Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Узаконенное кумовство?
8 Апреля 2010

Имитация реформы МВД, которую поручено провести Рашиду Нургалиеву, набирает обороты. Как уверяет newsru.com при приеме на службу в милицию теперь потребуется личное поручительство сотрудника ОВД как минимум с пятилетним стажем, говорится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Как отмечается в проекте документа, якобы опубликованном на официальном сайте МВД России, поручительство будет необходимо при приеме на службу в органы внутренних дел, зачислении на учебу в образовательные учреждения МВД, а также при перемещении по служебной лестнице.

Как отмечается в приказе, начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов будут обязаны учитывать мнения поручителей, не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества.

Как поясняется в документе, личное поручительство - это письменная рекомендация с положительной характеристикой поручителя. Поручителем может стать сотрудник, проработавший в ОВД не менее пяти лет, не имеющий действующих дисциплинарных взысканий и не состоящий в близком родстве или свойстве с рекомендуемым им лицом.

В исключительных случаях в качестве поручителя смогут выступать пенсионеры ОВД, однако и тут есть ограничения – человек не должен быть уволен по компрометирующим милиционера обстоятельствам.

Согласно проекту приказа, поручительство оформляется в письменном виде на бланке установленной формы, в котором помимо персональных данных гаранта и его протеже указываются сведения о продолжительности знакомства, деловых и личных качествах ставленника, следовании им нормам морали, принципам порядочности и толерантности.

В поручительстве должны быть отмечены профессиональные знания, умения и навыки, информация о соблюдении рекомендуемым лицом требований российских законов, а также сведения об отсутствии у рекомендуемого лица противоправных, личных корыстных интересов, коррупционных связей или отношений с преступной средой.

По замыслу авторов проекта приказа, применение института личного поручительства позволит укрепить служебную дисциплину и соблюдение законности сотрудниками ОВД, предупредить происшествия и преступления с их участием, повысить ответственность руководителей за принимаемые кадровые решения. Приказ должен способствовать борьбе с коррупцией в органах внутренних дел.

Что касается поручителя, то за нарушение рекомендуемым лицом требований служебной дисциплины, законности, норм морали и профессиональной этики он понесет лишь моральную ответственность, - сообщает newsru.com

Более бредового варианта при приеме на работу в органы МВД трудно придумать. Это ли не узаконенное кумовство?

Поделиться:

Обсуждение статьи

м-р Несогласный
Apr 8 2010 5:07PM

Чем больше в армии (милиции) дубов, тем крепче наша оборона! Нургалиев видимо вспомнил свои учительские навыки....

кптн Ктлкн
Apr 8 2010 1:44PM

Какую только дурь не видели за 20 лет. Планирование . В тетрадях . на манер школьного дневника ,с ежедневной подписью начальника. Хорошо, еще что родителей на ковер не вызывали . Поборы с чурок и предпринимателей в виде спонсорской помощи - и на каждом рапорте "а сколько у нас сегодня поступлений..?!"Конспекты приказов, которые все есть в электоронном виде. Справка о доходах...ага, наши главкакаши так и перечислили свои имения и гостиницы с бизнесами. Теперь вот порука . Подкреплять развитие внутреннего взяточничества . Что там следующее?может, агентуру надо будет к попам вести крестить , РПЦ же куда только морду не сувала . А что ?нормальный ход . Союз меча и оралы .

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)