Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Г.Полсон: Россия пыталась обвалить американскую экономику
1 Февраля 2010

Россия уговаривала Китай развязать финансовую войну против США в 2008г., когда только разгорался кризис кредитов уровня subprime. C таким сенсационным заявлением выступил экс-министр финансов Генри Полсон в своей книге "На грани", которая поступает сегодня в продажу.

По его словам, российские лидеры уговаривали китайское правительство избавиться от облигаций крупнейших американских ипотечных агентств - Fannie Mae and Freddie Mac. Это спровоцировало бы обвал американской финансовой системы и заставило бы власти США вложить миллиарды долларов в спасение этих компаний, пишет сегодня газета The New York Post.

"Я услышал об этом во время Олимпиады в Пекине. Сразу после возвращения домой я доложил обо всем президенту. Правда, затея русских не удалась, поскольку КНР отказалась продавать облигации и в дальнейшем ощутимо помогла США во время кризиса", - пишет Г.Полсон в своей новой книге.

Fannie Mae и другой национальный ипотечный брокер Freddie Mac владеют или предоставляют гарантии почти по 50% всех ипотечных кредитов в США. Финансовый кризис и растущие неплатежи по ипотеке плачевно отразились на финансовом состоянии обеих компаний.

В итоге в начале сентября 2008г. американский Минфин объявил о национализации ипотечных брокеров. Генри Полсон тогда объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках".

Американские власти несколько раз предоставляли ипотечному агентству Freddie Mac федеральную помощь, ее общий размер приближается к 60 млрд долл. В последний раз компания запрашивала дополнительные средства в августе прошлого года, после публикации отчета за I квартал.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 3 2010 10:26AM

В любом случае, Китай самостоятельная и ставящая во главу угла только свои собственные интересы страна. И "срать она хотела" и на США, и уж тем более на Россию. Примеров тому, на мой взгляд предостаточно!!!

Владимир Иванович
Feb 2 2010 11:19PM

"Не понял! А что, Россия разве тоже НЕ отказалась..."

Отказалась после того как Китай отказался.

Иван Владимирович
Feb 2 2010 1:15PM

Не понял! А что, Россия разве тоже НЕ отказалась продавать облигации и не помогла тем амым США во время кризиса?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)