Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иммунитет Петра Хомякова
18 Января 2010

Сергей Загатин

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Пётр Михайлович Хомяков — личность незаурядная. Окончил географический и механико-математический факультет МГУ. Работать начал младшим техником-геологом в геологоразведочных и инженерно-изыскательских экспедициях. Служил в рядах Советской Армии.

С 1981 года работал в системе АН СССР, ГКНТ и Госплана СССР, РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природоресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального хозяйства, регионального управления.

В 1989 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук. До некоторых событий прошлого года был ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН.

Всё бы ничего — но приблизительно в том же 1989 году Пётр Михайлович начинает политическую деятельность. Впрочем, это было время, когда многие научные сотрудники кинулись в политику, не вполне осознавая, что они делают.

Пётр Михайлович тоже отметился — в качестве эксперта Верховного Совета РСФСР — не он ли, в числе других, приложил руку к развалу СССР?

А далее его политическая карьера начинает напоминать калейдоскоп из разных партий, событий и лиц.

В 1992-1993 гг. — член Думы Русского Национального собора (РНС) Александра Стерлигова. В 1993 избран членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко.

В 1997-1998 гг. был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина. В 2002 г. — заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина.

На октябрь 2005 г. — заместитель председателя ЦС Партии Свободы.

Однако бывший профессор не только занимался безуспешным партийным строительством, но и мнил себя крупным идеологом. За последние 15 лет он издал 11 книг, в том числе "Национал-прогрессизм" (1995), "Национализм без социализма" (1995), "Отчет русским богам ветерана Русского движения" (2006), "Россия против Руси" (2006), а также, судя по всему, написал пресловутую НОРНА, так называемую программу "Национального Освобождения Русского Народа". В чистом виде НОРНА — классический пример вброса концепции, которая, апеллируя к русским националистам, работает на уничтожение русской нации, на развал России.

Под НОРНУ в 2006 году бывший профессор и создал так называемое "Северное Братство", виртуальную организацию, по первым же шагам которой было ясно откуда ветер дует — основной деятельностью "Северного Братства" стало внесение смуты в ряды русских националистов, чьи ряды заметно пополнились после первого Русского Марша. Основной информационный "накат" "Северное Братство" осуществляло в сторону наиболее адекватной русской общественной организации — против ДПНИ. Примечательно, что один из помощников бывшего профессора был исключён из рядов ДПНИ после того, как дважды приводил на заседания Центрального Совета ДПНИ действующего офицера ФСБ — под видом высокопоставленного представителя другой русской организации, и в его присутствии пытался предложить руководству ДПНИ некие людоедские "способы борьбы". Что, собственно и послужило причиной исключения ещё до того момента, когда афёра вскрылась, — поскольку ДПНИ принципиально не выходит из правового поля в своей политической и общественной деятельности.

Так всё и шло все три года: "Северное Братство" клеймило "жидов и либералов", которые-де возглавляют все организации русских националистов, делало реверансы в сторону любых сепаратистов — начиная с чеченских боевиков и "западенских укронациков", и заканчивая мифическими "ингерманландцами", а также призывало к немедленной вооружённой борьбе "против Системы".

Вдумайтесь — три года отечественные чекисты делали вид, что не замечают откровенно экстремистскую организацию, которая призывала к вооружённой борьбе против государственных интитутов и представителей власти. За эти три года сотни русских патриотов попали под следствие по ст. 282 практически ни за что. Нужно ли догадываться, чем мог быть обусловлен такой "иммунитет"?

Однако в начале 2009 года происходит казус — детище пожирает своего создателя. Как и в случае с НСО, в "Северное Братство" в конце концов, попали не только монетизаторы политического процесса на коротком поводке у соответствующих органов, а идейные нацисты-подпольщики, принявшие разглагольствования Хомякова (которого в "Северном Братстве" называли просто — Пророк), за чистую монету.

И вопиющая беспринципность бывшего профессора, который, видимо, в ослеплении от блеска собственного величия, вёл переписку с представителем спецслужб Израиля о финансировании военного переворота(!), почему-то встала им поперёк горла.

1 января 2009 года Хомяков был с позором исключён из "Северного Братства". Исключение сопровождалось публикацией в Интернете целого ряда компрометирующих Хомякова документов. Далее началось некое действо, очень напоминающее "операцию прикрытия" провалившегося агента.

4 марта 2009 года чекисты арестовывают бывшего профессора, но арестовывают "очень небольно" — уже на следующий день его отпускают под подписку о невыезде.

Спустя полгода — в начале августа 2009 года — выясняется, почему. Хомяков, клеймящий в своих "бестселлерах" "антинародный режим" и его специальные службы, на поверку оказался очень мало похож на несгибаемого борца за идею. Так или иначе, но профессор Хомяков не нашёл ничего лучше, чем оговорить и представить крайними своих бывших сослуживцев по работе, с которыми они вместе трудились в ООО "Спецметропроект", а потом поругались на почве бизнес-интересов и разошлись.

Что интересно, говорят, будто уголовное дело против "Северного Братства" возбуждено по рапорту полковника Белоусова А.И. — начальника управления ФСБ по специальным объектам. Этот человек в конце 90-х вместе с Хомяковым работал в аналитическом центре при Академии ФСБ.

4 августа в 6 утра оперативники Следственного управления ФСБ вламываются в квартиру в подмосковном городе Железнодорожном, где проживали 33-летний предприниматель Антон Мухачев, его жена журналистка Ольга Касьяненко (на фото внизу) и их 6-месячная дочка Ярослава. На глазах у плачущего ребенка сотрудники избивают отца и угрожают пистолетом матери. Антона Мухачева арестовывают.

4 августа в Интернете появляются сообщения о "похищении" Хомякова, а чуть позже о том, что русский патриот Пётр Михайлович Хомяков в поисках спасения от третирующей его "кровавой гэбни" каким-то чудом сбежал на Украину, где намерен просить политического убежища. Однако и тут проявляется вопиющий непрофессионализм — поскольку в Киеве бывший профессор оказался уже в конце июля, но на суде по мере пресечения в отношении Антона Мухачёва были оглашены его показания.

Антона Мухачева оставляют под стражей, хотя никак не могут придумать, какое бы обвинение ему предъявить. "На первом суде следователь попросил оставить Антона под стражей, потому, что у него нашли недействительный паспорт Украины, — говорит Ольга Касьяненко. — При этом на моего мужа не заведено уголовное дело, он является гражданином РФ и имеет тут квартиру; его зарплата — единственный источник дохода в семье, где, кроме жены, имеется годовалая дочь.

Ранее Антон не судим. Он работает руководителем предприятия "Норд-Электроникс" (электронные системы безопасности) и гендиректором торгового дома "Кудиново"; коллектив отзывается о нем положительно и просит не заключать под стражу; местный участковый отзывается о нем также с положительной стороны. Прокуратура даже растерялась от такого расклада и попросила время подумать. Суд перенесли".

Второй суд по мере пресечения в отношении Мухачева состоялся через двое суток после ареста. "На него по-прежнему не завели дело, так как из доказательств — только показания-оговор со стороны профессора Хомякова, "основанные на слухах в политической тусовке", и информатора по кличке Максимов А.А. Но на этот раз следователь притащил на суд показания свидетелей о том, что Мухачев не проживает по месту регистрации. Чего он, в общем-то, никогда не скрывал, так как живет в собственной квартире, — продолжает Ольга Касьяненко. — Вторая причина держать моего мужа в Лефортово — это то, что он гражданин РФ и отказался от украинского гражданства, но вот Ющенко не подписал указ о лишении его гражданства. Следовательно, по логике стороны обвинения, он может скрыться на Украине.

Почему мой муж должен нести ответственность за нерасторопность украинского президента, нам не пояснили. В общем, суд отклонил нашу просьбу — выпустить Антона под залог и постановил закрыть его в СИЗО Лефортово еще на 2 месяца.

Свиданий нам не дают, но от адвоката мне известно, что его уговаривают признаться в том, будто он является организатором "Северного Братства", и в этом случае он получит минимальный срок".

Пропустив все возможные процессуальные сроки задержания и совершив какие только возможно процессуальные нарушения (все они оспорены в надлежащем порядке адвокатом Мухачева Максимом Пашковым), следственное управление ФСБ РФ (федеральная структура!) все-таки предъявило Антону Мухачеву обвинение. Нетрудно догадаться, что им стала разновидность печально знаменитой "политической" "русской" статьи — 282/1 ("создание экстремистского сообщества"). По версии следствия, Мухачев якобы причастен к некоему проекту под названием "Северное Братство".

При этом и сам Мухачев, и само "Северное Братство" на своих сайтах это категорически отрицают.

Странная забота о безопасности страны. Впрочем, с ваххабитским подпольем на Северном Кавказе бороться ведь накладно, да и опасно. А вот тут, пожалуйста — сочувствующий ДПНИ Мухачев и бывшая активистка "Красного блицкрига" Касьяненко, оба давно завязавшие с политической карьерой — очень удобные цели для того, чтобы отчитаться наверх о героической борьбе со страшными экстремистами.

"Разберёмся как следует — и накажем кого попало", оно самое.

Бывший же профессор Хомяков, по оговору которого арестовали предпринимателя Мухачева, после "бегства" на Украину, сразу же провел пресс-конференцию. Киевской прессе беглец заявил, что обратился к президенту Ющенко с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Опекает "профессора" на Украине организация Дмитро Корчинского под названием "Братство". Да, организация, члены которой убивали русских солдат во время первой чеченской кампании, воюя на стороне дудаевцев.

Впрочем, Корчинский даже сейчас не потерял связей с чеченскими бандформированиями — так называемый "Первый съезд Русской Радикальной оппозиции" проведённый Хомяковым и Корчинским в Киеве 2 октября, "удостоился" приветствия от так называемого "правозащитника, полковника ВС ЧРИ" Саламбека Хачукаева — не того ли человека, что пролил реки русской крови в бытность свою замминистра внутренних дел ЧРИ?

Комментировать этот пир духа бесполезно. Надеюсь, что история в конце концов расставит всех по своим местам.

Газета "Завтра".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)