Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Отставка шефа "Коммерсанта" последовала неожиданно
28 Июня 2010

Шеф-редактор ИД "Коммерсант" экстравагантный Андрей Васильев (прозвище в узких кругах "Вася") после череды громких скандалов уходит в отставку с поста.Его сменит главред газеты "Коммерсантъ" Азер Мурсалиев.

Андрей Васильев с 1999 г. занимал руководящие посты в «Коммерсанте» — работал главным редактором газеты «Коммерсантъ», шеф-редактором объединенной редакции, генеральным директором, главредом «Коммерсантъ-Украина».

Последний громкий скандал, связанный с Андреем Васильевым, был спровоцирован откровенным интервью, которое Андрей Васильев дал находясь не совсем трезвым известному сетевому хулигану Эдуарду Багирову.

Оригинал этого интервью был размещен в ресурсе Литпром. Но позже был снял Багировым и остался только у тех, кто скопировал это интервью в свое время.

"Васильев говорит, что его уход планировался еще в прошлом году. Для сотрудников ИД «Коммерсант» масштабные кадровые перестановки стали неожиданностью. «Пока конфигурация не сложилась, не нужно было людей нервировать», — пояснил Андрей Васильев.

На вопрос о причинах ухода Андрей Васильев сказал, что его «задолбала журналистика». «Грустно немножко, но я с 1982 г. штатно работаю журналистом, люди столько не живут», — делится Васильев.

По словам Васильева, именно его уход стал причиной серии перестановок в издательском доме. Как ранее писали «Ведомости», сегодня генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев сообщил, что действующий главред «Коммерсанта» Азер Мурсалиев становится шеф-редактором издательского дома, занимая место Андрея Васильева, который пока остается членом совета директоров «Коммерсанта» и становится советником председателя совета директоров Алишера Усманова. Главред Gazeta.ru Михаил Михайлин с 15 июля станет главным редактором газеты «Коммерсантъ». Пост главреда Gazeta.ru Михайлин оставит. Решение о том, кто его заменит, пока не принято. С 15 июля исполняющим обязанности главного редактора Gazeta.ru является первый заместитель главного редактора Михаил Котов.

До конца года Васильев намерен окончательно покинуть «Коммерсант». «Надеюсь, так и будет», — отметил он. Васильев планирует заниматься проектами в других отраслях. Одно из направлений — развитие системы электронных библиотек «Книгафонд», контролируемой холдингом Владимира Потанина «Профмедиа». Представитель «Профмедиа» сообщил, что Андрей Васильев является совладельцем «Книгафонда».

Андрей Васильев с 1999 г. занимал руководящие посты в «Коммерсанте» — работал главным редактором газеты «Коммерсантъ», шеф-редактором объединенной редакции, генеральным директором, главредом «Коммерсантъ-Украина».

«Книгафонд» — образовательный проект с социальной составляющей. Сайт KnigaFund.ru дает онлайн-доступ студентам российских вузов к электронной учебной литературе на всей территории страны«, — говорит исполнительный вице-президент «Профмедиа» Юлия Соловьева. Генеральный директор «Книгафонда» Сергей Зятицкий отмечает, что это легальный с точки зрения авторских прав бизнес, формирующий рынок легального контента в рунете. Оплачивает доступ к литературе не сам студент, а вуз, где он учится.

По словам Зятицкого, более 90% продаж приходится на контракты с вузами, остальное — розничные продажи. Сейчас «Книгафонд» обеспечивает доступ к более чем 37 000 изданий, заключены договоры с 90 российскими издательствами, подписаны контракты с более чем 50 вузами и еще с несколькими десятками — на стадии подписания", - сообщают "Ведомости".

--------------------------------------------------------------------------------------

Все под протокольчик

Эдуард Багиров Источник: дневник в ЖЖ.

"Сказать, что я в Васильеве разочарован - это ничего не сказать. Вчера я ему позвонил, и у нас состоялся следующий диалог:

Васильев: Ты чё, блядь, ахуел? Я тебе чё, давал визу на это интервью? Попробуй теперь только, сука, сунуться в "Маяк", и ваще ходи оглядывайся.

Признаться, я чуть стакан из рук не выронил. В моей жизни пока никто, НИКТО, блядь, не смел пытаться упрекнуть меня в таком низком, позорном пиздеже. Васильев, похоже, позабыл, что мы всё-таки живем в век достаточно прогрессивных технологий. И все передвижения писем в почтовых ящиках тачкуются с точностью до одной минуты.

Теперь немного истории. К Васильеву с вопросом об интервью я "подгреб" еще аж в начале августа. Словились случайно в "Маяке". Он согласие дал, и предложил позвонить в середине сентября (!). Что я благополучно и сделал. Потому что очень хотел взять интервью у уважаемого мною человека. Мы с ним нахуярились, и очень продуктивно пообщались. Настолько продуктивно, что после он вырезал из беседы чуть ли не половину. Итак, 29-го сентября в 17:06 мск я выслал ему 128Кб интервью в мыло, он это прочитал, мы созвонились, и он предложил вырезать немного мата, плюс несколько абзацев про уважаемых людей. Причем, просил не выкладывать до субботы, потому что в субботу встречался с одним из обосранных им людей лично, и не хотел конфликта. Мы по телефону обсудили все эти детали, он всё вырезал собственноручно, и спустя сутки, 20 сентября в 19:05 мск я получил от него исправленный вариант. Исправленный очень сильно - осталось всего 68Кб. У меня всё это лежит в мыле, предупреждаю сразу, все скрины уже сохранены, и лежат где надо, теперь уже на всякий случай. Исправлять и вырезать всё, что он посчитает нужным - это его абсолютное право, я пообещал ему возможность это сделать. И он этим правом воспользовался по полной программе. А мата я вырезал чуть ли не половину уже сам, но его все равно осталось много: просто не было смысла вырезать еще. Потому что это было бы уже совсем другое интервью. И в формат Литпрома оно уж точно бы не умещалось, несмотря на всё моё к Васе прошлое уважение.

Вчера за день мне позвонило несколько влиятельных людей. Им не понравилось, что Вася неприкрыто обосрал кучу народа, и мне были предъявлены претензии, что я это выложил. На что я сообщил, что звонить мне по этому поводу нет смысла, потому что я просто брал интервью; а снять его с Литпрома или из моего ЖЖ возможно только через мой труп. Да и прошли уже те времена, когда написанное пером можно было вырубить топором: теперь любой текст в пять минут по часам можно найти в кэше любого поисковика, откуда бы он ни был снесен. Влиятельные люди почесали в затылках, отстали от меня, и сильно нагнули Васю. Настолько сильно, что он отзвонился в состоянии, близком к истерике. Он не ожидал, видите ли, что меня вообще кто-то читает. Он думал, что вся Россия читает исключительно газету "КоммерсантЪ".

Г-н Васильев, в интервью мне Вы сами признались, что Вы хитрец и трус. Но я точно не мог ожидать, что сии черты Вашего характера я почувствую на собственной шкуре. За Вашу реплику "я оплатил стакан, у Багирова не было денег" - мне стыдно просто. Ни за что Вы не платили, не нужно врать, за моей деятельностью уже почти десять лет следят в Рунете сотни тысяч людей, многие из них знают меня лично, среди них огромное количество моих неподдельных врагов; но даже моим врагам Вы никогда не вотрете, что я лгун, подлец или халявщик. Вы - дурак, г-н Васильев. Потому что тот факт, что Вы вчера позволили себе хамский тон в разговоре со мной по телефону, я еще мог бы списать на то, что за Ваш неудержимый гон Вас просто без вазелина отъебали в жопу. Но блядь, я еще никому не прощал публичного обвинения меня во лжи. Это для меня красная тряпка. Понимаю, что для профессионального журналиста, коим Вы являетесь, категория "честность" представляется чем-то очень эфемерным, но это не моя проблема. Я легко могу выложить в публичный доступ все скрины из мыла, плюс аудиозапись этого интервью. Но не стану. Потому что не журналист. В смысле - пока не стану. Просто имейте ввиду, что это у меня есть. Вон оно лежит, я прям ща вижу на сервере. Вы знаете, что такое сервер?

Впрочем, в твоем комментарии Антону Носику проскочила одна ключевая фраза: "бойтесь Багирова со стаканом". Бойся, конечно, ёбаный ты козёл. Тебе есть, чего бояться. Ты самый настоящий журналист. За своё очко ты способен извернуться так, как еще никто, блядь, не изворачивался. Но со мной ты здорово промахнулся, несмотря на свои хитрость и трусость. Только не пытайся втереть людям, что в том, что ты говно, виноват Эдик Багиров. И не пытайся меня пугать, идиот, это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Я тебя, лживое говно, при встрече пополам разорву в том же "Маяке", или просто тупо приду к тебе в кабинет, и отъебашу прямо там. Ты просто пиздец как вывел меня из себя. Я пока подумаю, что с тобой теперь делать, потому что сейчас очень зол, и не особенно адекватен, а тебе рекомендую извиниться.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)