Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сергей Миронов не смог уломать Совет Федерации: антинародный закон подписан
6 Мая 2010

Сегодня на своем заседании Совет Федерации поддержал принятый ранее Государственной думой закон, переводящий всю бюджетную сферу страны на коммерческие рельсы. Наш портал уже писал об этом законопроекте неоднократно. До момента вступления данного закона в силу остался всего один шаг - его должен подписать Президент.

К чести Председателя Совета Федерации, Сергея Миронова, он голосовал против закона и мы приводим расшифровку его выступления, записанного с телетрансляции:

"Уважаемые коллеги, я вижу, работа проведена большая - это замечательно. Я в своем выступлении, видя, что решение уже практически принято, конечно, попробую не спасти честь нашей палаты, палаты регионов, а хотя бы немножко ее защитить. Дело в том, что лично я, конечно же, буду голосовать против этого закона. Дело в том, что, по сути, этот закон, если называть вещи своими именами, - приговор неимущим в нашей стране, что бы здесь не говорили. И по сути - мы присутствуем при ломке всей системы социальных услуг.

Почему я буду голосовать против? У меня пять аргументов.

Первое. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование так называемого госзадания. Давайте назовем вещи своими именами - этот закон сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор пока еще, к счастью, остаются бесплатными.

Второе. Ряд важнейших вопросов, к сожалению, на момент рассмотрения закона не имеет ответа. А именно - что конкретно войдет в состав бесплатного для граждан госзадания? Что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание? Какова будет доля платных услуг? Как будут регулироваться цены на них? Как мы видим, к сожалению, подготовка подзаконных актов, которые должны ответить на этот вопрос, еще даже не началась.

Третье. Считаю принципиально неправильным сводить функцию бюджетных учреждений к оказанию услуг. Разве наши учреждения культуры - это только оказание услуги? А это разве не сохранение, а зачастую и создание новых культурных ценностей? Разве наша школа - это только предоставление образовательной услуги? А это разве не та система, которая воспитывает граждан, патриотов... человека, в конце концов? И думаю, что об этом не нужно забывать.

Четвертое. Та самая субсидиарная ответственность государства за свои бюджетные учреждения, которая этим законом ликвидируется. Что бы не говорилось, боюсь, что впереди нас ждет банкротство, закрытие. Начнется все с маленьких фельдшерских пунктов, с маленьких школ, дальше пойдет по нарастающей, потому что один за другим регионы на своих бюджетах не смогут вытянуть это.

Пятое. Кардинальные изменения в сфере социальных услуг сегодня мы осуществляем в отсутствие гарантированных и зафиксированных законом стандартов - стандартов в системе образования, в системе здравоохранения, культуры, нет также нормативов затрат на исполнение этих услуг.

И последнее. Честно говоря, очень настораживает, что мы слишком уж торопимся - ну, если закон у нас вступает в силу в части федеральных бюджетных учреждений - с 1 января 2011 года, для муниципальных - вообще с 1 июля 2012 года, стоит ли так торопиться? Не стоит ли все-таки ответить на те вопросы, которые задает общественность, может, по незнанию, может быть, искренне заблуждаясь, услышав какие-то там "страшилки". Но внятно, публично, гласно ответив на эти вопросы, снять ту самую напряженность, которую мы рождаем принятием данного закона в стенах Совета Федерации. Дело в том, что новая реформа затрагивает не отдельные группы населения а практически всех граждан нашей страны. И складывается, к сожалению, впечатление, что сторонников этого закона волнуют лишь бюджетные некоторые экономии, а не то, как в конечном итоге изменится жизнь людей в случае его принятия. Я уверен, что власть должна служить закону, а не бюджету, как кто-то навязчиво старается навязать нам эту парадигму.

Здесь уже упоминался печально известный 122 Федеральный Закон, который также в спешке принимался. Потом получили то, то получили. И сейчас, если говорить предельно откровенно, похоже мы идем на следующий этап - от монетизации к поборам. Я, уважаемый коллеги, второй раз на одни и те же грабли наступать не собираюсь. Спасибо."

За расшифровку аудиозаписи отдельное спасибо Светлане Кива

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
May 14 2010 10:22PM

Миронов, и это мое личное впечатление от личных встреч, фигура слабая и несамостоятельная. Медленно соображает, мысли неглубокие, шутки не смешные. Так и в выступлении: пунктов пять, а содержание одно.

Валерий
May 10 2010 9:14PM

Похоже на классическую разводку.Сначала поднимают волну "народного гнева".а потом вдруг "добрый царь" прозревает(а может,вместе с регентом..)-и вето,БОЛЬШОЕ,ЖИРНОЕ..нАРОД ЛИКУЕТ...

А так-даже не противно-не подобрать слов...Но чем-то это закончится не очень хорошим..Не гражданской войной,нет-но толпа крови попускает слугам народа...

комкор
May 8 2010 11:00AM

сволочи педроссы.гниды ненасытные.отольются вам наши гроши.

Владимир-Сереге
May 8 2010 6:12AM

Мне все ваши разрешения по барабану. А вот вы должны меня просить и просить слезно, чтобы не послал раньше времени к серегам Девушку с косой.

Серёга
May 7 2010 2:27PM

Конфиденциально. Вовка, послушай, твоё разрешение уже заканчивается, так что заходи, продляй.

Владимир
May 6 2010 10:26AM

Серега пусть не пи... Ему имидж руководителя партии эСеРов среди народа подерживать надо, вот он и прогнулся и скорее всего с разрешения Старой Площади.

Иннокентьевич
May 6 2010 7:42AM

Грызлов.

Зря ты, Федя, для меня

Мой народ -- моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

На мотивы Л. Филатова.

Конституцию Совет Федерации положил в туалет для использования вместо туалетной бумаги. Статья 7 Конституции отправлена в канализацию.

Антисоциальный закон принят Советом Федерации. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=13419

Будущее - в тумане; прошлое - в дымке; а на настоящее глаза бы не смотрели.

Выдержка:

«Есть четкая отечественная примета. Если тебя посадили в тюрьму, значит, ты украл мало. Если тебя посадили в Думу или в чиновничье кресло - ты украл столько, что тебя в тюрьму уже никогда не посадят! Зато, знаю из достоверных источников, после того, как президент приказал всех ветеранов обеспечить квартирами, многие чиновники оформили себе удостоверения ветеранов, а заодно и своим женам.

Мне, когда я говорю подобное со сцены, чиновники возражают, что все эти российские слабости нам достались в наследство от советской власти. Да? А чиновничьи коттеджи, счета в оффшорах вам тоже достались от советской власти? А то, что подростки недавно избили на улице ветерана до смерти, сняли с него ордена, чтобы их продать? Разве такое могло быть в Советском Союзе? Почему «демократы» так стараются принизить и затушевать все светлое, что было в нашем советском прошлом? Да потому, что боятся - оно вернется и отнимет все, что им удалось за эти немногие годы откусить от казенного пирога.

Россия сегодня - могучий дуб с почти напрочь обрезанными корнями. Правда, есть еще у этого дуба один живой корень - это наш российский простой народ. Не чиновники и не олигархи. Ни у тех, ни у других нет родины. У них, где прибыль, там и родина»! М. Задорнов.

http://blogs.mail.ru/mail/leoone/5b9d0413aa11569f.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)