Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Минобороны бросило 200 танков Т-80 в лесу
26 Февраля 2010

Боевые машины обнаружили местные жители в Свердловской области. Военные уверяют, что техника передислоцируется на новую базу.

Около двухсот танков Т-80 стоят в сугробах в Свердловской области, засыпанные снегом, и никем не охраняются.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке.

- Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, - рассказал 30-летний Павел Л. – Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай – никто и не заметит!

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители говорят, что танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу.

- Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти ни проехать, - сетует жительница Калининского Нина Елизарова. – Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище.

Даже по минимальным подсчетам в лесу зимуют около 200 единиц боевой техники. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий.

Стоит счистить с люка увесистый сугроб, и крышка легко открывается. Внутри кабины никакого намека на хваленый образцовый военный порядок. Сиденье танкиста втоптано в пол, рядом валяется мятая телогрейка. Тут же можно обнаружить аптечку. Но самое интересное, что все приборы исправны: на стеклах щитков ни одной трещины, нет ни одной вдавленной кнопки. Кажется, приберись тут, вставь ключ в замок зажигания, и боевая машина хоть сейчас готова двинуться в атаку.

- Машины стоят в лесу с середины января, - сообщил сотрудник пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков. – Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!

Смотреть видео

Life News.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)