойдет к дому нашего президента Дмитрия Медведева, к "Золотым ключам", а также к элитному жилому комплексу "Ближняя дача", где метр жилой площади стоит более 30 тысяч долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)