Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тягачев, тренер из КГБ
26 Февраля 2010

Леонид Тягачев может проиграть и Олимпиаду - 2014. Если Путин все еще будет у власти, Тягачева не снимут. Он очень свой.

История человека, который поставил на горные лыжи Путина. За два года до задержания на таможне с контрабандой Леонида Тягачева завербовали агентом в КГБ.

В 1978 году Леонид Тягачев, будучи старшим тренером сборной СССР по горнолыжному спорту, был задержан на таможне в московском аэропорту Шереметьево-2. Леонид Васильевич пытался ввезти в страну контрабанду - около 200 пар джинсов, невероятно модных в то время. Достать джинсы в Советском Союзе можно было только на черном рынке, и стоили они безумно дорого. Против Тягачева было возбуждено уголовное дело. Однако неприятную историю, в которую влип Леонид Васильевич, тихо замяли. За тренера похлопотал офицер 1-го отделения 1-го отдела 5-го управления Комитета госбезопасности Владимир Лавров. Именно он за два года до случая на таможне завербовал Тягачева в агенты КГБ.

Схема была простая. Леонид Васильевич неоднократно привозил из-за границы для товарища Лаврова дорогостоящий спортивный инвентарь - горные лыжи, ботинки, спортивную форму, причем бесплатно. Владимир Алексеевич не забывал делиться подарками со своим начальством. Поэтому, когда Тягачева задержали на таможне, Лавров за прокол своего агента фактически не понес никакого наказания, да и сам тренер отделался легким испугом. Эльбрусу (такой псевдоним был у Тягачева) на несколько лет запретили выезжать за границу. А вскоре перевели на другую работу в Спорткомитет РСФСР, - пишет "Экспресс-газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)