Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ОГИЦ - это значит пустой
10 Декабря 2009

В 2008 году появился сайт «Ogic.ru» - Общероссийский государственный информационный центр (ОГИЦ), который по замыслу создателей должен был начать оказывать услуги в электронном виде. Но услуг в электронном виде для граждан как не было, так и нет.

На данный момент у центра отсутствует все, что реально нужно для этих самых услуг в электронном виде: интеграция с реестром, связь с ведомствами. Зная об этом, ведомства избегают сотрудничества с ОГИЦ, предпочитая оказывать услуги самостоятельно на базе собственных электронных площадок. Свежий пример – Федеральная налоговая служба, которая на прошлой неделе запустила услугу «Электронный кабинет налогоплатильщика», благодаря которому граждане смогут узнать о существовании у них задолженности по налогам.

Так что, пока что ОГИЦ представляет собой просто самый дорогой сайт рунета – на его создания за 2 года было потрачен 1 миллиард рублей из бюджета. Созданный для "обеспечения ... свободного доступа к информации" и"дистанционного оказания государственных услуг" саму услугу по информированию ОГИЦ оказывает… по телефону!

Неудивительно, что президент Медведев, не понаслышке знающий, как оказываются услуги в электронном виде в других странах, ознакомившись с работой ОГИЦ назвал наше электронное правительство «химерой». И дал поручение в кратчайшие сроки запустить портал, который будет оказывать реальные госуслуги, а не информацию о них.

Верить в ОГИЦ, похоже, продолжают лишь его создатели из числа чиновников бывшего Мининформсвязи, заинтересованные в дальнейшем освоении бюджетных средств. По слухам, активным лоббистом «ОГИЦ» выступает экс-министр Леонид Рейман, при котором запускался центр, именно при нем тратились деньги на ОГИРы, потом их переименовывали в ФИЦ и затем переименование закончилось славным именем ОГИЦ. Кроме него, на «самом верху» идею дальнейшего инвестирования в ОГИЦ активно продвигает Максут Шадаев, бывший директор департамента ИТ в мининформсвязи, а ныне – помощник руководителя Администрации Президента. Активно продвигает «ОГИЦ» родивший его НИИ «Восход», известный всем по серии скандалов, связанных с производством биопаспортов. Активными защитниками портала являются и некоторые депутаты Госдумы, также приложивший руку к его созданию. Они не устают называть в многочисленных интервью СМИ «ОГИЦ» «отличным проектом», с досадой добавляя, что он «не востребован новой командой в министерстве». Так что очередные выступления, намеченные на день запуска портала государственных услуг, с хвалебной одой в адрес «ОГИЦа» новостью не станут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)