Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нотариус - профессия пожизненная
6 Мая 2010

В 2007 г. юрист Инна Ермошкина оспорила конкурсы 2004-2007 гг. по замещению должностей нотариусов. Она безуспешно участвовала в них 18 раз. Суды удовлетворили пять исков и признали недействительными итоги конкурсов, через которые получили работу более 70 московских нотариусов (двое сложили полномочия добровольно). Среди них были родственники высокопоставленных чиновников. Но спустя два года оказалось, что все лишенные права занимать должности нотариусов - опять на своих местах.

Почти 70 московских нотариусов, со скандалом лишившихся должностей в 2008 г., продолжают трудиться нотариусами. Среди них — жена губернатора Алтайского края Галина Карлина

Факт, что лишившиеся должностей в 2007 и 2008 гг. нотариусы продолжают работать нотариусами, стал известен благодаря публикации доходов чиновников.

Среди тех нотариусов, кто лишился должностей из-за нарушений в порядке сдачи квалификационных экзаменов и других процедур, них были родственники высокопоставленных чиновников: жена замгенпрокурора Александра Буксмана (тогда занимал пост руководителя регистрационной службы по Москве), жена зампредседателя Верховного суда Владимира Радченко (сейчас он в отставке), жена первого замминистра юстиции Александра Карлина Галина (сейчас губернатор Алтайского края).

Карлина заработала в 2009 г. 15,652 млн руб., отчитался губернатор Алтайского края. Представитель краевой администрации Иван Семыкин объяснил, что она работает нотариусом в Москве. Сама Карлина отказалась комментировать возвращение к работе.

В 2008 г. московская нотариальная палата объявила конкурс на открывшиеся по решению суда вакансии и 25 «уволенных» нотариусов, в их числе и Карлина, были снова приняты на работу, объясняет представитель Федеральной нотариальной палаты Алексей Лацейко: победившие на конкурсе люди не виноваты, что он прошел с нарушениями. Еще около 40 нотариусов, несмотря на решения судов, фактически должностей не лишились и продолжают трудиться, говорит он: в решениях исполнителем значится Росрегистрация, а эта служба прекратила существование. Представитель Минюста от комментариев отказался, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)