Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Двойник вашей машины
4 Февраля 2010

Любой столичный автовладелец может неожиданно обнаружить, что по городу ездит копия его машины с таким же госномером. Мошенники легализуют угнанные автомобили с помощью дубликатов официальных госномеров. На один легально зарегистрированный автомобиль может приходиться до восьми "двойников". За аварии и другие неприятности "серой" машины отвечать придется собственнику "белой", пишет GZT.RU. Мошенническую схему вскрыла установленная на магистралях региона система видеофиксации нарушений.

Как сообщил изданию один из пострадавших от действий мошенников, он обнаружил "двойника" своего автомобиля совершенно случайно. По словам москвича Даниила Климова, в январе он получил квитанцию из ГИБДД со штрафом в 300 рублей за превышении скорости, с фотографией. На фото был изображен автомобиль той же марки, с тем же номером, но не его. Обнаружилось несколько явных несоответствий - другие диски, отсутствие багажника, другие фары и прочее. Климов утверждает, что крайне редко бывает на Можайском шоссе, а на 14 декабря у него алиби, он был дома. Поначалу автовладелец решил, что квитанция поддельная, и с ее помощью мошенники хотят получить деньги. Однако сотрудники ГИБДД подтвердили, что реквизиты для оплаты - подлинные.

29 января Климов обратился с заявлением в управление ГИБДД Москвы. Изложив ситуацию, он попросил инспекторов разобраться, почему по Москве ездит автомобиль точно с таким же номерам, как у его машины. Дать ответ в ГИБДД обещали в течение месяца. Аналогичное заявление Климов намерен подать в ГИБДД Московской области, именно в Подмосковье была установлена камера, зафиксировавшая нарушение.

"Легенду" подбирают в ГИБДД

Легализацией машин с помощью копирования реальных госномеров занимаются автоугонщики, сообщил GZT.RU Владимир Полозов, руководитель отдела пропаганды ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы. По его словам, работая по данной схеме, преступники угоняют автомобиль, марка и модель которого предварительно подобраны под конкретную машину с легальным госномером. После этого на украденную машину готовят поддельные документы, в которых фигурирует имя владельца машины-прототипа. Затем машину продают, обычно по доверенности.

Без пособников в милиции эта схема не могла бы быть реализована. В 2005 году были задержаны сотрудники 3-й оперативно-розыскной части УВД Южного округа, сотрудник ФСБ и несколько гражданских лиц. Как выяснилось, без отрыва от основной службы милиционеры контролировали угоны престижных иномарок и последних моделей "Жигулей". Злоумышленники воровали автомобили, а милиционеры с помощью сотрудников ГИБДД по базам данных подбирали для автомобилей "легенду". На автомобили вешали легальные, но чужие номера, перебивали номера ВИН и агрегатов, а затем продавали.

Владимир Полозов добавил, что на одну легальную машину может приходиться до восьми двойников. Такой случай, по его словам, был в Северо-Восточном округе Москвы. Машина-дублер будет спокойно ездить по городу, не вызывая никаких подозрений. Если ее водителя остановит сотрудник ГИБДД и "пробьет" автомобиль и владельца по базе данных, он увидит, что перед ним легальное транспортное средство.

Ничего не заподозрит и автоматическая видеосистема "Поток", установленная на всех крупных магистралях на выезде из Москвы.

Источник GZT.RU в ГИБДД Москвы на условиях анонимности сообщил, что это лишь одна из множества реально работающих схем легализации угнанного автотранспорта, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)