Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чубайс ехал, где не надо и попал куда не надо
26 Ноября 2009

Во вторник в 18.30 Чубайс выехал на заседание Наблюдательного совета из офисного здания корпорации "Роснано". Его служебный автомобиль со включенными проблесковым маячком и сиреной начал движение по резервной полосе улицы Наметкина в сторону пересечения с улицей Профсоюзной. Двигавшийся впереди в попутном направлении в крайнем левом ряду внедорожник неожиданно резко повернул влево через две сплошные полосы. Несмотря на резкое торможение, столкновения избежать не удалось.

"Анатолий Борисович не пострадал в дорожном происшествии", - сказал источник.

"Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс получил проблесковый маячок на свой служебный автомобиль абсолютно официально, в установленном правительством РФ порядке", - заявил в среду РИА Новости представитель корпорации "Роснано".

Однако известно, что право передвигаться с синими и красными маячками в России имеют только автомобили оперативных служб и ограниченный круг чиновников. Их перечень определен в постановлении правительства от 1 декабря 2006 года. Именно тогда, в 2006 году, общественности торжественно обещали, что скоро в России останется всего лишь 1000 автомобилей с мигалками."Президент подписал указ, согласно которому с 1 февраля 2007 года останется лишь тысяча машин со спецсигналом. И мы, я надеюсь, эту задачу с правительством выполним", - заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов. Это, в частности, руководители государства и правительства, парламента, высших судов, Центризбиркома, федеральных министерств и ведомств. Право на спецсигналы имеют также машины администрации президента РФ, аппарата правительства, МВД, МЧС, Минобороны, фельдъегерской связи, ФСБ и ФСО в количестве, определенном постановлением правительства. По одной машине со спецсигналами могут иметь высшие исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

Но...ничего этого не случилось. Не помог президентский указ. Все, кто хочет и имеет деньги, продолжают ездить с мигалками, совершенно официально покупая их.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Nov 26 2009 4:25PM

Чубайс – «священная корова»…

В «РосНАНО» он с мигалкой снова.

Неприкасаем, знаменит -

Хоть, и имеет «бледный вид»…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)