Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Люди гибнут за металл
16 Июня 2010

В Московский городской суд переданы для рассмотрения материалы уголовного дела в отношении бывшего директора ФГУК «Государственный театр киноактера» Бутахина Олега Михайловича, обвиняемого в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Бутахин Олег Михайлович и его сын Бутахин Михаил Олегович, который являлся его заместителем, были задержаны сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ) при получении взятки в размере 35,5 тыс долларов США.

Установлено, что Бутахины за денежное вознаграждение разрешали сторонним организациям использовать часть помещений театра в коммерческих целях, но от заключения официального договора аренды уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными.

В момент получения взятки Бутахин М.О. был задержан сотрудниками ДЭБ МВД России с поличным. Позже был задержан и его отец, который подозревается в организации незаконной деятельности.

Известно, что денежные средства, вырученные от противоправной деятельности, Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а так же дорогостоящих автомобилей.

По имеющейся информации, в настоящее время Бутахины готовятся активно противодействовать правосудию, в том числе посредством заказных материалов в СМИ, искажающих суть процесса и компрометирующих правоохранительные органы, - сообщает Департамент экономической безопасности МВД.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)