Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Убили сподвижника Кобзона и Путина
3 Ноября 2009

Вчера при обстреле автомобиля Mercedes в центре Москвы был убит бизнесмен Шабтай Калманович. Преступники выпустили весь магазин патронов из автомата в иномарку в Новодевичьем проезде и скрылись на автомобиле «Лада Приора» серебристого цвета.

Шабтай фон Калманович – известный бизнесмен. Родился в 1949 году в Литве. В возрасте 22 лет вместе с родителями уехал в Израиль. В 1993-94 годах организовал в России вместе с Иосифом Кобзоном несколько фирм под названием «Лиат-Натали» - по именам дочерей соучредителей, в которых сам стал гендиректором. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, с 1994 стал генеральным директором АО «Тишинский рынок».

Калманович организовывал московские концерты таких звезд, как Майкл Джексон, Лайза Минелли, Хосе Карерас.

В начале 80-х годов Шабтай Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР. В 1993 году он был освобожден досрочно из тюрьмы.

Шабтай Калманович являлся генеральным директором подмосковного баскетбольного клуба «Спартак».

Все, знавшие Калмановича, утверждают, что он - святой человек, и врагов у него не было.

А вот что писали о Шабтае Калмановиче в 2004 году:

Море, икра и много секса - добро пожаловать на Игры Шабтая

("La Repubblica", Италия)

24/08/200422:24

"Вчера он еще был агентом 'Моссада' и одновременно состоял на службе КГБ, то есть был двойным и тройным шпионом - его вытащили из тюрьмы Тель-Авива благодаря соглашению между правительствами Москвы и Иерусалима, когда в 1993 году он вновь позволил русским евреям эмигрировать в Израиль. Сейчас довольно того, что Шабтай - менеджер национальной российской сборной по баскетболу.

Представление Шабтая о спорте заставит содрогнуться всезнаек из Международного Олимпийского Комитета. Но в любом случае, Шабтай этих 'судьишек' презирает. Он полагает, что они и есть самые настоящие враги атлетов. 'Олимпиада - это радость, встреча, любопытство, дружба, любовь к жизни и, следовательно, секс. Бюрократы из МОК не могут этого понять и заставляют атлетов вести во время соревнований мерзкий образ жизни в лагерях, где маленькие клетушки и общественные туалеты. Плохая еда, решетки и контроль повсюду. В местах далеких или, по крайней мере, изолированных от мира. Есть идея в следующий раз организовать игры в Гуантанамо. А почему бы и нет? Там все уже готово: решетки, клетки, место проверенное и охраняемое. Я не хочу, чтобы мои девочки так жили. Как видите, (Шабтай смотрит на яркое море, тела девушек и свой, блестящий от пота, живот) я организовал все гораздо лучше. Олимпийские игры, я думаю, это красивое место, хорошая еда, солнце, приятные встречи и, естественно, хороший секс'.

На Олимпиадах, следовательно, есть место и для таких людей, как Шабтай и для его амбиций. И вот она, история Олимпиады Шабтая, который в 70-х годах был советником Голды Мейр, а в 90-х - советник и друг Владимира Путина, страстный любитель баскетбола, 'создатель команд - победителей'. Это каунасский 'Жальгирис' легендарного Арвидаса Сабониса, одно время бывший инкубатором советского баскетбола и ставший чемпионом Европы 1999 года (мужчины), и 'Уралмаш' из Екатеринбурга, чемпион Европы 2003 года (женщины). 'Поэтому вы можете написать, что я единственный бисексуал в мировом баскетболе и, прежде всего, друг Италии'. Шабтай полагает, что Олимпийские игры для его спортсменок должны быть каникулами, и убежден в том, что либо спорт станет удовольствием для атлетов и приятным зрелищем, либо он обречен стать всего лишь рекламным роликом, на благо немногим.

'Вы думаете, Ирина будет плохо играть в ближайшие дни?'. Ирина Осипова, 23 года, рост метр девяносто сейчас в море со своим мужчиной. Она сжимает длинными ногами шею молодого человека, дурачась с ним в воде, и игра эта продолжается уже битых полчаса.

Шабтаю нравятся веселые компании, и дни российских баскетболисток в 'Gran Resort' оживляются присутствием и изобретательностью самого известного российского юмориста Владимира Винокура, известного певца Льва Лещенко, изяществом танцовщика и сценографа Бориса Моисеева. И даже - обществом вице-спикера Думы Артура Чилингарова. Все влюблены в Италию. Океанолог, номер два российского парламента, последний герой Советского Союза, награжденный этим званием за экспедицию в Антарктиду, говорит, что работает, 'благодаря Берлускони, над проектом, который напомнит о предприятии Умберто Нобиле'. Борис Моисеев, танцовщик, 'обожает' Раффаэллу Карра, с которой он даже работал на Втором канале государственного телевидения Италии. Юморист Винокур обожает исключительно Путина. Он показывает фотографию в мобильном телефоне, сделанную на праздновании его дня рождения, которое отмечалось несколько недель назад. Российский президент стоит рядом с ним и улыбается. Анна Архипова тоже обожает Италию. Она лежит рядом с Шабтаем. Анна играла в Венеции, она пойнт гард, капитан олимпийской сборной и вот уже три месяца 'госпожа Калманович'.

По Олимпийской деревне гуляет один слух. Плохое настроение в итальянской сборной и особенно разнос, устроенный тренером за то, что один из игроков провел бурную ночь в компании двух россиянок. Баскетболистки? Шабтай смотрит на Анну. 'Ты что-то об этом знаешь?'. Анна отвечает 'Нет, но я могу узнать. . .'. 'И потом, даже если это и правда, что в этом такого плохого?' - спрашивает она. И Шабтай: 'Ничего, конечно, если они пользовались презервативами'.

Шабтай наслаждается атмосферой возбуждения, которую ему удается создать вокруг себя.

'Ну разве здесь не прекрасно? И теперь подумайте, как бы мы жили в Афинах по правилам бюрократов из МОК. Вы бывали в Олимпийской деревне? Там комнатки, в которых едва помещаются две малюсенькие кровати и два маленьких столика. Два душа на восемь девушек. Никакой возможности даже белье себе постирать. А еда? Сплошная гадость. Сказать, что она плохая, будет преувеличением. Сказать, что она отвратительна, будет немного ближе к правде. А теперь объясните мне, почему результаты спортсменов должны быть лучше того, что им предлагается?

Мы проиграли Австралии. И тогда я себе сказал: Шабтай, надо взять все в свои руки, и я сделал то, что вы сейчас видите. Я не говорю, что с тех пор мы все время выигрываем. Девушки ночуют в Олимпийской Деревне, когда это необходимо после игр, а потом приходят сюда, в Gran Resort. Раз в три дня мне присылают из Москвы основные ингредиенты нашей кухни. Начиная с икры. В моем фриго-баре четыре килограмма красной и четыре килограмма черной икры. В общем, хорошая еда, солнце, море и, конечно, если они хотят, секс.

Еще в советской России национальные сборные ездили на соревнования в сопровождении менеджера команды. У него было две задачи. Первая: следить, чтобы спортсмены не убегали и не просили политического убежища на Западе. Вторая: следить, чтобы они не занимались сексом. Общеизвестно, что тоталитарные режимы боялись секса. Я же полагаю, что для достижения высоких спортивных результатов голова твоя должна быть свободна. И если для того, чтобы освободить голову, тебе необходим хороший секс, то я говорю: занимайся им! Это я говорю моим девочкам и должен сказать, что они ко мне прислушиваются. Только две из них приехали сюда без своих спутников. Что скажете, правда ведь, лучше иметь своего мужчину под боком здесь в Афинах, чем думать, чем этот гад занимается там в Москве?'.

Когда работники КГБ сопровождали на Олимпиады спортсменов Советского Союза, Шабтай - известный также как Сабатьюс Калмновичус, тогда как сейчас он подписывается как фон Калманович - был одним из них. Шпион КГБ, внедренный в израильский Моссад. Его дела пошли плохо с декабря 1987 года, когда он был арестован израильтянами за шпионаж. Тогда он отделался девятилетним сроком. Отбывал наказание он немногим больше шести лет. В марте 1993 года президент Израиля Хаим Герцог его помиловал и репатриировал в Россию. Эта милость, объясняла нота Герцога, 'вновь открыла путь российским евреям в Израиль'. 8 ноября того же года окружной Суд Тель-Авива рассекречивает дело. Там написано: 'Находящийся на службе ГРУ (секретная служба Вооруженных Сил), а затем - КГБ, с 1972 года Шабтай Калманович работал на Советский Союз с целью сбора и передачи информации о политическом и экономическом положении Израиля, о его крупных политических деятелях, пытался проникнуть в службу безопасности и Ликуд'.

Закончив шпионскую авантюру эпохи двух блоков, Шабтай не сидел, сложа руки. Отчет ЦРУ за 2001 год, переданный западным разведкам и подписанный замдиректора агентства Джеком Даунингом (Jack Downing), дает следующее определение Калмановичу: 'субъект, широко известный в процветающих криминальных группировках в восточной Европе как связной. Из своего офиса в Будапеште он поддерживает контакты с некоторыми странами, включая Испанию, где российская мафия основала свою штаб-квартиру'.

В этом же отчете Джек Даунинг, легендарный сотрудник ЦРУ, пишет: 'Калманович - источник получения израильских документов, с которыми путешествует Семен Юкович Могилевич. Принимая во внимание легкость, с которой он их приобрел, не исключено, что Калманович продолжает сохранять свои контакты с Израилем'. Могилевич для английских спецслужб - 'один из самых крупных преступников мира'.

Шабтай не распространяется на эту тему. 'Это - дела двадцатилетней давности. Я могу лишь сказать, что никогда не занимался шпионажем против Израиля, в противном случае, я никогда бы не получил помилования, не мог бы жениться в Иерусалиме на Анне, как я это сделал несколько месяцев назад. Я не совершил ни одного преступления. В то далекое время я всего лишь работал на мою страну'. А Могилевич? 'Уже доказано, что здесь некое недоразумение. Я знаю Семена Могилевича, но это не венгерский Семен Могилевич, а продюсер, который живет в Израиле. Вот и все. Никаких тайн и сложностей'.

Шабтай сейчас целует спину Анны, задремавшей не солнце. Говорит, шутя: 'Эта женщина решила, что сегодня она меня не любит и обращается со мной, как если бы я был одним их бюрократов МОК'. Одна лишь аббревиатура МОК вызывает гримасу на лице Шабтая. 'Я расскажу вам, на что способны эти господа в синих пиджаках с эмблемой из пяти колец. Один случай. После игры девушки ждут на солнце автобуса, в то время, как перед ними проносятся 'Мерседесы', микроавтобусы и 'шаттлы' бюрократов из МОК. И я спрашиваю себя: кто устраивает это зрелище, МОК или спортсмены?

Я расскажу вам мою мечту: отправить руководство МОК в Олимпийскую Деревню, а атлетов - в пятизвездные отели, где сейчас находится руководство МОК. Я мечтаю об изменении иерархии среди спортсменов, которые являются настоящими артистами этого зрелища, а те кто его организуют (МОК), заботятся только о том, как бы приложить руки к кассе, оплатить себе пятизвездные отели и объедаться в лучших ресторанах. Эти Олимпийские Игры непонятны с точки зрения организации.

Вот послушайте. Это - цепь из пяти звеньев, как и олимпийские кольца. Первое звено - МОК. Второе, греческий Организационный Комитет. Третье, Международные Федерации по отдельным дисциплинам, которые занимаются организацией соревнований. Четвертое, Национальные Федерации, которые отбирают спортсменов. Пятое, национальный олимпийский комитет, который собирает деньги. Они их забирают у правительств своих стран и везут в Женеву. Скажите же мне: кто управляет всем этим хаосом? Никто. Это игра балансов для удовлетворения чьих-то интересов. А необходимо, чтобы кто-то занимался интересами спортсменов. Новый рецепт должен быть очень простым. Атлет должен быть первым звеном в цепи, а Игры должны быть тем, чего хочется многим: моментом встречи, дружбы и - почему бы и нет, ребята? - секса. С моей стороны, с сегодняшнего дня я начинаю работать над этим проектом. Олимпиада в Афинах - моя первая и, надеюсь, не последняя Олимпиада'.

Мы покидаем пляж Лагонисси в сомнении. Желание войти в олимпийский бизнес Шабтая Калмановича, изменить правила и схему власти - это желание человека, который расслабился в жаркий день и говорит слишком много и слишком свободно? Или Шабтай Калманович - основа новой и не совсем кристально чистой финансовой власти, которая обратила свой взгляд на олимпийский спорт как на многообещающий бизнес? Шабтай считает так: 'Эти ребята - артисты. Артисты предлагают зрелище, которое больше никто предложить не может. Зрелище, которое рождает богатство, нуждается в продюсерах, которые работают для артистов. Разве вы с этим не согласны?'

La Repubblica

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)