Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На сельские деньги
25 Мая 2010

Дмитрий Патрушев

У Россельхозбанка новый руководитель: Юрия Трушина сменил сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, не входивший в ВТБ даже в состав правления

Росимущество (владеет 100% акций Россельхозбанка, РСХБ) приняло решение досрочно прекратить полномочия наблюдательного совета банка, а также его предправления Юрия Трушина, сообщается на сайте правительства.

Банк возглавит Дмитрий Патрушев — выпускник академии ФСБ, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. До назначения Патрушев-младший четыре года работал в корпоративном блоке ВТБ, где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Человек, близкий к ВТБ, отметил, что у Дмитрия Патрушева несколько высших образований, кроме того, он доктор наук, диссертацию защитил в Санкт-Петербургском госуниверситете экономики и финансов.

Уход руководителя был ожидаем, признался сотрудник центрального аппарата банка. Он увязал смену руководства с проверками Генпрокуратуры, отказавшись объяснить, какими именно. Не стали это комментировать и представители ведомства.

В конце 2008 г. с подачи правительства Генпрокуратура подключилась к работе с госбанками и их заемщиками, не возвращающими полученные кредиты, также ведомство выявило ряд нарушений в работе «Росагролизинга» — госкомпании, которая поставляет сельхозтехнику для программы «Развитие АПК».

В феврале 2010 г. стало известно, что министр Елена Скрынник покинет советы директоров «Росагролизинга» (который она около восьми лет возглавляла) и РСХБ, а на руководящих постах там окажутся люди из окружения Зубкова. Тогда владелец крупного агрохолдинга объяснил оттеснение Скрынник ее конфликтом с Зубковым, а чиновник, близкий к администрации президента, отмечал, что в борьбе за контроль над «Росагролизингом» и РСХБ Зубкова поддерживает премьер Владимир Путин.

Зубков возглавил и новый состав наблюдательного совета РСХБ. Туда кроме Патрушева назначены руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, директор департамента агропрома правительства Игорь Руденя и руководитель секретариата Зубкова Татьяна Кулькина. Они заменят Татьяну Парамонову, первого вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Владимира Фисинина и министра сельского хозяйства Елену Скрынник, причем министр сельского хозяйства из состава совета выбывает впервые. Остались в совете зампред Внешэкономбанка Андрей Балло и зампред правления Газпромбанка Александр Соболь.

Формально Трушин ушел по собственному желанию, указал источник, близкий к наблюдательному совету РСХБ: «Но реальные причины его ухода сугубо политические». Связаться с самим Трушиным вчера не удалось.

«Для нас это назначение стало неожиданностью, — признает старший кредитный специалист агентства Moody's Ярослав Совгира. — Наша реакция пока нейтральна, поскольку не известно, изменится ли работа банка и его стратегия с приходом нового руководителя».

Представитель Министерства сельского хозяйства от комментариев отказался. Пресс-служба РСХБ на запрос «Ведомостей» так и не ответила.

Банковская родня

В правлении РСХБ трудится сын зампреда думского комитета по бюджету и налогам Геннадия Кулика Аркадий. С 2008 г. в правление Газпромбанка входит сын вице-премьера Сергея Иванова — также Сергей. Еще один сын Иванова — Александр работает во Внешэкономбанке, его коллега по месту работы — сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр.

Оригинал материала: Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
May 26 2010 12:24AM

Вот еще одна жертва политических интриг ВВ.. Во все щели залезли, пора за собственную жопу переживать, а то и туда залезут... Везде своих, по принцепу лучше тупой, но свой! Чем чужой с головой! А все эти регалии типа доктора наук и тд и тп? Ответ прост: "за ваше бабло, любую диссертацию!". Главное родиться в нужной семье...

glober
May 25 2010 1:29PM

Посмотрим, станет ли банк все же сельскохозяйственным!? а то взяли "моду" потребительские и авто кредиты выдавать!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)