Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фальшивомонетчики перешли на гривну
17 Июня 2010

Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России и УВД по Брянской области проведена операция по задержанию международной группы фальшивомонетчиков, которая длительное время изготавливала и сбывала в России поддельные денежные знаки Молдавии (леи) и Украины (гривны.

Организованная группа сбывала фальшивки на железнодорожных станциях Сухиничи (Калужская область) и Брянск-1, а также в поездах дальнего следования на перегоне между указанными станциями. Ежедневно по этой ветке из России в Украину, Молдову и обратно курсируют свыше 20 поездов. По оперативным данным, только после одного прохода по железнодорожному составу злоумышленники получали до 50 тыс рублей.

Оперативная разработка началась в Брянской области в конце 2009 года. Сотрудникам ДЭБ МВД России удалось провести проверочные закупки и получить необходимые доказательства противоправной деятельности участников группы, установить их коррупционные связи. Задокументировано 6 фактов сбыта 153 и 130 поддельных денежных купюр Украины и Молдовы различного достоинства.

По имеющимся сведениям, правоохранительными органами республик Украины и Молдовы возбуждено более 40 уголовных дел по фактам обнаружения поддельных денежных знаков. Таким образом, действия подозреваемых причиняли материальный ущерб не только гражданам, но и подрывали экономику Украины и Молдовы.

В ходе обысков у участников обнаружено и изъято 44 поддельные денежные купюры достоинством 200 гривен каждая, приспособления для изготовления (доработки) поддельных купюр, персональная ЭВМ, копировально-множительная техника, - сообщает Департамент экономической безопасности МВД.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)