Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Если нет ума, не надо заводить "Газету"
19 Апреля 2010

Если у миллиардера нет ума, не надо заводить СМИ. Закрыть газету из-за неумения сделать ее прибыльной - это личный позор каждого капиталиста, который полез в этот сложный интеллектуальный бизнес. Мы знаем всех их поименно: Леонид Невзлин, Аркадий Гайдамак, которые кинули "Московские новости", теперь это Владимир Лисин, который кинул газету "Газета", ранее это Борис Березовский, который кинул "Новые известия" и "Независимую газету". Это Александр Лебедев, который закрыл гораздо больше СМИ, чем все предыдущие "интеллектуалы", которые вообразили, что могут управлять умами и получать прибыль...

СМИ - это сложный бизнес. В него лучше не лезть кондовым мужикам, которые привыкли делать бабки на откатах и госзаказах. На СМИ и проверяется айкью капиталиста. Ныне владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин закрыл газету "Газета", которую купил "для престижа" и решил обойтись для престижа дешевеньким сайтиком. Журналистам не платят зарплату и выкидывают на улицу...

"Сотрудники сайта GZT.RU жалуются на то, что уже третий месяц подряд не получают заработной платы. Напомним, с апреля прекратился выпуск бумажной версии издания. Журналисты сайта опасаются, что в скором времени редакции придется переехать, она лишится своего юридического адреса и журналисты утратят возможность судиться с работодателем. Менеджмент компании подтверждает, что проблема с выплатами есть, но ее удалось решить и задолженность будет погашена уже в ближайшие дни.

Журналисты газеты «Газета» и сайта GZT.RU, собственником которых является богатейший человек в России, бизнесмен Владимир Лисин, отчаялись ждать заработную плату за февраль и март. Собеседник «НГ» в издании сообщил: «Мы не получили зарплату ни за февраль, ни за март, ни аванса за апрель. Три дня назад главный редактор издания собрал всех редакторов отделов и пообещал, что деньги поступят на наши карточки не позже пятницы, но вчера мы узнали, что никаких денег мы вновь не получили».

В уныние сотрудников газеты повергло письмо директора GZT.RU Эльмара Муртазаева. В пятницу утром он оповестил всех сотрудников издания о том, что разделяет их возмущение задержками по зарплате: «Я отлично понимаю степень вашего возмущения. Оно справедливо и абсолютно оправданно. Я считаю, что каждый из вас имеет полное право прибегнуть ко всем формам защиты своих социальных прав. Каждый вправе выбрать свою стратегию поведения. Поверьте, лично я впервые оказался в такой ситуации. Но все, что я прошу (именно прошу, поскольку чего либо требовать от вас мне просто стыдно), – добросовестно отнестись сегодня к выполнению своих обязанностей. Просто сделать свою работу. Извините за этот немыслимый позор».

В беседе с «НГ» он подтвердил, что направил сотрудникам газеты письмо, потому как им действительно не платили зарплату за два месяца – февраль и март: «Я редакционный директор и несу ответственность за это». Однако Муртазаев возмутился тем, что журналисты делают достоянием общественности внутреннюю переписку редакции. Он сообщил, что задержка с выплатой зарплат – технического свойства, связана она с закрытием печатной версии газеты. Директор сайта заверил, что за февраль зарплату выплатят уже сегодня, а к концу недели и за март: «Деньги пришли, вопрос разрулен».

Сотрудник издания также сообщил «НГ», что по редакции пронеслась весть о том, что в ближайшее время им придется съехать с офиса на Краснопресненской и переехать в помещение радиостанции Business FM, также находящейся в собственности Владимира Лисина. Сотрудники GZT.RU опасаются, что редакция потеряет свой юридический адрес. А это означает, что им даже не на кого будет подать в суд, чтобы отстоять право на получение зарплаты. В беседе с «НГ» Муртазаев заявил, что слухи о переезде редакции явно преувеличены: «Мы никуда не переезжаем». По его словам, это было бы нелогично: «Зачем нам платить бешеные деньги за аренду, если мы можем продолжать находиться в собственном здании?»

Собеседник «НГ» в газете уверен, что собственник Лисин знает о том, что происходит в редакции. По его словам, некоторые не выдержали и подали заявление об увольнении: «Они сразу же получили все деньги, которые задолжала им редакция, но не больше». «Мы же не хотим остаться без компенсаций от редакции и будем ждать до последнего увольнения по сокращению кадров», – рассказал сотрудник фото-службы GZT.RU. Он сообщил, что журналистам «уже два месяца не дают заданий и оказывают психологическое давление», - пишет "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 19 2010 7:10PM

Это вообще, наверное, исключительно черта бывшего советского человека. Деньги (зарплату) не платят, а он продолжает работать в надежде на... И не месяц, не два, а порой по пол-года - год. А ребяткам типа Лисина только того и надо. Компенсации? Да какие там на хрен компенсации?! Спросите у самого Лисина. Он хоть день без приличного бабла работать будет?

Деньги любят счет. Не заплатил вовремя процент по кредиту - плати штрафные санкции. Не выплатил своевременно зарплату - то же самое. Ты ведь пользуешься моими деньгами.

А в НАША РАША игра все время идет в одни ворота!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)