Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На «Инстройгаз» начались гонения
28 Июня 2010

Как стало известно большому количеству СМИ, на генерального директора компании «Инстройгаз» (подрядчика «Транснефти») Евгения Степанова заведено уголовное дело за попытку вывода активов. Фирма задолжала бюджету налогов на сумму около 1 млрд руб., осуществляя строительство нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), который памятен тем, что тогдашний президент Владимир Путин лично отвел его подальше от Байкала. Руководители «Инстройгаза» пытались спрятать имущество от налоговой инспекции, которая наложила на него арест, и перепродали его «Транснефти». Теперь налоговая может отнять у «Транснефти» оборудование, которое используется при строительстве ВСТО, так как оно, по мнению налоговиков, должно отойти в пользу бюджета.

Сокрытие налогов почти на полмиллиарда рублей вменяется бывшему депутату ухтинского совета, гендиректору и единоличному собственнику ООО «Инстройгаз» Сергею Шпигоцкому. Ухтинский отдел следственного управления располагает достаточным количеством материалов для передачи уголовного дела в суд. Не хватает только обвиняемого. Хотя о месте пребывания г-на Шпигоцкого органам прекрасно известно, беглец числится в федеральном розыске, - пишут Бизнес-новости Республики Коми.

За период с 2004 г. по 2006 гг. налоговики выявили недоплату в пользу государства на общую сумму в 440,2 млн. рублей. Но руководство предприятия решило поспорить с этим в суде. Кстати, должность гендиректора ныне занимает троюродный брат Шпигоцкого - Евгений Степанов, по оперативным данным, - бывший сотрудник ФСБ. Именно он представлял интересы предприятия в арбитраже.

Суд первой инстанции «Инстройгаз» проиграл. Решение по этому спору вынесено в начале февраля и представляет собой подробное изложение финансовых схем по уходу от налогов (прежде всего - НДС), применяемых в «Инстройгазе».

Партнер «Севергазпрома» сотрудничал с рядом фирм, которые на бумаге являлись полноценными субподрядчиками, а на деле - «мертвыми душами». «Стоик», «Гера», «Строймаркет», «Петроснаб», «Балтиец» - все эти ООО были зарегистрированы в городе на Неве, но по указанным адресам в обыкновенных квартирах проживали обычные граждане, ничего не ведающие о коммерческих организациях. Фирмы эти никакой налоговой отчетности не сдавали, фактической деятельности не вели. Более того, их печати и факсимиле с подписями руководителей были найдены ни где-нибудь, а в офисе «Инстройгаза». Расчетные же счета «мертвых» фирм использовались как транзитные, а сэкономленные на налогах деньги переводились на личные счета самого Сергея Шпигоцкого, его супруги, а также близких доверенных лиц.

В арбитражном суде в том числе были представлены доказательства, собранные ухтинским отделом следственного управления. Как рассказал следователь по особо важным делам Александр Канцеляров, проанализировав деятельность этой организации, они пришли к выводу, что от налогов Шпигоцкий уходил путем завышения расходов. При допросах сотрудников «Инстройгаза» в частности выяснилось, что никакая рабочая сила из указанных фирм не привлекалась, равно, как и не закупались материально-технические ценности.

В рамках арбитражного процесса приняты обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение имущества без согласия налогового органа. У «Инстройгаза» арестованы внеоборотные активы (только различной техники около 500 единиц - БНКоми) и дебиторская задолженность на общую сумму порядка 850 млн. рублей, - пишет За период с 2004 г. по 2006 гг. налоговики выявили недоплату в пользу государства на общую сумму в 440,2 млн. рублей. Но руководство предприятия решило поспорить с этим в суде. Кстати, должность гендиректора ныне занимает троюродный брат Шпигоцкого - Евгений Степанов, по оперативным данным, - бывший сотрудник ФСБ. Именно он представлял интересы предприятия в арбитраже.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)