Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гражданская война Темы Лебедева
9 Марта 2010

29 городов России могут отказать во въезде скандальному блогеру Артемию Лебедеву. Из-за оскорбления ветеранов.

В год 65-летия Великой Победы российское общество должно продемонстрировать решимость защищать свою историю. В последние годы во многих странах Восточной Европы и бывшего СССР память о войне, победах и трагедиях, подвергнута серьезной ревизии. Печально, что ради политической конъюнктуры зарубежные политики готовы переступать через все мыслимые моральные барьеры. Вдвойне печально, когда в нашей стране случаются подобные вещи. Всем известен недавний скандал вокруг мнения о ветеранах журналиста Александра Подрабинека. К сожалению, этот случай не единственный.

Участники движения «Волгоградский Прорыв» решили обратиться к депутатам законодательных собраний регионов и депутатам муниципальных образований городов-героев и городов воинской славы с просьбой официально утвердить статус «нежелательного присутствия в городе, регионе» для лиц, негативно высказывающихся в адрес ветеранов Великой Отечественной Войны, великого боевого и трудового подвига нашего народа. Подобный статус будет прямым сигналом, что жители данного города и региона не хотят видеть у себя в гостях человека, оскорбляющего память о войне и миллионах наших сограждан.

Данный статус может быть снят после публичного извинения лицом, допустившим негативные высказывания.

Обращения будут отправлены депутатам следующих городов и регионов (города, имеющие статусы городов - героев и городов воинской славы):

Города-герои:

• Ленинград (Санкт-Петербург)

• Москва

• Мурманск

• Новороссийск

• Смоленск

• Сталинград (Волгоград)

• Тула

Города воинской славы:

• Белгород

• Курск

• Орёл

• Владикавказ

• Малгобек

• Ржев

• Ельня

• Елец

• Воронеж

• Луга

• Полярный

• Ростов-на-Дону

• Туапсе

• Великие Луки

• Великий Новгород

• Дмитров

• Вязьма

• Кронштадт

• Наро-Фоминск

• Псков

• Козельск

• Архангельск

Всего 29 городов, для жителей которых память о войне особенно значима.

Первым такой статус может быть применен к известному дизайнеру и скандальному блогеру Артемию Лебедеву. Подобные выпадам Подрабинека, высказывания Лебедева в своем блоге (одном из самых популярных в стране) подхватываются десятками тысяч молодых людей, которые мало что знают о войне, и в силу отсутствия жизненного опыта готовы верить на слово популярному блогеру Лебедеву. Если сейчас не показать молодежи, что правильно, а что нет, то очень скоро может быть поздно.

Несколько жутких цитат из блога Артемия Лебедева

(оригиналы http://tema.livejournal.com/345908.html, http://tema.livejournal.com/2008/05/09/,

http://tema.livejournal.com/378395.html):

«В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты…

Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить…

Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.)…

Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим у…ищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе…

Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас"…»

Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства «NPR Group»:

«В год 65-ти летия победы обидно видеть, как некоторые публичные люди позволяют себе негативно высказываться о подвиге ветеранов Великой Отечественной Войны. На мой взгляд, очень несправедливо, что такие люди остаются безнаказанными за свои слова. Поэтому мы и просим присваивать лицам, негативно высказывающимся в адрес ветеранов статус «нежелательного присутствия». Также данная мера позволит внести ощутимый вклад в борьбу с переписыванием истории и преуменьшением роли нашего народа в великой победе.

Заодно и посмотрим, кто из депутатов законодательных собраний в различных городах и регионах реально заботится о ветеранах и сохранении исторической памяти».

Наталья Веселова, лидер проекта «Волгоградский Прорыв»:

«В последнее время наблюдается тревожная тендеция: у молодёжи пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми способами стереть остатки национального самосознания, а историю 20-го века некие политические круги давно уже переписывают и перекраивают в угоду своим шкурным интересам. Меня как гражданина РФ возмущают и оскорбляют любые инсинуации по поводу итогов Великой Отечественной и второй мировой войн, а также роли, которую в победе над гитлеровским фашизмом сыграла Советская Армия. Ну, а если вспомнить и миллионах погибших? Ведт, практически, в каждой семье кто-то воевал, кто-то был ранен, кто-то погиб...Как же можно оставлять безнаказанными циничные и крайне оскорбительные высказывания в адрес ветеранов? Уверена в том, что наша акция будет поддержана, что наш голос в защиту великого наследия великой страны будет услышан, а «Иваны, не помнящие родства», напрочь лишённые совести и чести, будут призваны к ответу и принесут публичные извинения за ложь, грязь, клевету, цинизм и попытку развратить молодое поколение»

Михаил Ковалев, координатор движения «Воины креатива»:

«Молодежь – это будущее страны. Если за это будущее не бороться сейчас, то скоро о войне вообще не останется никакой положительной памяти. Чего, кстати, и добиваются некоторые политические круги на Западе: мы ничем не обязаны русским, война была давно и не так, как русские привыкли считать. Многие молодые люди, играющие в компьютерные игры, искренне уверены, что войну выиграли исключительно американцы. У них в голове вопрос: а наши ветераны-то причем? Снаряды подносили американцам?».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Jul 13 2013 5:28PM

«Голос Ветерана ВОВ из Новоссибирска «вопиет» в Интернете»

http://yaroslavova.livejournal.com/

валентина
Mar 12 2010 12:53AM

Скажите а мы когда нибудь перестанем воевать и будем более терпимы. П о моему т.н. либералисты и демократы это ещё те монстры:то памятники взрывать,то мавзолей взрывать, бесятся что ветераны пройдут с портретами Сталина. Это наша история хорошая она или плохая -она история . Мы уже столько навзврывали, навыкидывались. Помню как стыдно было в Болгарии на конференции-вот памятник Скобелеву ,вот улица,а я не знаю ,кто это - Скобелев. Почитайте irememder.ru они действительно шли в бой с его именем,нравится нам это или нет. Я никогда не ходила смотреть на этого мертвяка,мне странно ,но для кого-то это идеал.Пусть. Поэтому и непонятна реакция этого г. А. Лебедева. Ничего делать не надо. Зачем его пиарить.? Уж тем более посвящать ему передачи.Много чести.

Буги
Mar 11 2010 6:28PM

Нда, повыдирали цитат из постов Лебедева, а общий смысл конечно же скрыли.

Хоть кто-нибудь из пишущих комменты читал его сообщения целиком?

Владимир
Mar 11 2010 5:32PM

А как с национальностью и вероисповеданием у этого Артемия???

валентина
Mar 11 2010 1:00AM

Гадость какая. У меня нет отца и никогда не видела, и не знаю, где похоронен. И вот этот памятник страшный,ушедшим односельчанам, это единственное место ,где выбита его фамилия ,туда и прихожу. Не хочу даже ему желать такого детства с лебедой и с чёрной макухой ,что досталась нам. Откуда такие берутся,что у них там в душе ,кусок дерьма?

виктор
Mar 10 2010 6:12PM

я считаю-надо дать большое эфирное время на тв -на 1 канале,пускай эту мерзость все видят со всеми вытекающими последствиями,,,,

Прохожий
Mar 10 2010 12:42PM

Одиозная эпатажная личность Артема Лебедева, недоучки, сына Татьяны Тольской, что уже о многом говорит, несколько раз женатого, в том числе на Марине Литвинович (тоже символичный факт) и имеющего 4 детей, достойна только одного - игнорирования. Здесь определяющую роль должны играть родители, которым следует приучить своих детей отделять зерна от плевел. Если они это сделать не в состоянии, то их потомки будут всегда находится в плену, духовном закабалении всех этих Артемов, Татьян и Марин....

Иван Владимирович
Mar 10 2010 12:23PM

Еще один подрабинек образовался

Н.
Mar 10 2010 7:30AM

"Детский лепет" . "Воины креатива" без ресурса не могут победить аргументами Тему Лебедева . Название , как я понимаю, взято от книги "Воины креатива" , изданной в рамках "Проект Россия"

Из-за своей неспособности победить на идеологическом поле они готовы нарушать Конституцию. Как практически будет реализован режим "Нежелательного присутствия" ? Через силовые структуры ?

Инсинуацией намного более страшной я считаю планируемое вывешивание портретов Сталина.

Каждые пять лет празднуется День Победы . И вдруг только в 13 раз Ветераны обращаются по поводу Сталина. Что же они его раньше не вспоминали ? Вывод : изначально вспомнили Сталина не ветераны (ветераны озвучили) , а кто-то другой, кому надо "пугать" народ России, также как перед выборами Ельцина пугали КПРФ. Это американская технология искусственной радикализации общества .

Да,кстати, Тема Лебедев, это скорее всего наш отечественный проект , возможно, какого-то "силового клана"

«ЗАО «РОССИЯ» - «династия Лебедевых» активнее «династии Волковых» за счет альянса с «династией Сабуровых»

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=385

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)