Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неприкасаемые....
25 Июля 2010

Утечка из Кремля: обнародован список лиц, чьи машины не могут досматриваться сотрудниками ДПС. Борьба с привилегиями и коррупцией, как и все остальные громкие кампании в постсоветской России, это чистой воды показуха, симуляция и PR. Агенством proua.com обнародован документ, подписанный руководителем Администрации Президента Сергеем Нарышкиным, со списком «неприкасаемых» лиц, «чьи автотранспортные средства не подлежат досмотру независимо от регистрационного номера автотранспортного средства» (копии документа смотреть ниже).

Кто же эти люди? Почему мы имеем дело с такой странной выборкой? В списке представлены депутаты, чиновники, отставники и даже бывшие уголовники.. Почему на этих лиц не распространяются законы страны?

Например, если скажем , Александр Абрамов – помощник Президента РФ, Лариса Брычева – тоже помощник президента и начальник правового управления Администрации президента, Николай Винниченко – полпред Президента на Урале, Сергей Дубик – начальник управления по развитию государственной службы, Илья Ломакин-Румянцев – экспертного управления президента Российской Федерации, Александр Манжосин – Управления президента РФ по внешней политике, Николай Патрушев – бывший директор ФСБ, и нынешний секретарь Совета Безопасности РФ. Все эти люди являются действующими чиновниками высокого ранга. Это хоть как-то можно объяснить, ведь в современной России с ее квазифеодальной ментальностью, высшим чиновникам свойственно отделять себя от простых смертных.Но продолжение списка мягко говоря вызывает удивление: Например, как туда попали «простые» депутаты Государственной Думы России Валентина Пивненко, Валерий Рязанский, Артур Чилингаров . Людей, облажадющих статусом, аналогичной «весовой категории» в той же Москве еще сотни, если не тысячи. Почему же вдруг именно этим лицам даны какие-то особенные привилегии?!

А продолжение списка вообще, как в сказке – в том смысле, что чем дальше – тем веселее.

Как например тут оказался Нодар Хашба – бывший вице-премьер Абхазии. Это ведь вроде как признанное Российской Федерацией иностранное государство, кроме того, Нодар Хашба и чиновник уже бывший. На каких это основаниях, в России ему даруются такие вот префереции?А может быть вовсе не даруются?

Или вот еще: Александр Шумейко – руководитель Федерального Государственного Учреждения «Управление по обслуживанию и эксплуатации Дома Правительства Российской Федерации». По сути, он обыкновенный завхоз, а котируется в списке на уровне полпредов президента...

Или Табачков Николай Ильич – рядовой аудитор Счетной Палаты РФ. Как говорится, один из многих. По какому это интересно критерию он оказался в этом списочке?

А одна фамилия в списке вызывает просто оторопь: Дмитрий Якубовский – скандальный генерал Дима, осужденный судом за кражу в особо крупных размерах и отмотавший срок в Нижнем Тагиле, собственной персоной.

И дураку понятно, что никаких льгот, на законных основания Якубовскому в общении с ДПСниками не положено и попасть в него он мог, только в результате крупной взятки ну или в том случае, если в РФ существует, какая-то неписанная «табель о рангах», а скорее всего по обеим причинам.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 27 2010 1:57PM

Артур Чилингаров производил впечатление порядочного человека. И на тебе, боится досмотра автомобиля. Что они там возят?

Эксперт -С
Jul 27 2010 1:50PM

Подобные списки будут продублированы на региональном уровне. Не стоит обращать внимание на тех, кто боится своего народа. Неприкасаемые они только в чиновничьих кабинетах и собственных дачах, в остальном также смертны и ничтожны в своих поступках. Вся эта, так называемая элита - это чан с дерьмом, от которого надо быть подальше, чтобы не провонять и заразиться этой эпидемией лжевласти.

Давида
Jul 25 2010 10:50AM

Не страна, а Зазеркалье.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)