Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Господа благотворители
23 Марта 2010

Схема распихивания приватизированных семьей Рахимовых нефтеперерабатывающих заводов была очаровательна: заводы переписаны на некие благотворительные фонды. А кто объекты благотворительности?

Гельман Гдлян

Кто овладел башкирским ТЭКом сейчас – ни для кого не секрет. А вот кто и как владел заводами после того, как они были «сприватизированы» у Башкирии семьей Рахимовых – сие есть большая загадка, которую постепенно разгадывают уполномоченные на то органы. Одно из звеньев цепочки – создание неких «благотворительных обществ» типа ООО «Урал-Инвест», с помощью которых были якобы спрятаны концы в воду. Что это за общества, какой благотворительностью и в чью пользу они занимались – ни для кого не секрет. Один такой объект благотворительной помощи – симулянт Рахимов-младший - полеживает в Эстонии, прячась от суда по делу Изместьева. Другой – сидит как сыч в Уфимском Белом доме, в ожидании, пока Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем вышибут его на свалку истории, подобрав удобный момент.

Сейчас в преддверии Нюрнбергского процесса, интересны детали – кто эти безымянные герои сделок по приватизации нефтяных заводов, что за колоссальные миллиардеры-на-час подставили свои буйны головушки под уголовные дела для того, чтобы услужить Уралу Муртазовичу в деле разворовывания народного богатства. Не им и не его отцом созданного, а построенного всей страной.

Что же это за конторы-прокладки такие: ООО «Электро-Связь», ООО «СпецСервисРемонт», ООО «СинтезМеханик», ООО «Новоил-Автоматика» с уставным фондом в жалкие 10 000 (Десять тысяч!) рублей владели громадными предприятиями, которые приносят десятки и сотни миллиардов прибыли?

Увеличить

И что это за прекрасные люди такие, щедрые директора этих ооо-шек, господа Кочетов Юрий Владимирович, Мирсаитов Юсуп Мухайсинович, Рашитов Альберт Зайнуллович, Насибуллин Фидус Гадельянович, которые не сговариваясь, а только по душевному порыву внесли в так называемые благотворительные фонды Урала Рахимова громадные вклады по 10 миллиардов рублей?

Здесь – еще много фамилий щедрых учредителей неизвестных фирм, которые владели практически всем богатством Башкирии в течение короткого времени и помогли Муртазе и Уралу загнать его по дешевке в кризисное время.

Сейчас эта схема раскрыта и мы её публикуем: пусть страна знает людей, которые помогали своему кумиру Уралу Муртазовичу украсть и перепрятать для перепродажи и уклонения от налогов народное достояние – нефтяные заводы Башкирии.

Кстати, в этой схеме есть ответ и на другой животрепещущий вопрос: Урал, Муртаза, а где деньги, вырученные от продажи башкирских НПЗ «АФК Системе»? Здесь приведены ИНН-ы и фамилии генеральных директоров благотворительных фондов, которые были последними продавцами заводов.

По этим данным легко проследить движение тех самых 67,8 миллиардов рублей, которые были получены от продажи краденых «Новойла», «Башнефти», «Башкирэнерго», «НУНПЗ», «Уфанефтехима» и «Уфаоргсинтеза».

Эти благотворительные фонды – самые богатые в мире, денег у них – куры не клюют. Единственный объект их приложения на сей день – хоккейная команда «Салават Юлаев». Этих денег хватит на то, чтобы содержать примерно тысячу таких «Салаватов» целый год, или одного «Юлаева» в течение тысячи лет. Один только вопрос остается пока без ответа: Неужели Муртаза и Урал себе столько лет жизни намеряли?

Оригинал материала: Открытая Уфа

Поделиться:

Обсуждение статьи

skirb.on.ufanet.ru
Mar 23 2010 1:54PM

Цитата: "Теперь каждый кооператив обязан вступить в так называемую саморегулируемую организацию (СРО), которая будет контролировать его работу. Также кооперативам придется не менее 5 % от всех средств перечислять в компенсационный фонд, из которого в случае банкротства кооператива вкладчикам покроются убытки."

Все это ерунда! По сути СРО сама представляет из себя пирамиду. Всё зависит о того, кто её учредил и возглавил. Как-правило во главе оказываются проходимцы, как в случае СРО (skirb.on.ufanet.ru), созданной при покровительстве Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан. Здесь перед нами по сути поставили вопрос: "Если хочешь работать инвентаризатором в БТИ, то плати вступительный взнос в сумме 5 тысяч рублей и в компенсационный фонд 10 тысяч рублей! Если не хочешь платить, то ты не вправе заниматься технической инвентаризацией."

Посмотрите на сайте, кто за всем этим стоит http://skirb.on.ufanet.ru/foto.htm

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)