Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Кремле состоялось закрытое награждение борцов с террористами
9 Апреля 2010

2 апреля по всем российским официальным телеканалам были показаны кадры, на которых президент Дмитрий Медведев вручал награды чемпионам параолимпийских игр в Ванкувере. Инвалиды из России выступили в Канаде значительно лучше своих здоровых коллег, поэтому Георгиевский зал был полон. Но как удалось выяснить московским журналистам, своих наград дождались не только спортсмены. В соответствии с «закрытым» указом за заслуги в борьбе с террористами были отмечены сотрудники силовых служб и государственные чиновники, оказывающие им активное содействие.

Напомним, что ордена и медали они получили всего через три дня после взрывов в московском метрополитене. Как пояснили анонимные источники в администрации президента, мероприятие было запланировано давно и отменять его даже из-за траура не стали. В результате орденоносцами стали и те борцы с террористами, которые, скорее всего, несут персональную ответственность за то, что теракт на «Лубянке» и «Парке культуры» не был предотвращен.

Особенно скандальным стал факт награждения Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени депутата ГД Магомеда Гаджиева, который представляет в думской фракции «Единой России» Республику Дагестан. Его заслуги перед Отечеством собственно и состояли в том, что он активно способствовал сбору информации о деятельности бандформирований на территории этой северокавказской республики. Однако, 31 марта в Кизляре двойным взрывом были убиты 11 человек, а несколькими днями позже родители Джанет Абдулаевой из дагестанского селения Костек Хасавюртского района опознали в террористке-смертнице, взорвавший бомбу на станции метро «Парк Культуры», свою дочь. Депутат ГД Магомед Гаджиев был представлен к ордену в связи с 45-летием, пояснили в кремлевской администрации. Сам юбиляр от комментариев категорически отказался.

Сергей Нефедов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 14 2010 8:21AM

Какая "борьба" с "терроризмом", такие и "герои" этой "отчаянной схватки".

не важно
Apr 12 2010 3:43PM

По логике статьи получается, что Гаджиев недоглядел, что случилась трагедия. хня какая-то

Гандипопа
Apr 9 2010 6:03PM

Ну всё нормально, это же Фикса, человек Сулика, куратор движухи в Дербенте. Ихие жеж победили. Дербент как раз сегодня сдан без боя. Гражданин катается по Москве на тачке с номером Е005ЕР - т.е. тут тебе и Дагестан, и ЕР, и Бондэ. Палацио дукале, дольче вита, всё такое. Ну да впрочем - очень скоро родина позовёт героя. Иначе я ничего не понимаю. А я понимаю))..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)