Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Шахта "Распадская" принадлежит иностранной компании
18 Мая 2010

Из статистики Международного энергетического агентства известно, что смертность шахтеров в России в 36 раз выше, чем в США (3 человека на 100 млн тонн добытого угля против 110 человек). Даже в Индии этот показатель ниже, чем в России в 2,5 раза.

Вторая причина – низкая оплата труда. В среднем шахтер в Междуреченске получает 18-25 тысяч рублей в месяц (при 6-часовой смене). Правда, владельцы шахты заявляют, что средняя зарплата на «Распадской» составляет 30 тысяч рублей, а ряд чиновников вообще огласили цифру в 80 тысяч. Но этот показатель, как выяснилось, получается при сложении заработка управляющего персонала и горняков.

Третья причина – безразличие владельцев шахты к судьбе горняков, особенно к семьям погибших. За 9 дней после трагедии собственники «Распадской» - а среди них числится миллиардер Роман Абрамович – не удосужились не только встретиться с шахтерами, но даже поговорить с ними. Ситуацию усугубляет то, что формально «Распадская» - иностранная компания, она зарегистрирована в кипрском оффшоре (отсюда – и очень низкие налоги, которые платят собственники шахты).

Федеральные телеканалы так и не решились огласить имена собственные владельцев шахты. Известно, что за кризисный 2009 год владельцы «Распадской» выписали себе дивидендов в оффшор на 3,9 млрд рублей, при этом зарплата шахтерам не поднималась. В результате, к примеру, за добытую тонну угля в Австралии шахтер получает 16 долларов, в России – 60 центов (18 рублей), - пишет сайт "Свободная пресса".

----------------------------------------------------------

Глянем на отчёт ОАО «Распадская» за 2009 (в скобках данные за 2008), там много интересного написано.

Валовая прибыль – 255 051 (849 683) тыс. долларов США.

Общехозяйственные и административные расходы – 52 929 (67 233) тыс. долларов США. То есть 67 233 000 долларов США.(тут зарплата администрации шахты)

Социальные расходы – 5 396 (16 728) тыс. долларов США.

Зарплата можно получить из расшифровки и обсуждения

Оплата труда – 48 139 (68 086) тыс. долларов США.

Клёво получается. Административные расходы с кризисом почти не меняются, а зарплата – падает. Но и это даже не самое интересное. Читаем дальше

На 31 декабря 2009 и 2008 годов ключевой руководящий персонал состоял из 9 человек.

Общая сумма вознаграждения ключевому руководящему персоналу, отражённая в отчёте о

совокупной прибыли в составе общехозяйственных и административных расходов, включает

в себя следующее:

Заработная плата – 2 218(2 629) тыс.дол. То есть 2 629 000.

Бонусы – 2 100 (228) тыс. дол.

Т.е. руководство с кризисом сократило себе зарплаты и сразу в 10 раз увеличило бонусы. И это даже не 2 тыс. долларов. Это 2 миллиона долларов. В среднем получается что годовая зарплата руководителя шахты составляет 470 тыс. долларов. А базовая зарплата одного горняка 15 тыс. рублей в месяц = 6200 долларов в год. Разница составляет 75 раз.

http://mbpolyakov.ru/archives/2372

Теперь о средствах безопасности, которые отключают шахтеры. Для того чтобы повысить зарплату, которая в базовом варианте находится ниже прожиточного минимума, нужно повысить выработку, и получить бонусы. Тогда можно получать примерно 25-30 тыс. руб. в месяц. А для того чтобы повысить выработку, нужно полностью отключить средства безопасности. Формально администрация за это должна штрафовать, но реально никто штрафов за нарушение ТБ никто никогда не выписывает, пока государственная проверка нарушений не обнаружит. Вот за эту формулу, руководство и получает свою сверхвысокую зарплату. Если такой системы премироваия не было, то руководство не могло бы себе выплачивать бонус, да и зарплату пришлось бы сократить.

barskaya.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)