Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Британский замминистра снимал жилье любовнику за счет казны
29 Мая 2010

Первый заместитель министра финансов Великобритании Дэвид Лоуз извинился за то, что в течение восьми лет получал компенсацию из казны за аренду жилья, принадлежащего его партнеру.

По данным газеты Daily Telegraph, Лоуз, бывший банкир, получал из бюджета по 950 фунтов стерлингов в месяц и за восемь лет набежало 40 тысяч фунтов (около 57 тыс. долларов).

Замглавы минфина пообещал вернуть эти деньги и заявил, что его действия были продиктованы стремлением не афишировать свою сексуальную ориентацию и отношения со своим партнером Джеймсом Ланди.

Признание Лоуза поставило в неудобное положение новое коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов. Премьер-консерватор Дэвид Кэмерон не раз обещал положить конец махинациям с компенсациями расходов депутатов, которые серьезно дискредитировали прежний состав парламента.

С 2006 года парламентские правила запрещают депутатам получать из бюджета компенсации за аренду жилья у партнера.

Под "партнером", как отметил в своем заявлении Лоуз, в правилах понимается один (одна) из двух мужчин или женщин, которые живут вместе и "относятся друг к другу как супруги", хотя и не состоят в браке или официально зарегистрированном однополом союзе.

С 2004 по 2007 год лоббист Ланди сдавал комнату в принадлежащей ему квартире на юге Лондона своему партнеру, депутату от тогда оппозиционной либерал-демократической партии Лоузу.

В 2007 Ланди продал эту квартиру и купил поблизости другую, но и в новой квартире продолжал сдавать комнату своему любовнику на прежних условиях вплоть до сентября 2009 года, писала Daily Telegraph.

Лоуз заявил, что не считал себя нарушителем парламентских правил, сославшись на особенности своих отношений с Ланди.

"Хотя мы жили вместе, мы не относились друг к другу как супруги. К примеру, у нас нет совместных банковских счетов и вообще мы ведем раздельную социальную жизнь", - заявил Лоуз? - пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 30 2010 8:42AM

Надо бы и наших "слуг народа" таким образом прошерстить. Интересно, какая "рыбка" попала бы в сети???

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)