Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Власти Кузбасса отплатят депутату Останиной за Междуреченск
8 Июня 2010

Власти Кузбасса: Депутат Госдумы Останина скрыла доходы от налогообложения, - сообщает ИА Regnum.

Нина Останина

Очередной скандал вокруг депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной разразился в Кемеровской области. Как утверждает пресс-служба администрации Кемеровской области, депутат скрыла налоги за продажу двух трехкомнатных квартир в Барнауле и Прокопьевске. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Квартиру в Барнауле по улице Взлетная, 22 Нина Останина продала за 1 560 тыс. рублей. Квартира в Прокопьевске по улице Ноградская, 30 продана за 1 млн рублей. Таким образом, общая налогооблагаемая сумма составила 2 560 тыс. рублей. Обе сделки состоялись в 2008 году. Однако в налоговой декларации, которая была подана в 2009, депутат Госдумы намерено занизила сумму от продажи квартир до 1 810 тыс. рублей.

Декларация была подана в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Прокопьевску и Прокопьевскому району, поскольку Останина прописана в Прокопьевске.

Межрайонная инспекция насчитала высокопоставленному плательщику 72,8 тыс. рублей налога на доходы физлиц с заниженной суммы 1 810 тыс. рублей. Но даже эту сумму думский депутат отказалась платить, причем, как утверждают в инспекции, всячески избегала встречи с налоговиками. В январе 2010 года инспекция ФНС была вынуждена обратиться в суд на недобросовестного плательщика-депутата.

24 февраля 2010 года мировой суд Рудничного района Прокопьевска вынес решение — взыскать с Останиной налог в размере 72,8 тыс. рублей, пеню около 2,5 тыс. рублей и госпошлину 200 рублей. В общей сложности — более 75 тыс. рублей. Однако на сегодняшний день депутат Останина так и не заплатила налоговые долги. А пеня с 2,5 тыс. увеличилась до 7 210 рублей.

На днях налоговики обратились в службу судебных приставов с требованием взыскать долг с депутата КПРФ. Заработная плата Останиной позволяет в полном объеме погасить задолженность, уверены в инспекции Прокопьевска. В дело вступают судебные приставы.

Отметим, что конфликт между властями Кузбасса и депутатом Останиной носит затяжной характер. Коммунисты неоднократно требовали отставки губернатора Амана Тулеева, а близкие к властям общественники не раз подвергали жесткой критике Нину Останину.

Отношения между сторонами конфликта обострились после аварии на шахте "Распадская", унесшей жизни более 60 шахтеров. После аварии шахтеры провели несанкционированную акцию протеста, произошло столкновение перекрывших железную дорогу молодых людей с ОМОНом. Власти Кемеровской области уверены, что зачинщиков протестных акции подстрекает КПРФ и лично депутат Останина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 8 2010 5:08PM

Лично я оч-чень сомневаюсь в том, что шахтерам и семьям погибших на шахте "Распадская", (по-прежнему фигурирует только 60 человек, а остальных 30 - уже спасли?), да и просто населению этого шахтерского городка, требовался отдельный "подстрекатель" в сложившейся ситуации.

Так что это - вполне обычный контр-ход местной власти против ею недовольных. Правда, поскольку в нынешней России и ее судебной практике широко применяется так-называемое "ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО", то соответствующие действия против депутата Останиной, могут иметь весьма и весьма неприятные последствия и в целом - для всего депутатского корпуса России, как Думского, так и регионального.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)