Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Исхуйство" принадлежит Рублевке
19 Января 2010

Практика благотворительных аукционов, на которых выставляются на продажу «предметы искусства», созданные руками наших правителей, глубоко возмутила различные слои публики.

Главный тезис протестантов: нельзя же продавать за такие громадные деньги такую хрень! Путин выставил свою картину, но ведь он не умеет рисовать! Матвиенко выставила свой рисунок, так и она не умеет! А Медведев предложил фотографию, сделанную своей рукой, - так ведь и он фотографировать не умеет! А предметы ушли за баснословные деньги, будто Рафаэль!

Люди возражают против профанации искусства. Хотя, прямо скажем, и до появления на аукционах Путина, Матвиенки и Медведева со своими картинками, все современное искусство и так смахивало на профанацию с обязательным надуванием щек.

На Западе благотворительные акции часто принимают форму платных обедов с великими. Например, чтобы посидеть рядом с Обамой и его женой, какой-нибудь миллиардер из штата Аризона готов заплатить миллион долларов. Потом он поставит на прикраватную тумбочку фотографию с этого обеда и будет счастлив до конца своих дней.

У нас первый раз это случилось тогда, когда Путин Владимир Владимирович, ветеран органов, нарисовал самодеятельную картинку. Еще в прошлом году. Потом Путину понравилось, и он стал рисовать, рисовать и продавать, продавать. Хотя живописи никогда не учился.

Нынешний сюжет картинки был очень трогательным – замерзающее окно украинской хаты. Если подключить Фрейда, то старик Зю сказал бы, что это мечты российского премьера заморозить Украину, прекратив поставки российского газа. Картина Путина ушла с аукциона за 37 миллионов рублей. Приобрела ее москвичка Наталья Курникова - резидент Рублевки, построившая на улице миллионеров шикарную галерею-музей авангардных художников. «Это уникальная работа выдающейся личности. Первая и, возможно, последняя, - поделилась она радостью с корреспондентом «КП». - Я вывешу эту картину в своей галерее». – сказала эта малоизвестная до сей поры богатая женщина. Теперь об этой женщине знает сам Путин.

Вторым по дороговизне стал «шедевр» Валентины Матвиенко. За ее «Метель» организаторы аукциона получили 11,5 миллионов - на полмиллиона больше, чем в прошлом году.

Затем Медведев продал фотографию, сделанную собственной рукой.

Превращение аукционов по продаже искусства в торговлю предметами « с историей», однако не имеющих художественной ценности – это закономерный итог процесса, который называется развитием современного искусства. Для того, чтобы стать «современным художником», не надо учиться живописи и не надо учиться рисунку, вообще не стоит кончать никаких «академиев», следует всего лишь вступить в какой-нибудь «кружок», идеологически связанный с мощными кураторами с Запада и с аукционными домами. А те уж знают, как и под каким соусом продать любую хрень.

Возмутили благотворительные аукционы и невозмутимого галерейщика Марата Гельмана. Еще бы! На его улице появились сильные соперники. Раньше Марат Гельман морочил голову пермякам созданным музеем современного искусства, а нынче толпа новых жуликов подвалила и нашла золотую жилу!

«…когда Путин продал свое "окно" уж не помню за сколько и кому - я журналистам отвечал, мол продана не картина а предмет принадлежащий культовуму персонажу. Ну как записная ручка Ленона или там сумочка Мадонны. Хотя сам подспудно понимал, что покупатель в какой-то диалог таким образом с культовой фигурой" вступает.

сейчас я совсем отказался от комментов, так как смущен был тем, что это стало таким технологическим "ходом".

1 Что говорит это "простодушному наблюдателю"? "ну вот и Макаревич с Пугачевой. и Путин с Медведевым. В искусстве важно не что, и не как, и не зачем, а кто. Рынок брендов." То есть склейка простая: картина - искусство. Ты ж ему не будешь рассказывать истории про артефакты, что рынок редкостей и рынок искусства - это про разное. Да и как объяснишь, если продается вместе с искусством.

2. что говорит это "ушлому наблюдателю" ? Тут я чтоб не выдумывать слова, процитирую sapojnik: Теперь у чиновников начнется вообще не жизнь, а малина. Головная боль на тему того, как получать взятки, как их хранить, как, черт возьми, легализовывать - все теперь в прошлом! Путин великий им путь озарил! Так и стоит перед глазами сцена какого-нибудь предстоящего аукциона по продаже совеременного искусства.

Аукционист. Итак, лот №5. Картина "Серый квадрат", исполнена в смелой манере простым карандашом на простом тетрадном листке в клеточку! Автор - председатель Комитета по недвижимости городской Управы г-н Штукин!

И ему ты тоже не объяснишь, что аукцион благотворительный. Если пойти по ссылке http://sapojnik.livejournal.com/805838.html?format=light понятно.

3. Что говорит "художник" - я занимаюсь серьезным делом, хочу попасть в историю искусства, хочу славы и почета достоиных моего таланта, а тут эти дяди используют высокий статус искусства, систему художественного рынка, который жиздется (не секрет) на очень хрупких консенсусах специалистов, используют для своих, пусть благородных (детям помочь) но не имеющих к искусству никакого отношения, целях. Лучше б они, как в Штатах, продавали места за обедом с собой. Ресторанному делу это в плюс (реклама типа), а искусству - в минус.

4. что говорят медиа, которые знают, в отличии от меня, кто купил: "цены на искусство - знаем мы, как это делается. Матчи договорные. Цены с потолка взятые. Мы это видели"

з.ы. короче, надеюсь это все-таки прекратится, а не станет ежегодными благотворительными аукционами. Если нет идей, обращайтесь, я вам накидаю с десяток: как можно использовать известность первых лиц в популяризации благотворительности.

з.ы. мы второй раз страдаем от "формальностей". Первый - от того, что сакральный предмет "икона" формально похож на искусство, к нам верующие с претензиями - что-то ваше "псевдоискусство" на икону то не похоже. Теперь вот от того, что медведев вместо летной куртки "с плеча президента" продает свои фотки. За куртку бы больше дали. А Путину вместо картины, надо было лыжи "с ноги" на аукцион выставить, - пишет Гельман на своем ЖЖ.

********

Оригинал материала: КП

Картину Путина купили за 37 миллионов рублей

Всего на аукционе в Петербурге собрали 70 миллионов 30 тысяч рублей

Ирина НИКОЛАЕВА, Александр ГОРЕЛИК — 17.01.2009

Картину Путина купила Наталья Курникова с Рублевки Фото: Тимур ХАНОВ

Картины знаменитостей оказались весьма ходовым товаром. Сегодня в Петербурге с их помощью смогли выручить целых 70 миллионов рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году. А еще говорят, у народа кризис...

Самой дорогой оказалась картина Владимира Путина. Торги за нее были шумными, но в итоге рисунок ушел с молотка за 37 миллионов рублей. Приобрела ее москвичка Наталья Курникова - резидент Рублевки, построившая на улице миллионеров шикарную галерею-музей авангардных художников.

- Это уникальная работа выдающейся личности. Первая и, возможно, последняя, - поделилась она радостью с корреспондентом «КП». - Я вывешу эту картину в своей галерее.

Вторым по дороговизне стал шедевр Валентины Матвиенко. За ее «Метель» организаторы аукциона получили 11,5 миллионов - на полмиллиона больше, чем в прошлом году.

Мария Евневич купила сразу две картины: Валентины Матвиенко и Анны Ковальчук Фото: Тимур ХАНОВ

Миллионершей, не пожалевшей денег на рисунок губернатора, стала дочка председателя совета директоров «Максидома» Мария Евневич. Кстати, это была уже не первая купленная ею картина на этом аукционе. До этого девушка купила еще и шедевр Анны Ковальчук, отдав за него 800 тысяч рублей.

- И «Ежика» Валентины Ивановны в 2007 году тоже мы купили, - похвасталась поклонница губернатора. - Он тогда 2 миллиона 210 рублей стоил.

Напомним, вот уже два года петербургский губернатор была бессмертным рекордсменом по сбору наличности: два года назад за ее «Ежика под елкой» отвалили 2 миллиона 210 тысяч рублей, а в прошлом году за «Медведя» заплатили 11 миллионов.

Главные участники аукциона: "Узор" Путина и "Метель" Матвиенко

Но если в популярности рисунков Путина и Матвиенко никто не сомневался, то третий по дороговизне автор картины немало всех удивил. Им стал... Всероссийский Дедушка Мороз. Его картина «сделала» всех известных артистов и выручила целых 4 миллиона!

К слову, немало денег принесли в копилку шедевры президента «Внешторбанка» Андрея Костина (3,4 миллиона рублей), спикера Петербурга Вадима Тюльпанова (1,6 миллионов рублей), певицы Анны Нетребко (1,1 миллион рублей) и актрисы Лизы Боярской (850 тысяч рублей). А самой дешевой картиной стала «Бандура» генерального директора сети гостиниц «Гранд Отель Европа» Томаса Нолла - за нее дали всего 180 тысяч рублей.

Напомним, стартовая цена всех картин была 20 тысяч рублей.

Картину Деда Мороза оценили в 4 миллиона рублей Фото: из архива "КП"

- В этом году все рисунки посвящены «Ночи перед Рождеством» Гоголя, - рассказывает «КП» главный организатор ярмарки Игорь Гаврюшкин. - По традиции известные люди рисуют азбуку: каждое полотно посвящено букве алфавита.

Путину досталась буква «У». Премьер нарисовал желтое окно на темно-синем сукне, украшенное морозными узорами. Получилось весьма симпатично. Валентине Матвиенко пришлось тяжелее: она изображала деревеньку, занесенную метелью.

Все деньги, вырученные на благотворительном аукционе, будут перечислены в Детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины, в центр диагностики онкологических заболеваний и на воссоздание Собора Святой Екатерины в Царском Селе.

ЧТО ПОЧЕМ

Алфавит в ценах

«Ангел» балерины Мариинского театра Дианы Вишневой - 800 тысяч рублей

«Бандура» генерального директора сети гостиниц «Гранд Отель Европа» Томаса Нолла - 180 тысяч рублей

«Вакула» ведущей программы «Вести» Марии Ситтель - 380 тысяч рублей

«Все» устроителя карнавала Игоря Гаврюшкина - 740 тысяч рублей

«Гоголь» председателя ассоциация реставраторов России Саввы Ямщикова - 480 тысяч рублей

«Дворец» дирижера Максима Шостаковича - 380 тысяч рублей

«Екатерина» актера Юрия Назарова - 420 тысяч рублей

«Журавль» актрисы Анны Ковальчук - 800 тысяч рублей

«Звезда» Константина Островского - 460 тысяч рублей

«Индюк» актера Семена Фурмана - 550 тысяч рублей

«Карета» актрисы Елизаветы Боярской - 850 тысяч рублей

«Лестница» ведущей информационной программы «Вести. Петербург» Ирины Паукшто - 650 тысяч рублей

«Метель» губернатора Петербурга Валентины Матвиенко - 11,5 миллионов рублей

«Нос» балерины Анастасии Колеговой - 440 тысяч рублей

«Оксана» актрисы Натальи Сурковой - 400 тысяч рублей

«Плетень» спикера Вадима Тюльпанова - 1,6 миллионов рублей

«Рушник» телеведущей Ники Стрижак - 420 тысяч рублей

«Солоха» актера Бориса Смолкина - 430 тысяч рублей

«Тройка» балерины Валентины Ганибаловой - 280 тысяч рублей

«Узор» премьера Владимира Путина - 37 миллионов рублей

«Фига» певца Сергея Шнурова - 420 тысяч рублей

«Хата» Всероссийского Деда Мороза - 4 миллиона рублей

«Церковь» актрисы Нины Усатовой - 420 тысяч рублей

«Черевички» балерины Ульяны Лопаткиной - 700 тысяч рублей

«Шлагбаум» тренера Алексея Мишина - 550 тысяч рублей

«Щедрость» президента «Внешторбанка» Андрея Костина - 3,4 миллиона рублей

«Эполет» актрисы Натальи Фиссон - 300 тысяч рублей

«Юбиляр» оперной певицы Анны Нетребко - 1,1 миллиона рублей

«Ягненок» актрисы Эмилии Спивак - 380 тысяч рублей

КСТАТИ

Чьи картины пользовались успехом в прошлые годы

Валентина Матвиенко принесла в кассу 2 миллиона 210 тысяч рублей и 11 миллионов рублей.

Майя Плисецкая - 1 миллион 300 тысяч рублей.

Ульяна Лопаткина - 800 тысяч рублей.

Лариса Луста - 460 тысяч рублей.

Сергей Мигицко - 460 тысяч рублей

Игорь Скляр - 440 тысяч рублей

Юрий Стоянов - 320 тысяч рублей

Дмитрий Нагиев - 260 тысяч рублей

Михаил Пиотровский - 260 тысяч рублей

Александр Галибин - 220 тысяч рублей

Всего в прошлом году собрали 20,5 миллионов рублей, тогда как первый аукцион в 2007 году принес только 5 миллионов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эраст Фандорин
Jan 10 2015 7:07PM

Дорогие друзья, вот наконец-то дождались!!! Шедевр ошеломил всех... имеется ввиду гениальная картина "Узор на морозном окне" ! Или еще другие шедевры...

Оказывается учится живописи и рисунку вовсе не обязательно!!! Иметь талантливую манеру письма тоже вовсе не обязательно!!! Надо быть губернатором... или ну, скажем там на самом верху... ну или просто каким-то директором чего-то или просто балериной "Большого"....

И для тех кто учился живописи всю жизнь или просто иметь огромный талант ничего не остается...

Именно так... Вспомните Ван Гога... Он при жизни продал всего одну картину и то за несколько франков которых хватило на миску супа... А тут 37.000.000 р.

Или массу других гениев кисти... Ну, скажем Павла Филонова вспомните... Он умер от голода.... В СССР!!!

Ну, наверное общество считает, что Курникова права... Ура товарищи!!!

Светлана
Jan 20 2010 1:07PM

Конечно, можно было бы просто отдать деньги, т.е. пожертвовать несчастным, вот и все, и не надо разыгрывать это шоу! Только, если потешить свое самолюбие, а надо ли это все и всем тем обездоленным!!!Ведь добрые дела напоказ - не есть добрые дела!!! А просто хвастовство и не имеют ничего общего с благотворительностью!!! Перед Богом - это никак и никаким образом незачтется!!! А там думайте и решайте сами - все остается у каждого на его совести!!! Разве так написано в Евангелие - т.о. делается помощь ближнему, и проявляется любовь к нему!!!

Ну уж точно не через шоу!!!"Самое главное цель должна оправдывать средства"!!!

Иванов
Jan 20 2010 12:24PM

Да, по многим рисункам не скажешь,что рисовали

непрфессионалы...

Владимир
Jan 20 2010 9:09AM

Предлагаю директору Эрмитажа Пиотровскому резко сметить тематику произведений искусства, демонстрируемых в Зимнем дворце. Развесить бессмертные шедевры мирового искусства, отраженные в статье вместо старых и дальнейшие произведения всех "выдающихся" живописцев и скульпторов властной и денежной элиты не просто демонстрировать посетителям, но и сходу ( со стены) продавать за хорошие деньги. Будет - абсолютно вногу со временем. Акционерное общество "Музей Эрмитаж".

Лейла
Jan 19 2010 10:37PM

Что-то рисунки друг на друга больно по стилю похожи, ни одна ли это рука рисовала шедевры? =)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)