Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А у вас не прописаны китайцы?
14 Октября 2009

Неизвестных обитателей обнаружили в своих квартирах жители дома номер 2 по улице маршала Баграмяна. Об отставном летчике Александре Давтяне, у которого в платежке появился жилец-невидимка из КНР, СМИ писали два дня назад. Тогда в управлении ФМС по Москве пообещали проверить этот случай. Но, как выяснилось, факт подселения отнюдь не единичный.

Сосед Давтяна из 310-ой квартиры обнаружил в своей платежке сразу четырех иностранцев, которых он в глаза не видел. Как в его квартиру были прописаны Шен Хуафэн, Ван Лихуэй, Го Сулань и Ван Фушэн, владелец жилья не знает. "Я не прописывал. Вот моя дочь, а китайцев нет. Посмотрите документ: я, дочь и четыре китайца", - возмущается Роман Машанеишвили.

В расчетном центре заявляют, что никакой ошибки, иностранцы оформлены, как положено. "Сами, наверное, жильцы, прописали, почему мы", - заявили там. Специалисты ЕИРЦ пояснили, что гостей из дальнего зарубежья регистрирует районный отдел Миграционной службы, откуда расчетный центр получает списки.

Начальник отдела управления Федеральной миграционной службы ЮВАО Иван Кулиш опроверг информацию о том, что "он спустил документы с китайцами на 310-ю квартиру". "Я неясно выразился", - сказал чиновник. В беседе без телекамер Кулиш подчеркнул, что "сам иностранцев не видел, а за невидимых китайских подданных не имеет права отвечать по уставу".

В фирме, которая делала китайцам регистрацию в Москве, заявили, что на одного из иностранцев якобы имеется договор аренды. Но по словам Давтяна, он ничего не подписывал. Как данные на иностранцев попали в компьютерные базы управления ФМС, выяснить не удалось.

Хозяева "нехороших" квартир уже подали заявления в милицию о том, что ничего не подписывали, к тому же иностранец при регистрации обязан лично предоставить в милицию целый пакет документов. "Заполняется уведомление о постановке на миграционный учёт. Хозяину нужно присутствовать при этом обязательно", - пояснили в пресс-службе УФМС, - сообщает newsmsk.ru

Тем временем, Александр Давтян и его сосед Роман Машанеишвили уже столкнулись с новой проблемой - теперь они не могут выписать фальшивых иностранцев из своих квартир. "В Миграционной службе заявили: вы зарегистрировали, вы должны и выписывать, - говорит Давтян. - А если мы их не выпишем, нас могут оштрафовать, еще и налоги потребуют".

Юристы: выписать нелегалов можно только по суду

По законодательству РФ прописать человека в квартире можно только по письменному заявлению владельца жилья. Судя по тому, что оба пострадавших никаких документов не подписывали, речь может идти о фальсификации документов, в том числе подписей граждан, сообщила NEWSmsk.com юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Мария Свиридова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 14 2009 4:00PM

За деньги - сегодня можно все. Даже живого человека похоронить заочно и присвоить его квартиру. Расследование начинайте с собственного ЖЭКа.( или как они там нынче называются). По счетам платите полную сумму, не деля на всех, кто указан в платежке. Сразу, не затягивая - заявление в ЖЭК, копию в прокуратуру с просьбой провести выборочную проверку. Дальше - не ваше дело. Пусть разбираются и судятся сами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)