Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

ОГИЦ - это значит пустой
10 Декабря 2009

В 2008 году появился сайт «Ogic.ru» - Общероссийский государственный информационный центр (ОГИЦ), который по замыслу создателей должен был начать оказывать услуги в электронном виде. Но услуг в электронном виде для граждан как не было, так и нет.

На данный момент у центра отсутствует все, что реально нужно для этих самых услуг в электронном виде: интеграция с реестром, связь с ведомствами. Зная об этом, ведомства избегают сотрудничества с ОГИЦ, предпочитая оказывать услуги самостоятельно на базе собственных электронных площадок. Свежий пример – Федеральная налоговая служба, которая на прошлой неделе запустила услугу «Электронный кабинет налогоплатильщика», благодаря которому граждане смогут узнать о существовании у них задолженности по налогам.

Так что, пока что ОГИЦ представляет собой просто самый дорогой сайт рунета – на его создания за 2 года было потрачен 1 миллиард рублей из бюджета. Созданный для "обеспечения ... свободного доступа к информации" и"дистанционного оказания государственных услуг" саму услугу по информированию ОГИЦ оказывает… по телефону!

Неудивительно, что президент Медведев, не понаслышке знающий, как оказываются услуги в электронном виде в других странах, ознакомившись с работой ОГИЦ назвал наше электронное правительство «химерой». И дал поручение в кратчайшие сроки запустить портал, который будет оказывать реальные госуслуги, а не информацию о них.

Верить в ОГИЦ, похоже, продолжают лишь его создатели из числа чиновников бывшего Мининформсвязи, заинтересованные в дальнейшем освоении бюджетных средств. По слухам, активным лоббистом «ОГИЦ» выступает экс-министр Леонид Рейман, при котором запускался центр, именно при нем тратились деньги на ОГИРы, потом их переименовывали в ФИЦ и затем переименование закончилось славным именем ОГИЦ. Кроме него, на «самом верху» идею дальнейшего инвестирования в ОГИЦ активно продвигает Максут Шадаев, бывший директор департамента ИТ в мининформсвязи, а ныне – помощник руководителя Администрации Президента. Активно продвигает «ОГИЦ» родивший его НИИ «Восход», известный всем по серии скандалов, связанных с производством биопаспортов. Активными защитниками портала являются и некоторые депутаты Госдумы, также приложивший руку к его созданию. Они не устают называть в многочисленных интервью СМИ «ОГИЦ» «отличным проектом», с досадой добавляя, что он «не востребован новой командой в министерстве». Так что очередные выступления, намеченные на день запуска портала государственных услуг, с хвалебной одой в адрес «ОГИЦа» новостью не станут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)