Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Минэкономразвития собирается купить кресло с золотыми гвоздями
2 Августа 2010

Роскошная мебель с отделкой золотом продолжает пользоваться спросом у российских чиновников. Минэкономразвития объявило сегодня конкурс на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата министерства в 2010 г. Столу полагается художественная инкрустация, а креслу руководителя — окантовка золотыми гвоздиками.

Всего ведомство Эльвиры Набиуллиной заказывает 31 элемент мебели для руководства центрального аппарата и еще 14 элементов для простых сотрудников на общую сумму 5,4 млн руб. Получить комментарий о конкурсе у представителей министерства на момент публикации не удалось.

Впрочем, характеристики мебели подробно описаны в техническом задании. Например, стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Победителю конкурса придется также инкрустировать стол способом маркетри Луи XIV,техника, предполагающая создание мозаики из разноцветного дерева а также украсить его фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой.

Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux.особый вид кожи, в процессе обработки которой предварительно подготовленная отшлифованная замша красится в несколько слоев, благодаря чему она получается очень мягкой и приобретает приятную на ощупь поверхность Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.вид обивки, придающий мебели или стенам облик внутреннего убранства богатых карет прошлого

Такая мебель заказывается министерством в единичном экземпляре. Для сравнения требования к стулу для посетителей: на металлокаркасе, набивка — стандартный поролон, обивка — ткань черная, должен выдерживать нагрузку до 120 кг. Это вам не механизм качания повышенной комфортности, жизненно необходимый креслу руководителя.

Оригинал материала: Маркер

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Aug 2 2010 8:17PM

вот и вся борьба с дефицитом бюджета. Во всей красе. Сволочьё

наблюдения
Aug 2 2010 3:16PM

Чем меньше способностей у человека, тем больше у него потребностей. Какую царскую роскошь показывает телевизор у некоторых ничтожеств.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)