Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Если нет ума, не надо заводить "Газету"
19 Апреля 2010

Если у миллиардера нет ума, не надо заводить СМИ. Закрыть газету из-за неумения сделать ее прибыльной - это личный позор каждого капиталиста, который полез в этот сложный интеллектуальный бизнес. Мы знаем всех их поименно: Леонид Невзлин, Аркадий Гайдамак, которые кинули "Московские новости", теперь это Владимир Лисин, который кинул газету "Газета", ранее это Борис Березовский, который кинул "Новые известия" и "Независимую газету". Это Александр Лебедев, который закрыл гораздо больше СМИ, чем все предыдущие "интеллектуалы", которые вообразили, что могут управлять умами и получать прибыль...

СМИ - это сложный бизнес. В него лучше не лезть кондовым мужикам, которые привыкли делать бабки на откатах и госзаказах. На СМИ и проверяется айкью капиталиста. Ныне владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин закрыл газету "Газета", которую купил "для престижа" и решил обойтись для престижа дешевеньким сайтиком. Журналистам не платят зарплату и выкидывают на улицу...

"Сотрудники сайта GZT.RU жалуются на то, что уже третий месяц подряд не получают заработной платы. Напомним, с апреля прекратился выпуск бумажной версии издания. Журналисты сайта опасаются, что в скором времени редакции придется переехать, она лишится своего юридического адреса и журналисты утратят возможность судиться с работодателем. Менеджмент компании подтверждает, что проблема с выплатами есть, но ее удалось решить и задолженность будет погашена уже в ближайшие дни.

Журналисты газеты «Газета» и сайта GZT.RU, собственником которых является богатейший человек в России, бизнесмен Владимир Лисин, отчаялись ждать заработную плату за февраль и март. Собеседник «НГ» в издании сообщил: «Мы не получили зарплату ни за февраль, ни за март, ни аванса за апрель. Три дня назад главный редактор издания собрал всех редакторов отделов и пообещал, что деньги поступят на наши карточки не позже пятницы, но вчера мы узнали, что никаких денег мы вновь не получили».

В уныние сотрудников газеты повергло письмо директора GZT.RU Эльмара Муртазаева. В пятницу утром он оповестил всех сотрудников издания о том, что разделяет их возмущение задержками по зарплате: «Я отлично понимаю степень вашего возмущения. Оно справедливо и абсолютно оправданно. Я считаю, что каждый из вас имеет полное право прибегнуть ко всем формам защиты своих социальных прав. Каждый вправе выбрать свою стратегию поведения. Поверьте, лично я впервые оказался в такой ситуации. Но все, что я прошу (именно прошу, поскольку чего либо требовать от вас мне просто стыдно), – добросовестно отнестись сегодня к выполнению своих обязанностей. Просто сделать свою работу. Извините за этот немыслимый позор».

В беседе с «НГ» он подтвердил, что направил сотрудникам газеты письмо, потому как им действительно не платили зарплату за два месяца – февраль и март: «Я редакционный директор и несу ответственность за это». Однако Муртазаев возмутился тем, что журналисты делают достоянием общественности внутреннюю переписку редакции. Он сообщил, что задержка с выплатой зарплат – технического свойства, связана она с закрытием печатной версии газеты. Директор сайта заверил, что за февраль зарплату выплатят уже сегодня, а к концу недели и за март: «Деньги пришли, вопрос разрулен».

Сотрудник издания также сообщил «НГ», что по редакции пронеслась весть о том, что в ближайшее время им придется съехать с офиса на Краснопресненской и переехать в помещение радиостанции Business FM, также находящейся в собственности Владимира Лисина. Сотрудники GZT.RU опасаются, что редакция потеряет свой юридический адрес. А это означает, что им даже не на кого будет подать в суд, чтобы отстоять право на получение зарплаты. В беседе с «НГ» Муртазаев заявил, что слухи о переезде редакции явно преувеличены: «Мы никуда не переезжаем». По его словам, это было бы нелогично: «Зачем нам платить бешеные деньги за аренду, если мы можем продолжать находиться в собственном здании?»

Собеседник «НГ» в газете уверен, что собственник Лисин знает о том, что происходит в редакции. По его словам, некоторые не выдержали и подали заявление об увольнении: «Они сразу же получили все деньги, которые задолжала им редакция, но не больше». «Мы же не хотим остаться без компенсаций от редакции и будем ждать до последнего увольнения по сокращению кадров», – рассказал сотрудник фото-службы GZT.RU. Он сообщил, что журналистам «уже два месяца не дают заданий и оказывают психологическое давление», - пишет "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 19 2010 7:10PM

Это вообще, наверное, исключительно черта бывшего советского человека. Деньги (зарплату) не платят, а он продолжает работать в надежде на... И не месяц, не два, а порой по пол-года - год. А ребяткам типа Лисина только того и надо. Компенсации? Да какие там на хрен компенсации?! Спросите у самого Лисина. Он хоть день без приличного бабла работать будет?

Деньги любят счет. Не заплатил вовремя процент по кредиту - плати штрафные санкции. Не выплатил своевременно зарплату - то же самое. Ты ведь пользуешься моими деньгами.

А в НАША РАША игра все время идет в одни ворота!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)