Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Шахтерская бюрократия открестились от перекрытия железной дороги в Междуреченске
16 Мая 2010

"Лидер инициативной группы работников угольной шахты" "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.

Ранее Тулеев уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ff
May 16 2010 11:59PM

А что за купленные га ды везде пишут на форумах, что шахтер 100 штук получает! Столько даже не обещает никто. С трудвсем:

СТВОЛОВОЙ (ПОДЗЕМНЫЙ)

Хаработная плата:от 13 000 до 15 000

dd
May 16 2010 11:58PM

Мария Андреева о пикете шахтеров: Тех, кто падал, утаскивали в кусты

14 мая в Междуреченске шахтеры перекрыли железную дорогу. Демонстрантов усмирял ОМОН. Подробности Metro рассказала участница событий Мария Андреева.

Как получилось, что шахтеры перекрыли железную дорогу?

- Сначала около 2 тыс. человек собрались на площади возле ДК. Но мэр Щербаков к нам не вышел... Он приехал, причем нетрезвым, только когда мы дорогу перекрыли. Сказал, что про ситуацию уже доложили Нургалиеву. Но мы уже знали, что в грод приехали 4 автобуса с ОМОНом.

Почему возникла драка?

- Мы провели минуту молчания в память о погибших на шахте "Распадская", и после этого ОМОН пошел на нас. Тех, кто падал, утаскивали в кусты и там наказывали. И все стали бросать камни в милицию. Я в это время убежала. Моя машина была рядом припаркована и я боялась, что ее разобьют.

Аман Тулеев заявил, что руководил шахтерами преступник в розыске Антон Герасимов...

С человеком, фотографию которого показал губернатор, я училась в одном классе. Это совершенно точно не Антон Герасимов. Все это полная чушь! Нам пытаются показать, что мы быдло, якобы, мы пошли за преступниками. И теперь в городе появилось еще несколько автобусов с бойцами ОМОНа, на которых таблички с надписью"Дети"...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)