Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Заговор против Турчака» организовал сам псковский губернатор или полпред Клебанов?
15 Июля 2010

СМИ, с которыми у псковской администрация заключены госконтракты, уже полгода отправляют в отставку Валентину Матвиенко и назначают на её место Андрея Турчака.

Наделавшие не так давно много шума пиар-статьи Андрея Турчака, в которых открывалась завеса над его тайными амбициями, а именно - стремлением отправить Валентину Матвиенко в отставку и самому пересесть в кресло губернатора Санкт-Петербурга, продолжают волновать неспокойные волны интернета. Потомственный петербуржец Турчак стал отмазываться от своих "питерских карьерных планов" и обнаружил чуть ли не «заговор» против себя. Он обвинил в нем «черных пиарщиков» и «ангажированные СМИ».

Вот мы и решили выяснить, кто же на самом деле был архитектором этого «заговора».

Об отставке Матвиенко и назначении на её место Турчака писали только СМИ, состоящие на довольствии у псковского губернатора

Начнем с того, что первые публикации о том, что «псковский губернатор Андрей Турчак рассчитывает получить пост губернатора Петербурга» появились еще 27 января 2010 года в федеральном информагентстве «Клуб регионов». «Клуб регионов» также постоянно публикует «Рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов РФ», в котором Турчак получает исключительно положительные оценки, а Матвиенко – отрицательные, и эти оценки регулярно перепечатывается на официальном сайте администрации Псковской области. 17 февраля 2010 года «Псковское агентство информации», принадлежащее администрации области, публикует заметку с говорящим названием – «Андрей Тручак обогнал Валентину Матвиенко и Юрия Лужкова». Это уже по поводу другого рейтинга – рейтинга политической выживаемости губернаторов. Наконец, 23 июня и на «REGNUMе» вышла публикация, где говорилось, что Турчак займёт пост губернатора Санкт-Петербурга после отставки Матвиенко. А 29 июня об отставке Матвиенко и назначении на её место Турчака написало и ИА «REGIONS.RU».

И всё это время никто не возмущался, никто не говорил о том, что таинственные темные силы пытаются поссорить Турчака и Матвиенко. А ведь трудно поверить, что псковский губернатор, весь такой высокотехнологичный и интернет-продвинутый. не мониторит самым тщательным образом все публикации про себя любимого. Значит, читал и был доволен.

Но самый интересный и важный факт состоит в том, что все восхвалявшие Турчака и обличавшие Матвиенко СМИ… стоят на официальном довольствии у псковской администрации Турчака! На сайте самой псковской администраци черным по белому сказано, что у администрации Турчака госконтракты на положительный пиар Турчака (и отрицательный – Матвиенко?) заключены со ЗАО «Взгляд.ру» (госконтракт на 590 тысяч рублей), ЗАО «ИД "Регионы"» (издатель «REGIONS.RU», 200 тысяч), ЗАО «АРК» (издатель «Клуба регионов», 396 тысяч) и т. д. ИА «REGNUM» в этом списке на сайте обладминистрации нет, но «REGNUM» слишком явно и постоянно демонстрирует, что также состоит с Турчаком в чрезвычайно близких, дружественных и регулярных пиар-отношениях (подробнее об этом ниже).

И если даже мониторинг информполя в Псковской областной администрации хромает, то уж отчеты от проплаченных СМИ по вышедшим публикациям там получать должны.

Таким образом, нет ни малейших сомнений, что похвальба Турчака и критика Матвиенко исходили из-под пера турчаковских пиарщиков и турчаковских СМИ. А самое смешное – это то, что свои опровержения и возмущение по поводу коварства «ангажированных СМИ» псковский губернатор решил разместить ровно на тех же сайтах, где раньше поливал грязью Мативенко. Это действительно передовые политтехнологии времен строительства Сколково и инновационной экономики!

Акела промахнулся

Что же произошло и почему после полугодовой пиар-кампании у псковского губернатора началась истерика? Просто 7 июля 2010 года вышла всего лищь одна статья на «АПН Северо-Запад» (перепечатанная затем «Компромат.ру»), рассматривающая турчаковский пиар с неприятной для Турчака точки зрения. Там было сказано, что все эти претензии пахнут предательством по отношению к Матвиенко, которая много для него сделала, тем более что Турчак уже совершил подобное же предательство по отношению к Михаилу Кузнецову (бывшему губернатору Пскова, который когда-то выдвинул Турчака на пост сенатора). Турчак тогда отблагодарил Кузнецова тем, что цинично подсидел и ударил в спину. Такой же «нож в спину» может получить и Матвиенко, которая тоже поддерживает Турчака и его отца.

Видимо, в этот момент кто-то серьезный и обратил внимание на странный пиар юного губернатора-мажора, причем осуществляемый на народные деньги. Похоже, возникли вопросы. И тут Турчак спохватился, испугался, запаниковал и начал всё опровергать. Начал опровергать только сейчас, хотя турчаковские СМИ уже более полугода назначают Турчака на пост губернатора Петербурга. С перепугу даже разорвали госконтракт с агентством «Regions».

Переполох, связанный с тем, что превознесение Турчака до небес в закупленных Турчаком же СМИ обернулось псковскому губернатору боком, был так велик, что в один день – 8 июля – Турчак дал на «REGNUMе» даже два опровержения: одно – от своего имени и второе – от имени своего друга Дмитрия Юрьева, поднявшегося с должности московского куратора петербургской «Молодой гвардии Единой России» (которую до недавнего времени возглавлял Турчак) до главы исполкома петербургской «Единой России».

И тут у Турчака и его людей вышел еще очередной прокол: опубликовав за один день паники сразу два опровержения на именно «REGNUMе», они таким образом признали, что «REGNUM» является таким же пиар-орудием Турчака, как состоящие у псковского губернатора на официальном госконтракте «Взгляд.ру», «REGIONS.RU», «Клуб регионов». А значит и публикация «REGNUMа» об отставке Матвиенко и назначении на её место новым губернатором Петербурга Андрея Турчака – такой же пиар Турчака, как и аналогичные публикации «REGIONS.RU» и «Клуба регионов».

А самое главное – в опровержениях Турчака и Юрьева не было ответа на самый главный вопрос: почему Валентину Матвиенко поливали грязью в тех и только в тех СМИ, которые состояли на довольствии у псковского губернатора?

В петербургской «Единой России» проявился враг Матвиенко и агент Турчака – «засланец» Дмитрий Юрьев

Дмитрий Юрьев – вообще человек-прокол. То он приезжает на митинг «Единой России» в поддержку отечественного автопрома на собственной иномарке «Тойота» (причем не только приехал на «Тойоте», но даже был сфотографирован журналистами в момент, когда садился в иномарку), то его вдруг застукивают в качестве куратора провокаций на митингах оппозиции (где он руководит турчаковцами из МГЕР) и т. д. и т. п.

Так что и в этот раз Дмитрий Юрьев не мог не проколоться – такая уж у него традиция. Ведь, выступив на «REGNUMе» в поддержку Турчака, он открыто показал, кто является в петербургской «Единой России» главной надеждой и опорой Турчака, что с ним Турчак связывает надежды на свержение Матвиенко и назначение себя губернатором Петербурга…

Примечательна и биография Дмитрия Юрьева: как и Турчак, он – еврей по национальности и до назначения в «Единую Россию» работал в Фонде эффективной политики (ФЭПе) Глеба Павловского – Марата Гельмана. Именно ФЭП в 2000-е годы занимался пиаром Турчака и именно от Гельмана-Павловского были делегированы в руководство турчаковской «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) руководитель сайта и блогов МГЕР Тимур Катеев и руководитель пресс-службы МГЕР Вадим Жарков. Таким же «засланцем» из ФЭПа и от Турчака является в петербургской «Единой России» Дмитрий Юрьев.

Кстати, пиар об отставке Матвиенко и назначении на её место Турчака шел весь последний год отнюдь не случайно: не только в контексте Пскова и Петербурга, но и всего Северо-Запада. Ведь полпред Илья Клебанов расставляет всё больше своих губернаторов (Андрей Турчак, теперь Андрей Нелидов во главе Карелии). Насколько нежные отношения у Клебанова с Турчаком и насколько плохие отношения у Клебанова с Валентиной Матвиенко – широко известно…

Андрей Николаев

P. S. На случай, если Турчак захочет удалить наиболее яркие образчики своего восхваления из своих СМИ, мы их скопировали и приводим их фотокопии ниже (обратите внимание, что они висят на сайтах и после того, как Турчак «разоблачил» собственный «заговор против себя»):

29.06.2010 15:08 «REGIONS.RU»: Новым губернатором Санкт-Петербурга в 2011 году может стать Андрей Турчак

http://www.regions.ru/news/2299579

11:01 23.06.2010 ИА REGNUM: Будущий губернатор Санкт-Петербурга проходит стажировку в Псковской области?

http://www.regnum.ru/news/polit/1296983.html

16:43 27.01.2010 «Клуб регионов»: Губернатором Псковской области станет сити-менеджер Козловский?... Турчак уедет из Пскова уже в 2011г., чтобы сменить на посту губернатора Петербурга Валентину Матвиенко

http://club-rf.ru/r60/news/11976/

Оригинал материала: www.apn-spb.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

удивленному турчаковцу
Jul 26 2010 9:57PM

ничего за уши не притянуто: пиар об отставке Матвиенко и назначении Турчака губернатором Петербурга выходил только на турчаковских СМИ (тот сайт, на который есть ссылка у Клуба регионов - НЕ СМИ) и это ФАКТ!

Как и то, что всякие рейтинги, где Турчак отличник, а Матвиенко - троешница или двоешница - эти рейтинги также выходили на турчаковских СМИ и даже перепечатывались сайтом псковской администрации Турчака

удивленно ознакомившийся с вашей версией читатель
Jul 21 2010 1:06PM

зачем придумываете факты: первоисточником было не сообщение на "клубе регионов" от 27, о котором пишет здешний автор, - там в нем даже ссылка есть на публикацию другого издания от 26 января, которое и являлось первоисточником

...как следствие, есть подозрение что и вся последующая логика тоже притянута за уши

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)